7 декабря 2019 года 02:01 | последнее обновление произошло в 01:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развитие отношений между Тегераном и Пекином

 Развитие отношений между Тегераном и Пекином

04.12.2019 15:06   заметки на полях

Заместитель начальника Объединенного штаба Центрального военного совета Китайской Народной Республики по международным вопросам генерал-лейтенантом Шао Юаньмином, который при был в Тегеран для участия во втором заседании совместной военной комиссии вооруженных сил Ирана и Китая на встрече с начальником генерального штаба Вооруженных сил Ирана сделал акцент на развитии военных отношений с Ираном. Начальник ГШ ВС ИРИ генерал Мохаммад Багери на этой встречи сделав акцент на том, что воля двух стран основывается на развитии отношений, сообщил о разработке стратегического договора о 25-ти летнем сотрудничестве Ирана и Китая, а также заявил: «политика и позиция других стран не влияет на отношения между Тегераном и Пекином».
Исламская Республика Иран и Китай, как две великие азиатские страны с древней цивилизацией и давними связями, имеют общие цели и интересы во многих областях. В связи этой связи безопасность в Персидском заливе представляет интерес для Китая по двум причинам: во-первых, это необходимость обеспечения безопасности экспорта нефти и свободной торговли, а также безопасности судоходства в регионе. Вторая причина геостратегическое положение Ирана в Западной Азии, что имеет стратегическое значение для Китая. Географическое положение Ирана таково, что он является соседом с 15 странами и связь между этими странами проходит по транзитной магистрали Север-Юг. Поэтому для Китая важна роль и положение Ирана в проекте «один пояс, один путь». Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И в ходе последнего визита иранского коллеги Зарифа в Пекин заявил: «КНР поддерживает любые действия, которые приводят к снижению эскалации и укреплению стабильности и безопасности в регионе». Отметим, что с точки зрения политологов, учитывая похожие взгляды Тегерана и Пекина на региональные и международные проблемы, это взаимодействие может иметь много положительных последствий для обеих стран. Естественно расширяющиеся отношения между Ираном и Китаем, отныне, после разработки стратегического соглашения о 25-ти летнем сотрудничестве двух стран может вывести сотрудничество двух страна на новый качественный уровень. Проведение заседания совместной военной комиссии ВС Ирана и Китая и планирование проведения совместных военных учений являются подтверждением вышесказанного, — пишет Pars Today.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Названы ведущие «Евровидения-2020»

07.12.2019 00:15
Организаторы песенного конкурса «Евровидение» назвали ведущих грядущего события.

В Великобритании женщина построила паб для своего мужа

06.12.2019 22:57
Женщину раздражало то, что ее муж постоянно уходил в местный бар

 

Мятежи на границе с Газой возобновились: первые подробности

06.12.2019 20:51
Палестинцы в очередной раз попытались прорваться через забор безопасности на границе с Газой.

Самые влиятельные женщины мира: кто отличился в 2019 году

06.12.2019 19:39
Журнал People в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей мира представил четырех женщин.

 

Нетаниягу и Ганц грозят победить друг друга на выборах

06.12.2019 19:16
Премьер-министр и лидер «Кахоль Лаван» обменялись обоюдными упреками перед очередными выборами в Израиле.

Нетаниягу и Ганц грозят победить друг друга на выборах

06.12.2019 19:16
Премьер-министр и лидер «Кахоль Лаван» обменялись обоюдными упреками перед очередными выборами в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Небеса любви»
Кингсли Кэтрин

Молодой француз Паскаль Ламартин, сирота, воспитанный английским аристократом, был, без сомнения, обаятельнейшим и добрейшим человеком. Обожаемый всеми, сам он не знал любви... пока в его жизнь не ворвалась юная Элизабет Боуз, несчастная дочь богатого жестокого негодяя. Паскаль спас Элизабет из когтей этого чудовища, женившись на ней. Но брак, на который он решился из сострадания, стал для него и спасенной девушки лишь первым шагом на пути к чуду под названием «истинная любовь»...
 

Партнёры

Другие новости