22 сентября 2020 года 03:31 | последнее обновление произошло в 02:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Находка века: «библейский» змей существовал

 Находка века: «библейский» змей существовал

24.11.2019 21:11   заметки на полях

Палеонтологи в Южной Америке обнаружили окаменелости древних предков современных змей, которые ходили на лапах. О необычной находке ученых из Аргентины, США, Канады и Австралии сообщает научное издание Science Advances. По словам ученых, окаменелости свидетельствуют о том, что первые 70 миллионов лет своего развития пресмыкающиеся обладали небольшими, но идеально сформированными задними лапами.
В частности, исследователи обнаружили восемь черепов и три фрагмента скелета с задними конечностями меловой змеи Najash rionegrina, или наджаш. Данный вид ученые назвали в честь библейского Нахаш, что в переводе с иврита и означает «змея». Окаменелости нашли в породах формации Канделерос в аргентинской провинции Рио-Негро. Их возраст составляет около 90 миллионов лет.
«Пример наджаша показывает, что змеи постепенно эволюционировали от ящериц, как и предсказывал Дарвин. Но эти примитивные змеи с маленькими лапами были не просто переходным этапом. У них был очень успешный план тела, который сохранялся на протяжении многих миллионов лет и позволял его обладателю существовать как в наземной, так и в водной среде», — рассказал один из авторов исследования Майк Ли из Университета Флиндерса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Испанец завел 110 котов в квартире и был выселен

22.09.2020 02:24
Житель Валенсии был выселен из квартиры после жалоб зоозащитников, которые узнали о таком сожительстве.

Цукерберг признался, какими смартфонами любит пользоваться

22.09.2020 00:21
Создатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, какими смартфонами и операционные системы он предпочитает

 

США винят РФ в краже данных для создания супер-ракеты

21.09.2020 20:24
Россия создала ракету после получения неких данных из Вашингтона

Тегеран дестабилизирует обстановку в Йемене

21.09.2020 19:42
Министр информации Йемена обвинил Иран в «распространении враждебной политики, нагнетании атмосферы хаоса» с целью дестабилизации ситуации.

 

Иран надеется на смену президента

21.09.2020 18:00
Главной целью Ирана остаётся сохранение поддержки со стороны Европы, России и Китая, которые выступают против восстановления антииранских санкций.

Ликвидирована группа террористов, поддерживаемых Ираном

21.09.2020 17:14
Бахрейн ликвидировал террористов, участвовавших в заговоре, с целью организовать нападения на дипломатов и иностранцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наследница»
Марлитт Евгения

Красавица Фелисити — плод греха. В доме купца Гельвига, куда ее отдал на воспитание отец, бродячий актер, ее унижают и оскорбляют. У девочки отняли даже имя. Опекун не знал, что несчастная сиротка — наследница знатного дворянского рода… («Наследница») Маркус неожиданно получает в наследство большое поместье. Но ему до него мало интереса. Однажды, когда Маркус все-таки приезжает взглянуть на свои владения, он встречается с молодой девушкой Агнессой, служанкой арендатора. И покой навсегда покидает его сердце. Когда-то Маркус сказал, что даже самая прекрасная гувернантка не прельстит его. Но он все чаще думает об Агнессе и ищет встречи с той, в которую не должен был влюбиться… («Служанка арендатора»)
 

Партнёры

Другие новости