18+
 
    

За Объединенный Список проголосовали в 2 раза больше евреев

 За Объединенный Список проголосовали в 2 раза больше евреев

05.03.2020 13:37   заметки на полях

На выборах 2 марта 2020 года Объединенный Арабский Список, в состав которого входят исламисты, коммунисты и палестинские националисты, получил на два мандата больше, чем на выборах в сентябре 2019 года. Это объясняется в первую очередь, увеличением явки арабских избирателей, но также и тем, что за Список проголосовали 20 тысяч евреев — в два раза больше, чем на прошлых выборах. В Рамат Ха-Шарон уровень поддержки Списка увеличился вдвое. В Герцлии, Гиватайме и Раанане за партию проголосовало более 1% избирателей. Среди голосовавших за коммунистов, исламистов и палестинских националистов — Ариэль Шендер, сын бывшего генерального прокурора Израиля. Ариэль сообщил, что раньше всегда голосовал за Мерец, но на этот раз раз решил голосовать за арабов “чтобы выразить свою солидарность с палестинкой публикой”. Шендер добавил: Создание альянса Гешер-Мерец-Авода было компромиссом, компромиссом левых. Я же хотел голосовать за ту партию, которая в наибольшей степени представляет мои интересы”. Шендер поведал, что большинство голосовавших за Объединенный Список — избиратели Мерец, но его старшая сестра, например, раньше голосовала за Ганца. После того, как она осознала, что Кахоль Лаван равнодушны к проблемам арабов, на этих выборах она также отдала свой голос за Объединенный Список. Другой избиратель Объединенного Списка — Эдит Лев из Хайфы пишет: "Для меня линией тектонического нарушения стала их попытка дисквалифицировать Хибу Язбек. Своим выбором я демонстрирую мою заводу об арабском меньшинстве. Обзывайте меня как угодно — не сионистской, не еврейкой, я думаю, что нам суждено здесь жить вместе, и мы должны найти путь к сосуществованию наших двух народов”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

Венесуэла получила иранское топливо

25.05.2020 18:52
Николас Мадуро о танкерах с топливом: «Венесуэла и Иран хотят мира, и мы имеем право свободно торговать».

 

Палестинцы ослабляют ограничения на Западном берегу

25.05.2020 17:49
Штайе сказал, что пришло время «осторожно вернуться к нормальной жизни», когда уровень заболеваемости коронавирусом в ПА снизился.

Убийство Двира Сорека: БАГАЦ отменил снос дома террориста

25.05.2020 16:36
Судьи БАГАЦа объяснили, почему отменили снос дома Махмуда Атуна, который был одним из тех, кто убил 19-летнего Двира Сорека в прошлом году.

 

Убийство Двира Сорека: БАГАЦ отменил снос дома террориста

25.05.2020 16:36
Судьи БАГАЦа объяснили, почему отменили снос дома Махмуда Атуна, который был одним из тех, кто убил 19-летнего Двира Сорека в прошлом году.

Сотрудничество сорвано, борьба продолжается

25.05.2020 12:29
Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас на прошлой неделе разорвал все сотрудничество с Израилем.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Помоги стать твоей»
Баканнон Белла

Мэтью Далтон, успешный бизнесмен, вернулся в Аделаиду из Европы в связи с болезнью отца. И взял руководство семейной компанией на себя. Обнаружив несоответствия в отчетах, Мэт приглашает скромницу Лорин, специалиста по информационной безопасности, помочь разобраться в технических сбоях. Но совместное решение компьютерной проблемы приводит к неожиданным результатам…
 

Партнёры

Другие новости