21 февраля 2020 года 22:03 | последнее обновление произошло в 21:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США и Великобритания «сокращают войска» в Ираке

 США и Великобритания «сокращают войска» в Ираке

21.01.2020 19:08   заметки на полях

США вместе с союзниками по коалиции предпринимают шаги по выработке компромиссной сделки с Багдадом, согласно которой иностранное военное присутствие в Ираке будет просто сокращено, пишет The Daily Telegraph. Они надеются, что это удовлетворит требования проиранских фракций в иракском парламенте, который две недели назад проголосовал за то, чтобы иностранные войска покинули страну после гибели генерала Сулеймани во время удара американского беспилотника 3 января. По опасениям среди западных военных руководителей, немедленный вывод будет препятствовать продолжающимся операциям по зачистке остатков Исламского государства в Ираке. Курдские и суннитские мусульманские политики также выразили опасения, что полный уход Вашингтона даст Тегерану еще большее влияние на мусульманский блок шиитов, который доминирует в парламенте. Oдин западный чиновник сказал The Telegraph: «В блоке шиитского есть две точки зрения: поддерживаемый Иран группа хочет США и сила коалиции немедленно уйти, но прагматики хотят меньшее присутствие коалиции, которая, где дискуссии происходят.» Хотя проиранские фракции в иракском правительстве все еще добиваются полного вывода войск, считается, что значительное сокращение числа было бы приемлемым в качестве примирительного жеста. В настоящее время около 5200 американских солдат находятся в Ираке, наряду с примерно 4000 из других западных стран, в том числе около 500 британских солдат.
В то время как некоторые все еще участвуют в активных операциях против остатков Исламского государства, большинство в настоящее время занимается обучением иракской армии. Теперь, когда борьба фактически закончилась, некоторая часть войск, скорее всего, ушла бы в ближайшем будущем. В соответствии с новыми договоренностями те, кто останутся, будут занимать меньше баз и прекратят выполнять все несущественные функции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гончарук обвинил Россию в беспорядках из-за коронавируса

21.02.2020 18:17
Гончарук заявил, что массовые протесты, связанные с эвакуацией из Уханя украинских граждан, являются следствием информационной войны.

ЕС призывает к прекращению боев в Идлибе

21.02.2020 17:56
Подчеркивается готовность к передаче в международный суд иска по ситуации в Сирии.

 

Штайе обратился к Европе с требованием

21.02.2020 16:52
В ПА считают, что европейские страны должны согласиться с их желанием и выступить против плана Израиля.

США «потеряли» в Сирии оружие на сотни миллионов долларов

21.02.2020 16:31
В Пентагоне заявили, что не ведут учета оружия поставленного в Сирию.

 

В Иране проходят выборы в Меджлис (парламент) 11-го созыва

21.02.2020 15:11
Избирательные участки в стране открылись в 07.30 по местному времени.

Беннетт запретил палестинское строительство в Зоне B

21.02.2020 12:09
Беннетт запретил жителям Палестинской администрации продолжать строительство в районе близ долины Шилох в регионе Биньямин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ярмарка чудес»
Макмаон Барбара

Известная скрипачка Анжелика Кэннон приезжает в тихое местечко Смоки-Холлоу, чтобы отвлечься от суеты большого города, концертов и повышенного внимания публики. Познакомившись с Кирком, привлекательным скульптором, она влюбляется в него. Теперь Анжелика стоит перед выбором: продолжить карьеру или отказаться от амбиций ради чего-то более важного…
 

Партнёры

Другие новости