23 февраля 2020 года 23:51 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Асад увеличил наказание за платежи в иностранной валюте

 Асад увеличил наказание за платежи в иностранной валюте

19.01.2020 13:40   заметки на полях

В последние недели сирийский фунт на черном рынке упал до 1200 долларов за доллар, несмотря на официальный курс доллара США, установленный на уровне 434. Президент Сирии Башар Асад в субботу увеличил наказание за проведение операций в иностранной валюте до семи лет каторжных работ, после того, как сирийский фунт упал на черном рынке. По его словам, новый указ «повысил штраф для любого, кто имеет дело с чем-либо, кроме сирийского фунта по платежам или какой-либо коммерческой сделке».
В заявлении президента говорится, что наказание было увеличено с трех лет лишения свободы до семи лет каторжных работ, а также штрафа. Наряду с этим, наказание будет применяться и к операциям, оплачиваемым драгоценными металлами. В последние недели сирийский фунт на черном рынке упал до 1200 долларов за доллар, несмотря на официальный курс доллара США, установленный на уровне 434. До начала гражданской войны в Сирии в 2011 году курс составлял 48 фунтов за доллар. Сирийцы встревожены рекордными повышениями цен основных продуктов питания, таких как сахар и рис, в то время как отключения электроэнергии в районах, где держится режим, увеличились из-за нехватки топлива. Экономисты, выступающие за режим, обвиняют в экономическом кризисн в международные санкции против Дамаска. Они говорят, что недавняя де-факто девальвация сирийского фунта вызвана кризисом ликвидности в соседнем Ливане, который долгое время служил каналом для обмена валюты в контролируемые режимом районы Сирии. В субботу Асад также увеличил штрафы за распространение информации, которая стремится «подорвать уверенность в силе валюты страны». Почти девятилетняя гражданская война в Сирии разрушила экономику страны и истощила ее валютные резервы. Множество международных санкций было нацелено на правительство Асада и связанных с ним бизнесменов с начала войны в 2011 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шакед: мы ударим, когда сочтем нужным

23.02.2020 22:01
"Невозможно изменить реальность 15 лет за два с половиной месяца. "

На машину в Ашкелоне упал кусок ракеты Тамир

23.02.2020 21:10
По сообщениям очевидцев, во время последнего обстрела сбиты минимум две ракеты террористов.

 

Исламский джихад: сопротивление готово ответить

23.02.2020 20:41
"Мы подтверждаем, что сопротивление мобилизуется в случае усиления агрессии оккупации и что оно готово на нее ответить. "

Клинт Иствуд поддержит Блумберга на выборах президента

23.02.2020 20:05
Легендарный американский актер рассказал, кто лучше справится с должностью президента США.

 

Папа Римский высказался об арабо-израильском конфликте

23.02.2020 20:04
Франциск предостерег от «несправедливых» решений в разрешении конфликта между израильтянами и палестинцами.

"Ракетный обстрел — ответ на сионистское преступление "

23.02.2020 19:48
Исламский джихад заявил, что обстрел является “ответом на сионистское преступление, совершенное утром в отношении воинов Хан Юнис”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Завидная невеста»
Скотт Бронвин

Рен Драйден, граф Дартмур, получил в наследство от дяди плантацию на острове Барбадос. Отправляясь в путь через океан, граф меньше всего думал о романтике. Он надеялся, что плантация спасет его от разорения: в Лондоне остались его мать, младшие сестры, брат и погрязшее в долгах поместье. Граф понятия не имел, что у него есть совладелец — красивая и загадочная Эмма Уорд, про которую ходят слухи, будто она ведьма. Вскоре Рен на себе испытает колдовское воздействие чар этой соблазнительной женщины…
 

Партнёры

Другие новости