20 января 2020 года 16:58 | последнее обновление произошло в 16:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран обнародовал бюджет «сопротивления» против санкций США

 Иран обнародовал бюджет «сопротивления» против санкций США

08.12.2019 12:02   заметки на полях

Президент Ирана Хасан Рухани представил парламенту то, что он назвал «бюджетом сопротивления» против сокрушительных санкций, введенных главным противником США. «В следующем году, как и в текущем году, наш бюджет — это бюджет сопротивления и упорства в отношении санкций», — заявил Рухани в своем выступлении на государственном радио, — сообщает AFP «Этот бюджет объявляет миру, что, несмотря на санкции, мы будем управлять страной, особенно с точки зрения нефти», — добавил он. Бюджет на финансовый год, начинающийся в конце марта 2020 года, составлен после того, как повышение цен на топливо, которое было введено в середине ноября и вызвало волну демонстраций по всей Исламской республике. В своем выступлении Рухани объявил о 15-процентном увеличении заработной платы в государственном секторе в стране, экономика которой пострадала от санкций США. Президент США Дональд Трамп начал применять карательные меры в мае 2018 года после одностороннего отказа от соглашения, которое дало Ирану освобождение от санкций в обмен на ограничения его ядерной программы. Отметим, что Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Ирана сократится на 9,5 процента в этом году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

SpaceX осуществила аварийную посадку капсулы с астронавтом

20.01.2020 13:58
Илон Маск остался доволен результатами имитации аварийной посадки беспилотной капсулы с астронавтом в условиях критической ситуации.

Против буржуев и супружеских измен. Программы мелких партий

20.01.2020 12:56
На этой неделе в Центральную Избирательную Комиссию поданы списка кандидатов от 30 политических партий, рассчитывающих пройти в 23-й Кнессет.

 

Из РФ с миром: шпионы Турции и Сирии встретились в Москве

20.01.2020 12:44
Процесс нормализации отношений между Анкарой и Дамаском начался, о чем свидетельствуют недавние события в Москве.ю

Из РФ с миром: шпионы Турции и Сирии встретились в Москве

20.01.2020 12:44
Процесс нормализации отношений между Анкарой и Дамаском начался, о чем свидетельствуют недавние события в Москве.ю

 

Цель арабов — 15 мест в Кнессете

20.01.2020 11:10
Аналитики рассказали, имеет ли «Объединенный Арабский Список» возможность получить 15 мест в Кнессете.

Лидер РФ и канцлер ФРГ обсудили генсека ООН

20.01.2020 10:49
Сообщается, что Меркель обратилась к Путину на русском языке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В западне»
Лонг Беверли

Небольшой самолет, в котором врач Броуди Донован летел на бразильский курорт, потерпел аварию в джунглях. Уже на земле он обнаружил в салоне бывшую возлюбленную Элли Воллман. Тринадцать лет назад Броуди собирался сделать ей предложение, но Элли бросила его, не объяснив причины. Теперь им вместе предстоит добраться до ближайшей деревни и вызвать спасателей для выживших пассажиров. Поход через джунгли оказывается более опасным, чем они предполагали, — кое-кто очень не хочет, чтобы Элли осталась в живых. Постепенно выясняются и причины ее давнего ухода. Страсть и нежность с новой силой разгораются в сердце Броуди. На этот раз Элли готова ответить согласием, но смертельная ловушка вот-вот захлопнется, и шансы на спасение тают с каждой минутой…
 

Партнёры

Другие новости