21 января 2020 года 19:29 | последнее обновление произошло в 18:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Средиземное море наводнилось ядовитыми организмами

 Средиземное море наводнилось ядовитыми организмами

16.01.2020 12:39   заметки на полях

Морские биологи со всего мира опасаются последствий вторжения сотен видов из Суэцкого канала в Средиземное море, в том числе токсичных медуз и агрессивных крылатых рыб. Египет почти в два раза расширил водные пути канала в 2015 году, открыв «Новый Суэцкий канал».
Наибольшую критику высказывает Израиль и лично Белла Галиль, израильский морской биолог, изучавшая Средиземное море на протяжении более трех десятилетий. По её словам, значительная часть экологического ущерба необратима.
Галиль из Музея естественной истории имени Стейнхардта при Тель-Авивском университете сказала, что продолжающееся расширение и углубление канала создало «движущийся аквариум» видов, который может сделать прибрежные воды враждебными для людей. Количество неместных видов, в настоящее время около 400. И Израиль уже сталкивается с беспрецедентной волной токсичных медуз, которая повредила прибрежные электростанции и отпугнула любителей пляжного отдыха и туристов. Несколько других ядовитых видов, в том числе агрессивные крылатки, создали постоянные колонии. Наибольшее беспокойство вызывает прибытие Lagocephalus Sceleratus, чрезвычайно ядовитой костистой рыбы.
«Эти неместные организмы представляют серьезную угрозу для местного биоразнообразия, по крайней мере, сравнимую с теми, которые возникают в результате изменения климата, загрязнения окружающей среды и чрезмерному вылову рыбы», — сказала Галиль. Эти организмы вызывают «серьезную перестройку» экосистемы.
Министерство охраны окружающей среды Израиля заявило, что оно с беспокойством следит за ситуацией и подчеркнуло, что Израиль не может остановить это явление в одиночку, но продвигает регулирование для защиты наиболее уязвимых морских местообитаний. Однако решение есть. По словам Галиль, что заселение определенного вида растений может воссоздать «барьера солености», который остановит поток видов с юга на север.
Тем не менее, египетские эксперты опровергли информацию о вторжении. А именно о антропогенном факторе этого явления. Они утверждают, что проблему спровоцировало повышение температуры воды, вызванное глобальным потеплением и неочищенной балластной водой, сбрасываемой грузовыми судами.
Орган управления Суэцким каналом, правительственное агентство, заявил, что экологические проблемы, связанные с его расширением, завышены. В заявлении учреждения говорится, что объем воды, поступающей в Средиземное море, увеличился на 4%, создав «небольшое влияние на поток воды и движение планктона».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самодельные зажигательные устройства обнаружены в Негеве

21.01.2020 18:31
Предполагалось, что воздушные шары были запущены из Газы и могут представлять угрозу.

Самодельные зажигательные устройства обнаружены в Негеве

21.01.2020 18:31
Предполагалось, что воздушные шары были запущены из Газы и могут представлять угрозу.

 

Грета Тунберг собирается выступить на форуме в Давосе

21.01.2020 18:12
Экоактивистка Грета Тунберг собирается бросить вызов мировой финансовой элите на экономическом форуме в Давосе.

Грета Тунберг собирается выступить на форуме в Давосе

21.01.2020 18:12
Экоактивистка Грета Тунберг собирается бросить вызов мировой финансовой элите на экономическом форуме в Давосе.

 

Ирак: санкции США могут подтолкнуть Багдад к Ирану, РФ и КНР

21.01.2020 17:51
В Ираке опасаются экономического «краха», если США заблокирует доступ к американскому счету, где Багдад хранит доходы от нефти.

В Иудеи и Самарии закрыты точки с незаконным оружием

21.01.2020 17:01
ЦАХАЛ, Шабак, Пограничная полиция и полиция Израиля изъяли огромное количество оружия в Иудее и Самарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Замок над синим озером»
Крис Лили

Англия, 1194 год. Дочь барона, юная Нада, прибыла в Лондон, чтобы встретиться с Ричардом Львиное Сердце. Она была влюблена в этого величественного мужчину. Ночь, проведенная с ним, навсегда оставила след в ее сердце после того, как король уплыл в Нормандию. А Нада родила сына Генриха. Но никто не должен был знать, что мальчик — сын Ричарда. Иначе новоиспеченный король Джон убил бы бастарда своего брата… Подрастая, Генрих становится как две капли воды похожим на отца. Тайна его происхождения раскрыта, и французский король велит убить юношу. Генрих бежит из Англии, ведь на него объявлена охота. И когда кажется, что все предрешено, судьба сталкивает его с красавицей Сабриной. Но он еще не знает, что ждет их в будущем…
 

Партнёры

Другие новости