25 сентября 2020 года 10:32 | последнее обновление произошло в 10:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Проблема между Россией и Турцией

 Проблема между Россией и Турцией

24.11.2019 16:40   заметки на полях

Проблема между Россией и Турцией, — это ситуация в Идлибе. Cочинское соглашение между Путиным и Эрдоганом, подписанное в сентябре 2018 года, было направлено на урегулирование проблемы Идлиба путем создания демилитаризованной зоны между правительственными войсками и боевиками.
Предполагалось, что зона будет иметь ширину от 15 до 20 километров (9-12 миль) с полным выводом террористических подразделений Хаят Тахрир аш-Шам.
Отметим, что поскольку в течение последних нескольких недель боевые действия в Идлибе усилились, Турция заявила, что стремится к постоянному прекращению огня до тех пор, пока сирийские правительственные войска будут выведены за границы, ранее согласованные между Анкарой и Москвой. «Несмотря на прекращение огня, введенное сирийской армией при поддержке России в Идлибе 31 августа, террористы« Хаят Тахрир аш-Шам »продолжают обстреливать позиции правительственных войск и близлежащие города. Каждый день регистрируется от 20 до 30 таких нападений со стороны боевиков. В самой зоне деэскалации возросла активность местных жителей. Они протестуют против мертвой хватки террористов.
В частности, демонстрации проходят в Саракибе, Бенише, Тафтаназе, Аль-Кафруне и Маарате-ан-Нумане. Террористы пытаются остановить эти гражданские акции, разогнать толпу и оказать агрессивное сопротивление », — заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. В то время, когда была заключена сделка по Idlib, « Аль-Монитор» процитировал высокопоставленного российского дипломата, который охарактеризовал общий принцип участия России в Idlib как «Москва гибкая в решениях, но твердая в своем намерении решить вопрос раз и навсегда». Похоже, что Россия по-прежнему привержена этому принципу — за исключением того, что теперь решения, связанные с Идлибом, более тесно связаны с ситуацией на северо-востоке Сирии, чем раньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Таиланд подал в суд на Facebook и Twitter

25.09.2020 05:35
Против Facebook и Twitter в Таиланде могут быть возбуждены уголовные дела, если корпорации не направят в суд своих представителей.

Ученые раскрыли загадку ведьминых кругов на полях

25.09.2020 01:27
Одно из самых таинственных явлений на планете Земля изучено, объяснено и положено на полку

 

Создан самый маленький кубик Рубика в мире

24.09.2020 23:36
Размер каждой грани кубика составляет 9,9 миллиметра, а вес — около 2 граммов

Вооруженные палестинцы прорвались через забор безопасности

24.09.2020 20:10
Бойцы ЦАХАЛ поймали палестинцев, незаконно прорвавшихся через забор безопасности.

 

Космические силы США развернуты на Аравийском полуострове

24.09.2020 18:52
Недавно сформированные Космические силы США перебрасывают войска на Аравийский полуостров.

Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

24.09.2020 16:51
По его словам, взрыв порта в Бейруте в прошлом месяце стал результатом «гегемонии» Хизбаллы в процессе принятия решений в Ливане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не исчезай, останься»
Климова Юлия Владимировна

Путешествие в мир бизнеса закончилось для Тани крахом. У нее больше нет любимого ресторана, зато есть долги. Конечно, деньги нужно возвращать ? это дело чести, вот только где их взять? На спасение всегда есть шанс, и Таня, надеясь на отсрочку, едет к главному кредитору. Но будет ли к ней добр тот, кого она однажды обидела?..
 

Партнёры

Другие новости