25 февраля 2020 года 05:21 | последнее обновление произошло в 04:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из РФ с миром: шпионы Турции и Сирии встретились в Москве

 Из РФ с миром: шпионы Турции и Сирии встретились в Москве

20.01.2020 12:44   заметки на полях

Московская встреча между руководителями турецкой и сирийской разведки может предположить, что процесс нормализации наконец начался между Анкарой и Дамаском. Когда на прошлой неделе глава разведывательной службы Турции, а также министры обороны и иностранных дел посетили Москву, главным вопросом их повестки дня был конфликт в Ливии. При российском посредничестве руководители турецкой и сирийской разведок встретились лицом к лицу в ходе первой турецко-сирийской встречи на высоком уровне с 2011 года, когда тогдашний министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу встретился с президентом Башаром Асадом в Дамаске. После почти девяти лет вражды встреча 13 января является предвестником процесса нормализации отношений между двумя соседями? Начнем с того, что Дамаск хотел, чтобы мир знал, что встреча произошла. Сирийское, официальное новостное агентство SANA, опубликовала новости на английском и турецком языках.
Турецкая версия гласила: «Сирийская сторона в лице генерал-майора Али Мамлука, главы Бюро национальной безопасности, призвала турецкую сторону в лице Хакана Фидана, главы Национальной разведывательной организации, выполнить свои обязательства по 17 сентября 2018 года Сочинское [соглашение] по Идлибу, особенно в отношении очистки региона от террористов и тяжелого вооружения и открытия автомагистралей Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама». Есть слухи, что сирийская сторона обратилась с просьбой о поддержке, чтобы заставить контролируемые Турцией вооруженные повстанческие группировки вокруг Идлиба присоединиться к силам Асада. Источники в Анкаре сообщили «Аль-Монитор», что встреча состоялась после того, как президент России Владимир Путин предложил поднять контакты на низком уровне между Турцией и Сирией на более высокий уровень на встрече 8 января с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.
Согласно информации, полученной «Аль-Монитором», сирийская сторона призвала Анкару наметить график вывода турецких войск из Сирии — сначала с аванпостов де-эскалации в Идлибе, начиная с тех, которые находятся на юге провинции, а затем с Африн и треугольник между Джараблусом, аль-Раем и аль-Бабом и, наконец, из северо-восточной Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Музей Освенцима обвинил сериал «Охотники»

25.02.2020 02:30
Государственный музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме раскритиковал создателей сериала «Охотники», обвинив их в искажении истории.

Сигнал ракетной тревоги в Сдероте

24.02.2020 23:36
ЦАХАЛ выясняет детали после очередного сигнала ракетной тревоги.

 

Инструкция Службы тыла для населения

24.02.2020 23:06
В ряде населенных пунктах будут отменены занятия, запрещены массовые сборы.

«Исламский джихад»: прекращения огня не будет

24.02.2020 22:48
Террористы опровергли информацию о том, что прекратят ракетные обстрелы.

 

Очередной сигнал ракетной тревоги в Айн Ха-Шлоша

24.02.2020 22:33
ЦАХАЛ выясняет информацию о пострадавших и ракетном обстреле.

Кохави о прекращении огня: вероятно, это еще не конец

24.02.2020 22:25
Начальник Генштаба ЦАХАЛ прокомментировал информацию о прекращении ракетных обстрелов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Защита и опора»
Раевская Марина

Катя — бизнес-леди, красивая, успешная, почти идеальная женщина. Она жила вместе с бывшим одногруппником Геной, который большую часть времени отдыхал на диване. Однажды, вернувшись домой уставшей, с огромными пакетами продуктов, Катя находит в квартире чужое женское белье. С нее хватит! Она выставляет Гену вон. Теперь ей нужны домработница и охранник, чтобы умерить пыл бывшего возлюбленного. Возвращаясь с работы, девушка встречает возле дома высокого плечистого парня. Его зовут Виктор, и отныне он… Катина домработница и охранник в одном лице.
 

Партнёры

Другие новости