25 сентября 2020 года 10:20 | последнее обновление произошло в 10:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Малайзии умер от рака последний суматранский носорог

 В Малайзии умер от рака последний суматранский носорог

25.11.2019 01:06   заметки на полях

Последняя особь суматранского носорога Малайзии умерла от рака. Этот вид отныне считается полностью вымершим в южноазиатской стране. Носрог Иман страдала от опухолей матки с момента ее поимки в марте 2014 года. Августин Тууга, директор департамента дикой природы в восточной части штата Сабах на острове Борнео, сказала, что опухоли на мочевом пузыре Имана вызвали боли и привели к ее смерти раньше, чем ожидалось. Животное скончалось в возрасте 25 лет, сообщает департамент дикой природы в восточной части штата Сабах на острове Борнео. Министр окружающей среды штата Кристина Лью сказала: «Несмотря на то, что мы знали, что это произойдет раньше, мы очень опечалены этой новостью». Единственная мужскоая особь умерла шесть месяцев назад. Попытки развести их естественным образом не увенчались успехом. Их яйца собирали для размножения путем искусственного оплодотворения, возможно, в сотрудничестве с Индонезией. Суматранский носорог когда-то обитал в Азии и даже в Индии, но вырубка лесов и браконьерство резко сократили их численность. По данным Всемирного фонда дикой природы, за 15 лет только две самки в неволе оставили потомство. По оценкам WWF, в мире осталось всего около 80 суматранских носорогов, в основном на индонезийском острове Суматра и на индонезийской стороне Борнео. Некоторые защитники природы ожидают, что целый вид исчезнет через несколько десятилетий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Таиланд подал в суд на Facebook и Twitter

25.09.2020 05:35
Против Facebook и Twitter в Таиланде могут быть возбуждены уголовные дела, если корпорации не направят в суд своих представителей.

Ученые раскрыли загадку ведьминых кругов на полях

25.09.2020 01:27
Одно из самых таинственных явлений на планете Земля изучено, объяснено и положено на полку

 

Создан самый маленький кубик Рубика в мире

24.09.2020 23:36
Размер каждой грани кубика составляет 9,9 миллиметра, а вес — около 2 граммов

Вооруженные палестинцы прорвались через забор безопасности

24.09.2020 20:10
Бойцы ЦАХАЛ поймали палестинцев, незаконно прорвавшихся через забор безопасности.

 

Космические силы США развернуты на Аравийском полуострове

24.09.2020 18:52
Недавно сформированные Космические силы США перебрасывают войска на Аравийский полуостров.

Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

24.09.2020 16:51
По его словам, взрыв порта в Бейруте в прошлом месяце стал результатом «гегемонии» Хизбаллы в процессе принятия решений в Ливане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ловушка для Красной Шапочки»
Головина Оксана Сергеевна

Эксцентричная бабушка Карины проиграла в казино свой парижский дом. Теперь Карине придется что-то придумать, чтобы не потерять недвижимость, и она мчится в Париж. Неожиданно оказывается, что она очень похожа на одну девушку из богатой семьи, невесту Натана Амеди. Холодный и надменный Натан предлагает сделку — она сыграет его невесту в обмен на потерянный дом. Стоит только Карине согласиться, как события становятся еще более запутанными, и конечно, не обойдется без любовных интриг...
 

Партнёры

Другие новости