9 апреля 2020 года 20:31 | последнее обновление произошло в 20:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Цель арабов — 15 мест в Кнессете

 Цель арабов — 15 мест в Кнессете

20.01.2020 11:10   заметки на полях

Лидер «Объединенного Арабского Списка» Айман Уда рассчитывает на 15 мест в Кнессете после мартовских выборов. Аналитики обсудили предстоящую избирательную кампанию партии и ее возможности, передает The Times of Israel. Специалист по арабскому сектору в Израиле и сотрудник иерусалимского Института демократии Арик Рудницкий считает разумным предположить, что «Объединенный список» получит больше мест на мартовских выборах, чем в сентябре.
Он обратил внимание на недавние опросы, которые прогнозируют 13 мест. Хотя, по мнению специалиста, итог выборов во многом зависит от риторики «Кахоль Лаван» и альянса партий «Авода-Гешер-Мерец» в отношении арабского сектора. «Бенни Ганц, Амир Перец и другие могут существенно повлиять на явку арабских избирателей. Если арабское сообщество считает, что у него будут союзники в правительстве, на выборы придет большое количество избирателей, и «Объединенный список» выиграет от этого в первую очередь», — пояснил он. Содиректор неправительственной организации Sikkuy Амджад Шбита утверждает, что в случае, если «Кахоль Лаван» и «Авода-Гешер-Мерец» отойдут по своей риторике касательно арабского сектора, «Объединенный список» получит преимущества. В свою очередь, Ааэд Каял, который руководил кампанией «Объединенного списка», подчеркнул, что партия должна получить для достижения цели от 550 тыс. до 580 тысяч голосов. К сравнению, в сентябре она получила примерно 470 тысяч. «Я думаю, что это возможно. Среди арабов всеобщее удовлетворение вызывает «Объединенный список», поскольку в последнее время они усердно работают над поиском решений многих повседневных проблем, таких как преступность и насилие. Важно, чтобы люди верили, что правительство может возглавить тот, кто верит в перемены», — пояснил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Коронавирус: какие страны откроются первыми?

09.04.2020 18:58
При принятии решения о том, когда и как «открыть» общество, странам мира придется по отдельности взвесить множество соображений.

Сырье для препаратов против COVID-19 прибыло из Индии

09.04.2020 17:55
Индия ограничила экспорт лекарств на фоне пандемии COVID-19, но во вторник частично ослабила недавний запрет.

 

Сырье для препаратов против COVID-19 прибыло из Индии

09.04.2020 17:55
Индия ограничила экспорт лекарств на фоне пандемии COVID-19, но во вторник частично ослабила недавний запрет.

Обновленный экипаж МКС рассказал о защите от COVID-19

09.04.2020 15:10
Космонавты и астронавты почти полностью изолированы от окружающих

 

Эксперты одобряют ограничения по перенаправлению WhatsApp

09.04.2020 14:32
WhatsApp сократит количество контактов или групп, которым человек может пересылать регулярно передаваемое сообщение, с пяти до одного.

США согласны с отчетом о химическом оружии в Сирии


09.04.2020 11:33
В отчете ОЗХО, опубликованном в среду, основное внимание было уделено трем отдельным воздушным атакам, в марте 2017 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В стране лилового вереска. Книга 3. Наследник Глентрула»
Хиггс Лиз Кертис

В последней части трилогии «В стране лилового вереска» история взаимоотношений ее главных героев — сестер Лины и Розы и их кузена Джейми — подходит к драматической и неожиданной развязке. Все трое оказываются в ситуации, достойный выход из которой можно найти лишь по милости Божьей. И Бог, верный Своему слову, не покинул ни одного из них даже в самых трагических и, казалось бы, безнадежных обстоятельствах. Эта история напоминает нам, что «вечером водворяется плач, а наутро радость»…
 

Партнёры

Другие новости