5 июня 2020 года 06:52 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заражение вирусом COVID-19 во время беременности и лактации

 Заражение вирусом COVID-19 во время беременности и лактации

20.03.2020 16:20   заметки на полях

В условиях сегодняшней действительности, связанной с пандемией вируса COVID-19, одним из наиболее важных и вызывающих понятное беспокойство является вопрос — каково воздействие вируса на беременность и плод. Вот основные положения, сформулированные на основе накопленного небольшого опыта, о влиянии коронавируса на беременную женщину: Возможность заражения плода во время беременности: свидетельств, так называемой, вертикальной передачи вируса (т.е. от матери плоду) не обнаружено.
В образцах амниотической жидкости, пуповины, плаценты, из зева новорожденных вирус не обнаруживался. Спонтанные аборты у беременных с коронавирусной инфекцией: нет данных свидетельствующих об увеличении числа ранних или поздних самопроизвольных абортов. Поражение плода: поскольку отсутствует вертикальное заражение, соответственно не обнаружены наличие пороков плода или задержка его развития. Грудное вскармливание: согласно одной статье рекомендуется разлучить новорожденного с матерью на 14 дней, конечно же, предварительно тщательно осмотрев его после рождения. Есть, однако, и сторонники другого мнения, согласно которому кормление грудью возможно с соблюдением строгой гигиены рук и ношением маски. В любом случае следует заметить, что информация на данный момент относительно скудна и необходимо следить за появлением новых медицинских публикаций по данному вопросу. Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вышел трейлер мистического сериала «Страна Лавкрафта»

05.06.2020 04:06
Опубликован тизер-трейлер нового сериала Джордана Пила и Джей Джей Абрамса «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country).

Ученые связали группу крови с COVID-19

05.06.2020 03:44
Вирусологи выяснили, обладатели какой группы крови находятся в группе риска из-за распространения коронавируса.

 

Найдены «куриные» следы динозавра из Юрского периода

05.06.2020 02:30
Китайских ученых озадачили «куриные следы» в Национальном парке, которые, как оказалось, принадлежали небольшому хищному динозавру.

BAFTA: сериал «Чернобыль» номинировали на 14 премий

05.06.2020 01:53
Оргкомитет Британской академии кино и телевизионных искусств представил номинантов премий BAFTA TV Awards и BAFTA TV Craft Awards.

 

Средство Макропулоса

04.06.2020 18:17
С течением жизни зубы темнеют, и некоторые из изначально не очень белых, становятся совсем далекими от совершенства.

ИноСМИ: B-1B — проблема для российского флота

04.06.2020 17:30
Отправка B-1B в Черноморский регион является «очевидным сигналом» для России

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«У нас будет ребёнок!»
Емец Дмитрий Александрович, Сенчин Роман Валерьевич и др.

"У нас будет ребёнок! " Эти несколько слов навсегда меняют наше существование. Новая жизнь, новая радость, новая любовь, долгожданное счастье. Сколько мужчин, услышав эти слова от своей женщины, начинают чувствовать себя счастливыми — и для скольких они звучат точно гром среди ясного неба, перечёркивая перспективы и ломая планы... Ожидание ребёнка, опасения за его здоровье и судьбу, мечты и надежды, материальные и матримониальные проблемы — обо всём об этом читайте в рассказах современных писателей.
 

Партнёры

Другие новости