4 апреля 2020 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ликуд и Ганц: понимание есть, соглашения нет

 Ликуд и Ганц: понимание есть, соглашения нет

27.03.2020 08:35   заметки на полях

Ликуд и Хасон ле Исраэль надеются как можно быстрее подписать коалиционное соглашение — возможно уже утром в субботу или в начале следующей недели. На пути к нему — все еще есть “мины” — в первую очередь, опасения Ганца относительно исполнения ротационного соглашения, возможное воздействие судебного расследования против Нетаниягу на политическую ситуацию и распределение министерских портфелей среди членов правого блока. Развал Кахоль Лаван после решения Ганца создало ему новых врагов — которые еще вчера были его ближайшими союзниками. В окружении Яира Лапида Ганца предупреждают: “Соглашение с Ликудом еще не заключено. Когда его подпишут, он наконец осознает, почему Яир предпочитает четвертые выборы любому варианту правительства единства”. Другой сторонник Лапида, также предпочитающий оставаться анонимным, заявил корреспонденту 12-го канала: “Ганц подписал себе сегодня политический смертный приговор. Недалек тот день, когда Ганц это осознает. Бени предал принципы и ценности, обещанные нами нашим избирателям”.  Несмотря на то, что фракция Ганца, по сравнению с правым блоком мала, она, по всей видимости, получит несколько важнейших министерских портфелей и должностей — в сфере внешней политики, обороны, и возможно, министерство юстиции. Под контроль людей Ганца, также, скорее всего, отдадут министерство связи, а также министерства экономики, культуры, сельского хозяйства и защиты окружающей среды. Министром финансов, с большей долей вероятности назначат Исраэля Каца. Все это будет трудно принять Ликуду, который сегодня контролирует 16 министерств. Назначение Каца также идет вразрез с предвыборным обещанием Нетаниягу назначить на пост министра финансов Нира Барката.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые обнаружили новый вид бактерий, питающихся пластиком

04.04.2020 18:15
Исследователи из Cambridge Consultants работают над исследованиями потенциала новых ферментов для решения глобальной проблемы пластиковых отходов.

Нью-йоркская фондовая биржа завершила торги пятницы падением

04.04.2020 16:35
К завершению торгов индекс Dow Jones подешевел на 1,69%, индекс S&P 500 упал на 1,51%, индекс NASDAQ Composite потерял 1,53%.

 

Компания yes подводит итоги просмотров за прошедшую неделю

04.04.2020 13:30
Общее число просмотров телепередач с момента начала карантина возросло на 20%, а просмотр актуальных программ и новостей — на целых 100%!

Больная раком Заворотнюк впервые прервала молчание

04.04.2020 13:10
Много месяцев про «няню Вику» никто не слышал, пока она проходила курс лечения от рака. И вот — свершилось! В сети давно не было такого ажиотажа.

 

COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

04.04.2020 10:59
Ученые узнали о скорости мутации коронавируса и, несмотря на страшную казалось бы цифру, заверяют, что все нормально.

COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

04.04.2020 10:59
Ученые узнали о скорости мутации коронавируса и, несмотря на страшную казалось бы цифру, заверяют, что все нормально.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мемуары гейши»
Голден Артур

Роман-сенсация, ставший абсолютным мировым бестселлером, покоривший миллионы женских сердец и положенный в основу одного из самых красивых и романтичных фильмов Голливуда! Искусство гейши — не обольщать мужчин, но покорять их... Гейша — женщина, одним взглядом способная заставить забыть обо всем самого искушенного представителя «сильного» пола. Она изящна и остроумна, элегантна и артистична. Ее профессия — развлекать и очаровывать. Но вступать в связь с клиентом ей запрещено, а полюбить кого-то из них считается позором. Перед вами — история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, ради которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш... Читайте роман, положенный в основу легендарного голливудского фильма Роба Маршала с Кеном Ватанабе, Мишель Йео, Гун Ли и Чжан Цзы в главных ролях!
 

Партнёры

Другие новости