21 февраля 2020 года 22:20 | последнее обновление произошло в 21:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из РФ с миром: шпионы Турции и Сирии встретились в Москве

 Из РФ с миром: шпионы Турции и Сирии встретились в Москве

20.01.2020 12:44   заметки на полях

Московская встреча между руководителями турецкой и сирийской разведки может предположить, что процесс нормализации наконец начался между Анкарой и Дамаском. Когда на прошлой неделе глава разведывательной службы Турции, а также министры обороны и иностранных дел посетили Москву, главным вопросом их повестки дня был конфликт в Ливии. При российском посредничестве руководители турецкой и сирийской разведок встретились лицом к лицу в ходе первой турецко-сирийской встречи на высоком уровне с 2011 года, когда тогдашний министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу встретился с президентом Башаром Асадом в Дамаске. После почти девяти лет вражды встреча 13 января является предвестником процесса нормализации отношений между двумя соседями? Начнем с того, что Дамаск хотел, чтобы мир знал, что встреча произошла. Сирийское, официальное новостное агентство SANA, опубликовала новости на английском и турецком языках.
Турецкая версия гласила: «Сирийская сторона в лице генерал-майора Али Мамлука, главы Бюро национальной безопасности, призвала турецкую сторону в лице Хакана Фидана, главы Национальной разведывательной организации, выполнить свои обязательства по 17 сентября 2018 года Сочинское [соглашение] по Идлибу, особенно в отношении очистки региона от террористов и тяжелого вооружения и открытия автомагистралей Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама». Есть слухи, что сирийская сторона обратилась с просьбой о поддержке, чтобы заставить контролируемые Турцией вооруженные повстанческие группировки вокруг Идлиба присоединиться к силам Асада. Источники в Анкаре сообщили «Аль-Монитор», что встреча состоялась после того, как президент России Владимир Путин предложил поднять контакты на низком уровне между Турцией и Сирией на более высокий уровень на встрече 8 января с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.
Согласно информации, полученной «Аль-Монитором», сирийская сторона призвала Анкару наметить график вывода турецких войск из Сирии — сначала с аванпостов де-эскалации в Идлибе, начиная с тех, которые находятся на юге провинции, а затем с Африн и треугольник между Джараблусом, аль-Раем и аль-Бабом и, наконец, из северо-восточной Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гончарук обвинил Россию в беспорядках из-за коронавируса

21.02.2020 18:17
Гончарук заявил, что массовые протесты, связанные с эвакуацией из Уханя украинских граждан, являются следствием информационной войны.

ЕС призывает к прекращению боев в Идлибе

21.02.2020 17:56
Подчеркивается готовность к передаче в международный суд иска по ситуации в Сирии.

 

Штайе обратился к Европе с требованием

21.02.2020 16:52
В ПА считают, что европейские страны должны согласиться с их желанием и выступить против плана Израиля.

США «потеряли» в Сирии оружие на сотни миллионов долларов

21.02.2020 16:31
В Пентагоне заявили, что не ведут учета оружия поставленного в Сирию.

 

В Иране проходят выборы в Меджлис (парламент) 11-го созыва

21.02.2020 15:11
Избирательные участки в стране открылись в 07.30 по местному времени.

Беннетт запретил палестинское строительство в Зоне B

21.02.2020 12:09
Беннетт запретил жителям Палестинской администрации продолжать строительство в районе близ долины Шилох в регионе Биньямин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возвращение в Эдем»
Майлз Розалин

Стефани Харпер — самая богатая женщина Австралии. Но несметные богатства не принесли ей счастья: дважды побывав замужем и имея двоих прекрасных детей, Стефани так и не нашла «своего» человека. Ее новый муж — известный теннисист, красавец Грег Марсден. Но за его привлекательной внешностью скрывалась личина хищника, которому от Стефани нужны только ее деньги. Все время их медового месяца Грег изменяет Стефани с ее лучшей подругой Джулией. Свадебное путешествие заканчивается трагедией… Женщина начинает новую жизнь, чтобы отомстить бывшему мужу и подруге. И теперь у нее новое имя — Тара Уэллс. • История, завоевавшая миллионы поклонников по всему миру • Сюжет романа лег в основу культового телесериала
 

Партнёры

Другие новости