4 апреля 2020 года 11:04 | последнее обновление произошло в 10:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: мы сформируем правительство без Нетаниягу

 Либерман: мы сформируем правительство без Нетаниягу

26.02.2020 20:42   заметки на полях

Глава «НДИ» Авигдор Либерман заявил, что следующее правительство будет сформировано без премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Выступая на бизнес-конференции Maariv Business в Герцлии в среду, 26 февраля, Либерман обсудил политический тупик, который привел к третьим общим выборам в Израиле.
«Мы хотим либеральную светскую коалицию, и я думаю, что это крайне вероятно. Всем надоел Нетаниягу. Все члены фракции «Ликуд» устали от него. Если бы было тайное голосование, он получил бы только шесть мест. Мы только примкнем к правительству национального единства», — сказал Либерман. По словам лидера «НДИ», Нетаниягу и председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц выиграют в общей сложности 65 мест. "Я сказал им обоим, что они должны сформировать правительство единства, но они предпочли спорить о том, кто будет служить первым, а кто — вторым [в ротации премьер-министра], и именно так нас втягивают в другие выборы. В следующий раз я не возьму на себя никаких обязательств. " Либерман также ответил, почему он исключает присоединение коалиции с Объединенным арабским списком. «Есть одна причина — это список, состоящий из сторонников терроризма. Давайте обсудим факты, и тогда каждый сможет сделать свои собственные выводы. Факты ясны — ни один член Объединенного арабского списка не присутствовал на похоронах Шимона Переса, но на той же неделе они посетили могилу [покойного лидера ООП Ясира] Арафата в Рамалле», — сказал он. Либерман продолжил: "Объединенный арабский список осудил США за целенаправленную атаку на генерала-убийцу Кассема Солеймани, который убил больше людей, чем кто-либо в XXI веке. Лидер Объединенного арабского списка Айман Уда лично осудил Лигу арабских государств за внесение «Хизбаллы» в список террористических организаций. " Когда его спросили, хочет ли он вернуться на свою прежнюю должность министра обороны в следующем правительстве, Либерман ответил: "Я хочу наладить общественный транспорт в Шаббат и финансировать независимую школьную систему. Я хочу четкой базовой политики. Что касается министра … для меня это был вариант, а не навязчивая идея. С Божьей помощью давайте избавимся от Дери, Лицмана и Гафни и построим правительство без Нетаниягу. Все остальное придет позже. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Украине ужесточают ограничения: что нужно знать

04.04.2020 10:06
Кабмин утвердил целый список ограничений для граждан на период, пока бушует коронавирус.

Прорыв: найдены древнейшие останки человека прямоходящего

04.04.2020 06:10
Ученые выяснили, что в Южной Африке представители трех родов гоминид могли сосуществовать около двух миллионов лет назад бок о бок.

 

Прорыв: найдены древнейшие останки человека прямоходящего

04.04.2020 06:10
Ученые выяснили, что в Южной Африке представители трех родов гоминид могли сосуществовать около двух миллионов лет назад бок о бок.

Певица Рианна: у меня будут дети — с мужчиной или без него

04.04.2020 04:59
Рианна на данный момент рассматривает различные варианты материнства, на случай отсутствия партнера.

 

Британец пробежал полумарафон на собственном балконе

04.04.2020 00:20
Новый уровень монотонности. Британец во время карантина пробежал полумарафон на балконе

NASA запускает конкурс идей по борьбе с COVID-2019

03.04.2020 23:17
Ожидаются предложения от сотрудников NASA в области средств личной защиты, аппаратов ИВЛ и прогнозирования распространения коронавируса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Статистическая вероятность любви с первого взгляда»
Смит Дженнифер

Можно ли встретить любовь в неожиданном месте, например в аэропорту? Какова статистическая вероятность того, что это будет любовь с первого взгляда? Семнадцатилетняя Хедли Салливан не верит в судьбу. Но, не опоздай она на свой рейс, то пропустила бы самое важное событие в жизни — не встретила бы того единственного человека, с которым хочется быть вместе. И не взяла бы билет на следующий рейс до Лондона и не провела бы несколько незабываемых часов рядом с Оливером. Но номер его телефона Хедли попросить так и не решилась и теперь она в отчаянии. Сама судьба познакомила их, но найти друг друга в огромном городе не просто сложно — невозможно.
 

Партнёры

Другие новости