5 апреля 2020 года 12:51 | последнее обновление произошло в 12:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Арабскому миру промыли мозги»

 «Арабскому миру промыли мозги»

22.02.2020 12:06   заметки на полях

Французско-марокканский профессор Юсеф Чихеб заявил, что отношение арабского мира к Израилю является «архаичным», а Иран — главная угроза для ближневосточного региона. Об этом он сказал в интервью France 24. По его словам, лидеры Ближнего Востока использовали «палестинский вопрос» для собственной политической выгоды. «Я считаю, что наибольшую опасность для арабского мира представляют Иран, шиитское движение в регионе, распространение оружия массового уничтожения и распространение терроризма в регионе к югу от Сахары и в регионе Сахеля. Арабскому миру промыли мозги антисионистской и антиизраильской риторикой», — сказал Чихеб. Профессор уточнил, что мир изменился, как и баланс сил на Ближнем Востоке. Возникли другие опасности, появилась глобализация, изменились идеи.
«Позиция арабов в отношении Израиля стала архаичной. Израиль должен рассматриваться как существующее государство. Все арабские режимы использовали дело «Палестины» для внутренних целей. Ни один арабский лидер не предложил никакого решения палестинцам», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В сеть попали тысячи записей видеозвонков Zoom

05.04.2020 10:37
Основатель и гендиректор компании Эрик Юань сообщил, что Zoom не был готов к резкому росту числа пользователей.

Новости о способах лечения COVID-19 со всех уголков света

05.04.2020 09:55
В данной статье сделана попытка изложить некоторые результаты по состоянию на конец марта.

 

В Антарктиде нашли следы тропических лесов

05.04.2020 06:33
90 миллионов лет назад климат Антарктиды был гораздо теплее, благодаря чему там росли почти тропические леса.

В Британии уничтожают оборудование 5G из-за боязни COVID-19

05.04.2020 05:07
Сторонники теории заговора полагают, что коронавирус был изобретён для прикрытия смертей, вызванных сетями 5G, которая якобы влияет на здоровье.

 

В Британии уничтожают оборудование 5G из-за боязни COVID-19

05.04.2020 05:07
Сторонники теории заговора полагают, что коронавирус был изобретён для прикрытия смертей, вызванных сетями 5G, которая якобы влияет на здоровье.

«Цирк дю Солей» показал бесплатное шоу

05.04.2020 04:23
«Цирк дю Солей» во время пандемии коронавируса COVID-19 запустил онлайн-трансляции своих выступлений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скажи нам правду»
Рейнхардт Дана

Невероятная история о семнадцатилетнем парне по имени Ривер Дин. После того как его бросила девушка, он попадает в группу психологической помощи, где ребята рассказывают о своих проблемах. Кто-то страдает булимией, какая-то девушка ворует в магазинах, у одного мальчишки зависимость от видеоигр. Слушая этих ребят, Ривер почти забывает о своем разбитом сердце. Но когда очередь доходит до него, он понимает, что его проблемы не настолько серьезны, и начинает лгать. Это работает безотказно, жизнь Ривера налаживается, пока он не влюбляется в Дафну, девушку из группы поддержки. Ривер должен рассказать всем правду, если он хочет встречаться с Дафной, но это, оказывается, сделать не так уж легко. Оригинальный, немного сумасшедший и очень смешной роман, который понравится всем поклонникам Сары Дессен, Дженнифер Смит, Эмили Локхарт и Джона Грина.
 

Партнёры

Другие новости