18+
 
    

ЭСКЗА: ожидается сокращение ВВП арабских стран на $42 млрд

 ЭСКЗА: ожидается сокращение ВВП арабских стран на $42 млрд

20.03.2020 14:49   заметки на полях

В докладе, опубликованном Экономической и социальной комиссией Организации Объединенных Наций для Западной Азии (ЭСКЗА), прогнозируется, что валовой внутренний продукт (ВВП) арабских стран сократится на 42 млрд долл. США и что 1,7 млн. Рабочих мест будут потеряны из-за распространения коронавирус . Организация также указывает, что растущее число инфекций истощает сектор здравоохранения в регионе. Об этом говорится в кратком обзоре политики, опубликованном ЭСКЗА на ее официальном веб-сайте, на котором представлена первая экономическая оценка ожидаемых потерь, которые будут вызваны распространением вируса в регионе. В документе говорится, что ВВП арабских государств, как ожидается, сократится как минимум на 42 млрд. долл. США в 2020 году, добавив, что: «Эта цифра может быть выше из-за усугубляющего влияния низких цен на нефть и резкого замедления экономики из-за закрытия государственных учреждения и предприятия частного сектора, начиная с середины марта. Чем дольше блокировка, тем выше затраты для экономики региона », — пишет МЕМО. В докладе указано, что увеличение периода полного закрытия в арабском регионе, как одна из мер по предотвращению распространения вируса, приведет к увеличению экономических потерь в регионе. В нем говорится, что: «В 2020 году может быть потеряно более 1,7 миллиона рабочих мест, а уровень безработицы увеличится на 1,2 процентных пункта. В отличие от последствий финансового кризиса 2008 года ожидается, что занятость затронет все сектора». Оценка ЭСКЗА показывает, что вспышка коронавируса привела к падению цен на нефть: «Это стоило региону почти 11 млрд. Долл. Чистых доходов от нефти в период с января по середину марта 2020 года. Ожидается, что значительный останов в торговле и глобальном транспорте вызовет дальнейшее увеличение этой цифры в ближайшие недели». Согласно отчету, за тот же период компании в регионе понесли огромные потери в рыночном капитале, составив 420 миллиардов долларов, что эквивалентно 8 процентам от их общего рыночного капитала. ЭСКЗА рекомендует правительствам принять согласованные и скоординированные меры для оказания поддержки на макро- и микроуровнях, с тем чтобы улучшить механизмы социальной защиты, особенно для бедных и уязвимых групп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

Венесуэла получила иранское топливо

25.05.2020 18:52
Николас Мадуро о танкерах с топливом: «Венесуэла и Иран хотят мира, и мы имеем право свободно торговать».

 

Палестинцы ослабляют ограничения на Западном берегу

25.05.2020 17:49
Штайе сказал, что пришло время «осторожно вернуться к нормальной жизни», когда уровень заболеваемости коронавирусом в ПА снизился.

Убийство Двира Сорека: БАГАЦ отменил снос дома террориста

25.05.2020 16:36
Судьи БАГАЦа объяснили, почему отменили снос дома Махмуда Атуна, который был одним из тех, кто убил 19-летнего Двира Сорека в прошлом году.

 

Убийство Двира Сорека: БАГАЦ отменил снос дома террориста

25.05.2020 16:36
Судьи БАГАЦа объяснили, почему отменили снос дома Махмуда Атуна, который был одним из тех, кто убил 19-летнего Двира Сорека в прошлом году.

Сотрудничество сорвано, борьба продолжается

25.05.2020 12:29
Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас на прошлой неделе разорвал все сотрудничество с Израилем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Огнедева: Перст судьбы»
Дворецкая Елизавета Алексеевна

Красавица Велемила, младшая дочь ладожского воеводы, обещана в жены молодому удальцу Вольге — да только не по сердцу друг другу жених и невеста. Но ведь и ее сестра, Огнедева Дивляна, первая и единственная избранница Вольги, не по своей воле пошла за киевского князя. Для юной Велемилы нет никого милее чужестранца Стейна. Неужели судьбе угодно разлучить влюбленных?
 

Партнёры

Другие новости