5 июня 2020 года 06:11 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вашингтон: «Исламский джихад» ведет к эскалации насилия

 Вашингтон: «Исламский джихад» ведет к эскалации насилия

25.02.2020 20:51   заметки на полях

Вашингтон отреагировал на ракетные обстрелы Израиля со стороны террористов из сектора Газа. О реакции американских политических деятелей сообщает The Jerusalem Post. «Это неправильно. Это трусливо. Это отвратительно. Каждый из моих коллег в Конгрессе должен осознавать, что израильские дети не должны жить в страхе, что на них обрушатся ракеты террористов», — прокомментировал сенатор Тед Круз из Техаса обстрел Сдерота, когда ракета приземлилась возле детской площадки. Председатель подкомитета Палаты представителей по иностранным делам на Ближнем Востоке Тед Дойч от себя добавил, что израильтяне и палестинцы имеют право жить в мире и безопасности: «Ракетные атаки палестинского «Исламского джихада» против Израиля угрожают безопасности ни в чем не повинных израильтян и палестинцев. Я решительно осуждаю эти продолжающиеся нападения», — сказал он. Антидиффамационная лига (ADL) также выступила против агрессии террористов. «Мы глубоко обеспокоены десятками ракет, выпущенных палестинским «Исламским джихадом» по городам и кибуцам на юге Израиля», — сказано в сообщении. Левая про-израильская группа J Street также не осталась в стороне. «Мы глубоко обеспокоены благосостоянием израильтян, которые в настоящее время живут под угрозой неизбежного ракетного обстрела, и мы решительно поддерживаем право Израиля защищать себя и свой народ от терактов. Мы также думаем о гражданском населении Газы, которое вновь столкнулось с перспективой попасть под перекрестный огонь». В группе опасаются, что действия «Исламского джихада» по дестабилизации региона могут привести к еще одной серьезной эскалации насилия, что будет иметь катастрофические последствия для гражданских лиц с обеих сторон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вышел трейлер мистического сериала «Страна Лавкрафта»

05.06.2020 04:06
Опубликован тизер-трейлер нового сериала Джордана Пила и Джей Джей Абрамса «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country).

Ученые связали группу крови с COVID-19

05.06.2020 03:44
Вирусологи выяснили, обладатели какой группы крови находятся в группе риска из-за распространения коронавируса.

 

Найдены «куриные» следы динозавра из Юрского периода

05.06.2020 02:30
Китайских ученых озадачили «куриные следы» в Национальном парке, которые, как оказалось, принадлежали небольшому хищному динозавру.

BAFTA: сериал «Чернобыль» номинировали на 14 премий

05.06.2020 01:53
Оргкомитет Британской академии кино и телевизионных искусств представил номинантов премий BAFTA TV Awards и BAFTA TV Craft Awards.

 

Средство Макропулоса

04.06.2020 18:17
С течением жизни зубы темнеют, и некоторые из изначально не очень белых, становятся совсем далекими от совершенства.

ИноСМИ: B-1B — проблема для российского флота

04.06.2020 17:30
Отправка B-1B в Черноморский регион является «очевидным сигналом» для России

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цена ошибки»
Лобановская Ирина Игоревна

Игорь — красавец, умница, хирург от Бога. Благодарные пациенты говорили, что он людей с того света вытаскивает. И вот нелепая пьянчужка совершенно серьезно потребовала от Игоря воскресить ее сердечного дружка, давным-давно лежащего на городском кладбище... Игорь отмахнулся. Но воспоминаний, которые невольно захлестнули его после неожиданного визита решительной дамочки, он прогнать не мог...
 

Партнёры

Другие новости