27 января 2020 года 19:20 | последнее обновление произошло в 18:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Проблема между Россией и Турцией

 Проблема между Россией и Турцией

24.11.2019 16:40   заметки на полях

Проблема между Россией и Турцией, — это ситуация в Идлибе. Cочинское соглашение между Путиным и Эрдоганом, подписанное в сентябре 2018 года, было направлено на урегулирование проблемы Идлиба путем создания демилитаризованной зоны между правительственными войсками и боевиками.
Предполагалось, что зона будет иметь ширину от 15 до 20 километров (9-12 миль) с полным выводом террористических подразделений Хаят Тахрир аш-Шам.
Отметим, что поскольку в течение последних нескольких недель боевые действия в Идлибе усилились, Турция заявила, что стремится к постоянному прекращению огня до тех пор, пока сирийские правительственные войска будут выведены за границы, ранее согласованные между Анкарой и Москвой. «Несмотря на прекращение огня, введенное сирийской армией при поддержке России в Идлибе 31 августа, террористы« Хаят Тахрир аш-Шам »продолжают обстреливать позиции правительственных войск и близлежащие города. Каждый день регистрируется от 20 до 30 таких нападений со стороны боевиков. В самой зоне деэскалации возросла активность местных жителей. Они протестуют против мертвой хватки террористов.
В частности, демонстрации проходят в Саракибе, Бенише, Тафтаназе, Аль-Кафруне и Маарате-ан-Нумане. Террористы пытаются остановить эти гражданские акции, разогнать толпу и оказать агрессивное сопротивление », — заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. В то время, когда была заключена сделка по Idlib, « Аль-Монитор» процитировал высокопоставленного российского дипломата, который охарактеризовал общий принцип участия России в Idlib как «Москва гибкая в решениях, но твердая в своем намерении решить вопрос раз и навсегда». Похоже, что Россия по-прежнему привержена этому принципу — за исключением того, что теперь решения, связанные с Идлибом, более тесно связаны с ситуацией на северо-востоке Сирии, чем раньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Disney начала работу над ремейком мультфильма «Бэмби»

27.01.2020 17:54
Будущая экранизация будет сделана в духе фильма «Король лев», в котором была использована CGI-графика

«Нет, спасибо»: Трамп отверг предложение Ирана

27.01.2020 16:19
Трамп не намерен снимать с Ирана экономические ограничения для того, чтобы Тегеран согласился на переговоры.

 

Армия Хафтара: конфликт в Ливии можно решить лишь войной

27.01.2020 15:16
Ливийский конфликт, по заверению пресс-секретаря армии Хафтара, можно решить лишь военным путем, а не дипломатическими усилиями.

Нетаниягу аннексирует Маале Адумим вместо Иорданской долины

27.01.2020 14:34
Вместо громкого заявления об аннексии Иорданской долины Нетаниягу объявит об аннексии Маале Адумим.

 

США заблокировали домен иранского информагентства

27.01.2020 13:57
США непрерывно ужесточают политику во взаимоотношениях с Ираном, используя не только оружие, но и IT-технологии.

ПА угрожает выйти из соглашений Осло из-за «сделки века»

27.01.2020 12:54
палестинские чиновники пригрозили выйти из ключевых положений соглашений Осло если Трамп объявит о своем «мирном плане» на следующей неделе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кроткая заступница»
Воронова Мария Владимировна

Это только на работе следователь Лиза Федорова уверенная, собранная, требовательная. А при маме она превращается в бесправное зависимое существо. Единственная ее радость — сочинять романы в жанре фэнтези. Правда, Лизины тексты безжалостно редактирует ее литагент, от которой неуверенный в себе автор тоже полностью зависит… Но однажды она сделала шаг к независимости, решившись помочь девушке своего подследственного, доказательства невиновности которого можно было собрать только в другой стране. На собственные деньги Лиза купила билет на самолет. Сопровождать эту кроткую толстушку отправился роковой мужчина Руслан Волчеткин. Неужели он нашел в Лизе что-то привлекательное?
 

Партнёры

Другие новости