8 апреля 2020 года 02:01 | последнее обновление произошло в 01:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сколько американских солдат Трамп хочет оставить в Сирии

08.12.2019 14:27   заметки на полях

После нескольких месяцев неопределенности и двусмысленности вокруг численности американских войск в Сирии в рамках миссии президента Дональда Трампа по обеспечению безопасности северо-восточных нефтяных месторождений в раздираемой войной стране, Пентагон наконец-то раскрывает число. Министр обороны Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут держать около 600 военнослужащих в Сирии во время интервью агентству Рейтер в среду, — сообщает Аль-Монитор Отметим, что раскрытие информации Эспером указывает на то, что Трамп сокращает численность войск в Сирии примерно на 40% с момента его решения вывести больше американских солдат из страны в октябре — в том числе с северо-восточной границы с Турцией, что заставило критиков обвинить его в том, что он поджег зеленую линию Наступление Турции против сирийских курдских народных отрядов защиты (YPG).
Трамп утверждает, что войска будут препятствовать тому, чтобы сирийские нефтяные месторождения вернулись в руки Исламского государства, несмотря на территориальное поражение халифата. Но остаточное присутствие также позволит Министерству обороны продолжить контртеррористические операции с YPG, что является основным предметом спора в неспокойном американо-турецком альянсе. Соединенные Штаты также содержат около 200 военнослужащих в гарнизоне аль-Танф на юге Сирии в рамках усилий по сдерживанию сухопутного моста Ирана через Ирак и в Ливан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Умерла актриса Онор Блэкман, сыгравшая девушку Бонда

08.04.2020 01:25
Сообщается, что Блэкман умерла от естественных причин в своем доме в британском городе Льюис.

Умерла актриса Онор Блэкман, сыгравшая девушку Бонда

08.04.2020 01:25
Сообщается, что Блэкман умерла от естественных причин в своем доме в британском городе Льюис.

 

Сальма Хайек сыграла супергероиню из вселенной Marvel

08.04.2020 00:23
Также в фильме приняли участие такие актеры как Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, Кит Харингтон и другие.

Сальма Хайек сыграла супергероиню из вселенной Marvel

08.04.2020 00:23
Также в фильме приняли участие такие актеры как Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, Кит Харингтон и другие.

 

Более 1800 израильтян все еще за границей

07.04.2020 19:54
МИД в понедельник, 6 преля, заявил, что 1863 израильских путешественника оказались за границей из-за пандемии коронавируса

Короновирус «возрождает» швейное производство сектора Газа

07.04.2020 18:50
Швейные фабрики в Газе работают с израильскими компаниями и уже начали экспортировать защитные маски.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зов предков»
Стил Даниэла

Две судьбы. Две женщины. Одна — прекрасная дочь индейского вождя, которая стала блистательной французской маркизой де Маржерак и оказалась втянута в водоворот бурной, полной приключений и смертельно опасной эпохи Великой французской революции… Вторая — ее далекий потомок, американский антрополог Бриджит Николсон. Ее карьера рухнула в одночасье, а жених-археолог разорвал отношения, — и теперь, разыскивая в путешествиях материал для биографии маркизы, Бриджит ищет в ее жизни вдохновение, чтобы вновь собрать из осколков жизнь собственную… Две истории, разделенные столетиями, но переплетающиеся между собой в великолепном романе о любви и утрате, мужестве и бесстрашии!
 

Партнёры

Другие новости