8 августа 2020 года 06:19 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сколько американских солдат Трамп хочет оставить в Сирии

08.12.2019 14:27   заметки на полях

После нескольких месяцев неопределенности и двусмысленности вокруг численности американских войск в Сирии в рамках миссии президента Дональда Трампа по обеспечению безопасности северо-восточных нефтяных месторождений в раздираемой войной стране, Пентагон наконец-то раскрывает число. Министр обороны Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут держать около 600 военнослужащих в Сирии во время интервью агентству Рейтер в среду, — сообщает Аль-Монитор Отметим, что раскрытие информации Эспером указывает на то, что Трамп сокращает численность войск в Сирии примерно на 40% с момента его решения вывести больше американских солдат из страны в октябре — в том числе с северо-восточной границы с Турцией, что заставило критиков обвинить его в том, что он поджег зеленую линию Наступление Турции против сирийских курдских народных отрядов защиты (YPG).
Трамп утверждает, что войска будут препятствовать тому, чтобы сирийские нефтяные месторождения вернулись в руки Исламского государства, несмотря на территориальное поражение халифата. Но остаточное присутствие также позволит Министерству обороны продолжить контртеррористические операции с YPG, что является основным предметом спора в неспокойном американо-турецком альянсе. Соединенные Штаты также содержат около 200 военнослужащих в гарнизоне аль-Танф на юге Сирии в рамках усилий по сдерживанию сухопутного моста Ирана через Ирак и в Ливан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Марк Цукерберг впервые перешел отметку в $100 миллиардов

08.08.2020 04:00
Такой рост Цукербергу помогло достичь повышение котировок Facebook на фоне запуска нового сервиса Reels от Instagram, который также принадлежит ему.

Нудист гонялся за диким кабаном, который украл у него вещи

08.08.2020 02:56
Пожилой мужчина отдыхал в популярном месте отдыха — на озере Тойфельс, когда к нему подбежал кабан и два поросенка.

 

Киану Ривз сыграет в четвертой и пятой частях «Джона Уика»

08.08.2020 01:45
В настоящее время идет работа над сценариями картин. Пятый фильм станет последним в серии.

Умер актер из «Сумеречной зоны»

08.08.2020 00:42
На 69-м году жизни в Канаде скончался лауреат премии «Тони» Брент Карвер.

 

Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

07.08.2020 21:11
По словам Насраллы, смыслом существования Хизбаллы является «сопротивление», а что именно происходит в порту Бейрута — им якобы не известно.

Кинерет: несколько пляжей закрыты из-за переполненности

07.08.2020 16:47
Сразу три пляжа на озере Кинерет закрыли из-за массового наплыва отдыхающих: список.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глубоко под кожей»
Робертс Нора

Звезда Голливуда Шантел О'Харли, блестящая, но одинокая, жизнь которой заполнена съемками, интервью, фотосессиями, подвергается преследованию поклонника-маньяка. Друзья рекомендуют ей обратиться в охранное агентство Квина Дорана. Отношения между капризной актрисой и бывшим детективом складываются непросто, каждый из них — сильная личность. Но вмешивается любовь...
 

Партнёры

Другие новости