23 февраля 2020 года 21:57 | последнее обновление произошло в 21:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министра культуры Бразилии уволят за цитирование Геббельса

 Министра культуры Бразилии уволят за цитирование Геббельса

18.01.2020 08:36   заметки на полях

В Бразилии уволят министра культуры Роберто Алвима из-за видео, в котором он объявлял о запуске Национальной художественной премии и многомиллионных государственных инвестициях в культуру.
Причиной скандала послужили цитата министра народного просвещения нацистской Германии Йозефа Геббельса и любимая музыка фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера на фоне, передает Artnet News. «Бразильское искусство нового десятилетия будет героическим и национальным, оно будет обладать большой способностью к эмоциональной вовлеченности и глубоко привержено текущим стремлениям нашего народа — или будет ничем», — говорил во время ролика Алвим, слегка изменив слова Геббельса.
На фоне в этот момент играла музыка из оперы «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера, которую Гитлер упоминал в Mein Kampf. Видео вызвало гнев деятелей искусства Бразилии и общественности, после чего все его копии были удалены из соцсетей. Алвим до назначения на пост министра культуры он работал театральным режиссером в Сан-Паулу.
После того, как разгорелся скандал, глава Минкультуры отметил, что это было риторическим совпадением, а он никогда бы не стал цитировать Геббельса. Тем не менее, источник Reuters рассказал, что решение об отставке министра уже принято. «Сама по себе эта фраза идеальна. Героизм и чаяния народа — это то, что мы хотим видеть в национальном искусстве», — добавил он. В июле прошлого года он пообещал создать «машину культурной войны» против прогрессивных идей. Он является христианином, чья вера укрепилась после того, как он поборол рак.
O secretário da Cultura passou de todos os limites. É inaceitável. O governo brasileiro deveria afastá-lo urgente do cargo. https://t.co/k9sb6QX6iG- Rodrigo Maia (@RodrigoMaia) January 17, 2020

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

На машину в Ашкелоне упал кусок ракеты Тамир

23.02.2020 21:10
По сообщениям очевидцев, во время последнего обстрела сбиты минимум две ракеты террористов.

Исламский джихад: сопротивление готово ответить

23.02.2020 20:41
"Мы подтверждаем, что сопротивление мобилизуется в случае усиления агрессии оккупации и что оно готово на нее ответить. "

 

Клинт Иствуд поддержит Блумберга на выборах президента

23.02.2020 20:05
Легендарный американский актер рассказал, кто лучше справится с должностью президента США.

Папа Римский высказался об арабо-израильском конфликте

23.02.2020 20:04
Франциск предостерег от «несправедливых» решений в разрешении конфликта между израильтянами и палестинцами.

 

"Ракетный обстрел — ответ на сионистское преступление "

23.02.2020 19:48
Исламский джихад заявил, что обстрел является “ответом на сионистское преступление, совершенное утром в отношении воинов Хан Юнис”.

"Ракетный обстрел — ответ на сионистское преступление "

23.02.2020 19:48
Исламский джихад заявил, что обстрел является “ответом на сионистское преступление, совершенное утром в отношении воинов Хан Юнис”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесконечный плей-лист Ника и Норы»
Левитан Дэвид, Кон Рейчел

Ника только что бросила девушка. Забыть бывшую возлюбленную оказалось не так легко, поэтому Ник пытается вернуть ее. Он пишет для Триc песни, но той никогда особо не нравилась его рок-музыка. Однажды после концерта в клубе Ник случайно сталкивается с Триc и ее новым парнем. Почувствовав себя уязвленным, Ник бросается к первой встречной с просьбой притвориться его девушкой на пять минут. Этой девушкой оказывается Нора, которая пришла в клуб, чтобы найти свою подругу и отвезти домой. Ник и Нора даже не догадывались, что с этого неожиданного знакомства начнется череда невероятных встреч и приключений.
 

Партнёры

Другие новости