25 февраля 2020 года 08:40 | последнее обновление произошло в 07:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция политиков на заявление Ганца об аннексии

 Реакция политиков на заявление Ганца об аннексии

21.01.2020 16:23   заметки на полях

Глава «Кахоль Лаван» Бенни Ганц подвергся критике со стороны левых законодателей за его обещание применить суверенитет Израиля над долиной реки Иордан после выборов 2 марта. Лидер «Авода-Гешер» Амир Перец связал это обещание с попыткой привлечь правых избирателей. «Заявления об аннексии [Иорданской] долины являются пустыми и безрассудными. Армия обороны Израиля должна оставаться в этом районе столько времени, сколько необходимо, но руку Израиля следует протянуть к миру и дипломатическому урегулированию», — написал он в Twitter. Ницан Горовиц, глава левой партии «Мерец», также заявил, что «Кахоль Лаван» либо гонятся за правыми голосами из-за «неуверенности», либо верят в в подобное решение из-за «отсутствия логики». "В любом случае, становится очень ясно, что левоцентристским избирателям нечего искать в «Кахоль Лаван», — написал он. Руководитель Объединенного списка Айман Уда посчитал, что такие заявление являются «имитацией» премьер-министра Биньямина Нетаниягу и неудачной попыткой занять его места. Он также предсказал мрачный исход, если Ганц решится на такой шаг. «Аннексия — это устранение любых шансов на демократию и мир. Ганц, видимо, забыл, что после кампании есть реальная жизнь. Жалкая попытка набрать несколько голосов от правых не стоит будущего уничтожения всех нас», — написал он в Twitter.
На заявление ответил и премьер-министр Нетаниягу. По его словам, для аннексии нет необходимости ждать конца выборов. "Зачем ждать до окончания выборов, если возможно применить суверенитет над долиной реки Иордан уже сейчас, при широком согласии в Кнессете? Бенни Ганц, я жду вашего ответа сегодня вечером, если только Ахмад Тиби не наложит на вас вето. " Однако неясно, почему он считает, что предвыборное обещание Ганца заставит юридического советника Авихай Мандельблита пересмотреть свою прежнюю юридическую позицию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Одностороннее прекращение огня» Исламским джихадом

25.02.2020 07:57
Исламский джтхад объявил об “одностороннем прекращении огня” после “завершения возмездия” за смерть трех своих членов

Мочу астронавтов предложили использовать как удобрение

25.02.2020 06:54
Ученые отмечают, что доставка удобрений на Марс будет обходиться дорого. Поэтому специалисты предложили использовать с этой целью мочу поселенцев

 

Музей Освенцима обвинил сериал «Охотники»

25.02.2020 02:30
Государственный музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме раскритиковал создателей сериала «Охотники», обвинив их в искажении истории.

Сигнал ракетной тревоги в Сдероте

24.02.2020 23:36
ЦАХАЛ выясняет детали после очередного сигнала ракетной тревоги.

 

Инструкция Службы тыла для населения

24.02.2020 23:06
В ряде населенных пунктах будут отменены занятия, запрещены массовые сборы.

«Исламский джихад»: прекращения огня не будет

24.02.2020 22:48
Террористы опровергли информацию о том, что прекратят ракетные обстрелы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Один момент, одно утро»
Райнер Сара

Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновение что-то меняется, и судьба Анны, Лоу и Карен никогда уже не будет прежней. Один момент, одно необыкновенное утро в поезде… Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жизни, о которой они и не могли мечтать?
 

Партнёры

Другие новости