5 июня 2020 года 05:53 | последнее обновление произошло в 05:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Пусть Ганц сформирует коалицию из 39 мандатов»

04.03.2020 21:24   заметки на полях

Доктор Гади Тауб, выступая в эфире радио 103 FM прокомментировал намерения кахоль Лаван провести персональный закон, дисквалифицирующий Биньямина Нетаниягу и запрещающий ему сформировать правительство. Тауб сказал: “Люди производят технические вычисления, пытаются понять, возможно ли это арифметически, но в демократии есть также и вопрос о том, возможно ли это по существу. И я говорю, с нашей точки зрения, с точки зрения правых, если они пойдут в этом направлении это будет тактический выигрыш и стратегический крах. Потому что левые могут организовать только такое правительство, которое даже с точки зрения левых избирателей по-настоящему нелигитимно, и в нем нет никакой внутренней логики. Такая коалиция возможна, она может провести такой персональный закон. Они говорят: мы это делаем из моральных, этических соображений. Но что происходит по существу? По существу, что случилось на этих выборах? — Подавляющее большинство еврейских избирателей и все правые сказали — мы вам не верим. Мы против того, чтобы с помощью уголовного законодательства, с помощью обвинительных заключений, которые нас не убедили вы заменили правительство. Эти выборы были о том, кто решает. И это сказали ⅔ еврейских избирателей и половина избирателей страны. И после этого ты проводишь закон, который говорит — с этого момента юридические советники могут свергнуть правительства, предъявив уловные обвинения. И они сейчас сделают ошибку, которое в будущем им будет стоить очень дорого. Кахоль Лаван говорят: между Биби и Тиби вы выбрали Тиби. Значение этих выборов в том, что народ сказал — мы не согласны с тем, чтобы с помощью уголовного закона меняли правительство. И сейчас Кахоль Лаван организуют это голосование, успех которого невозможен без арабов и Либермана, и которое говорит — мы да заменим таким образом правительство. В прошлом Кнессете у блока Кахоль Лаван, Авода и Мерец было 44 мандата. У арабов было 13, у Либермана — 8. Сегодня Кахоль Лаван и Гешер-Мерец-Авода — 39 мандатов. Это правительство, которое будет опираться на 15 мандатов арабов и 7 мандатов Либермана. Подумайте об этом по существу. Как это будет работать? Технически да, вы можете провести такой закон — и это будет ваше правительство? 40 членов Кнессета? Бени Ганц не победил на выборах. Бени Ганц проиграл на выборах. Сегодня, технически, он может сформировать правительство — потому что арабы победили на выборах! Так он проиграет на выборах, организует правительство неудачников, потому что арабы победили на выборах — я желаю ему успехов! Если ты спрашиваешь себя о будущем правых — вот ответ. Мерец провалился в пост-сионизм — и утонул, Авода присоединилась к Мерец — и утонула, Кахоль Лаван присоединятся к Аводе, Мерецу и арабам — и тоже утонет”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вышел трейлер мистического сериала «Страна Лавкрафта»

05.06.2020 04:06
Опубликован тизер-трейлер нового сериала Джордана Пила и Джей Джей Абрамса «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country).

Ученые связали группу крови с COVID-19

05.06.2020 03:44
Вирусологи выяснили, обладатели какой группы крови находятся в группе риска из-за распространения коронавируса.

 

Найдены «куриные» следы динозавра из Юрского периода

05.06.2020 02:30
Китайских ученых озадачили «куриные следы» в Национальном парке, которые, как оказалось, принадлежали небольшому хищному динозавру.

BAFTA: сериал «Чернобыль» номинировали на 14 премий

05.06.2020 01:53
Оргкомитет Британской академии кино и телевизионных искусств представил номинантов премий BAFTA TV Awards и BAFTA TV Craft Awards.

 

Средство Макропулоса

04.06.2020 18:17
С течением жизни зубы темнеют, и некоторые из изначально не очень белых, становятся совсем далекими от совершенства.

ИноСМИ: B-1B — проблема для российского флота

04.06.2020 17:30
Отправка B-1B в Черноморский регион является «очевидным сигналом» для России

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сделай шаг»
Маскейм Эстель

У Маккензи куча проблем. Да и у Джейдена серьезный бардак в жизни. И бешеная страсть, вспыхнувшая между ними, подливает еще больше масла в огонь. Чтобы не сгореть в этом пламени, они решают расстаться. Вот только как игнорировать свои чувства, если вселенная постоянно сталкивает их? А может, пора перестать сопротивляться и сделать шаг навстречу друг другу?
 

Партнёры

Другие новости