2 апреля 2020 года 14:28 | последнее обновление произошло в 13:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Революционная технология добычи «чистой энергии»

 Революционная технология добычи «чистой энергии»

23.02.2020 19:29   заметки на полях

HB11 Energy, компания с уникальным подходом к производству термоядерной энергии, объявила о подписании патентов в Китае, Японии и США, сообщает NEW Atlas. Разработка предлагает теоретическое решение энергетических потребностей человечества.
Термоядерный синтез может позволить дешевое и безопасное производство «зеленой» энергии без шансов радиоактивного расплавления. HB11 избавляется от сложных видов топлива, таких как тритий, а также от невероятно высоких температур — что приводило к ненадежности и радиоактивности.
Вместо этого компания использует много водорода, применяя специальные лазеры для синтеза. Конструкция представляет собой практически пустую металлическую сферу с «таблеткой» небольшого размера в центре и отверстиями для двух лазеров.
Один лазер устанавливает магнитное удержание поля, второй запускает цепную реакцию слияния. Альфа-частицы, генерируемые реакцией, будут создавать электрический поток, который может быть направлен почти напрямую в существующую электрическую сеть без необходимости в теплообменнике. По словам HB11, генераторы компании будут компактными, чистыми и достаточно безопасными для сборки в городских условиях. Также, разработка позволяет избавиться от ядерных отходов, перегретого пара и расплавления.
Ранние результаты тестирования показывают, что у компании "есть большие шансы достичь цели получения чистой энергии раньше других. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Убийца COVID-19»: израильская маска покончит с эпидемией

02.04.2020 12:06
Компания обратилась к министерству здравоохранению Израиля и предложила ему свой продукт по цене себестоимости

«Убийца COVID-19»: израильская маска покончит с эпидемией

02.04.2020 12:06
Компания обратилась к министерству здравоохранению Израиля и предложила ему свой продукт по цене себестоимости

 

«Переговоры с Ликудом подходят к концу»

02.04.2020 10:18
Влиятельный член партии Кахоль Лаван Хили Трупер дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

COVID-19: в Китае ученые обнаружили эффективные антитела

02.04.2020 07:10
Сейчас ученые занимаются выявлением наиболее мощных антител и возможности смешивать их, чтобы сократить риск мутации COVID-19.

 

В ЕС разработают приложения для борьбы с COVID-19

02.04.2020 06:33
В странах ЕС планируют запустить приложения для отслеживания контактов между людьми.

Студия Universal назвала новые даты перенесенных премьер

02.04.2020 05:15
Студия Universal перенесла дату премьеры второй части мультфильма «Миньоны» на следующий год.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зачем я ему?»
Ланская Алина

Привет! Я Варя Барсукова, мне 19 и я самая обычная девушка. Не люблю тусовки, косметику и шоппинг. Я рано потеряла родителей. Учусь на журналиста и хочу изменить мир к лучшему. Однажды я случайно стала свидетельницей преступления. И на меня стали обращать внимание парни из «золотой молодежи» нашего города. Но, главное — меня преследует Он. Холодный надменный красавец, которому лучше не переходить дорогу. Кто я и кто он? Может, он просто хочет убрать меня, как нежелательного свидетеля? Иначе зачем я ему?
 

Партнёры

Другие новости