25 сентября 2020 года 10:21 | последнее обновление произошло в 10:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран укрепляет систему ПВО

 Иран укрепляет систему ПВО

24.11.2019 14:02   заметки на полях

Иран начал широкомасштабные учения противовоздушной обороны, имитируя потенциальное воздушное вторжение в условиях региональных беспорядков, и вблизи его берегов приплыл мощный военный корабль ВМС США. Выступая в кулуарах совместных учений 98-го стража велаятского неба, бригадный генерал противовоздушной обороны иранской армии Алиреза Сабахифард заявил в четверг, что маневры проводились на площади около 416 000 квадратных километров — примерно размером с американский штат Калифорния — в основном в северной провинции Семнан.
Он сказал, что его силы «будут практиковать самые жесткие и реалистичные боевые условия», имитируя конфликт в Персидском заливе, особенно в Ормузском проливе, самом важном в мире дроссельном пункте для нефти. В то же время Иран продолжал оттачивать свои военные возможности, особенно в защите своего неба. В недавно опубликованном докладе Агентства военной разведки было установлено, что «Иран эксплуатирует разнообразные САМ и радиолокационные системы, предназначенные для защиты критических объектов от атак технологически превосходных военно-воздушных сил», и «также использует более мощные, разработанные внутри страны САМ и радарные системы». «чтобы помочь заполнить пробелы в его противовоздушной обороны». Отметим, что «Иран модернизирует свои IADS [интегрированные системы противовоздушной обороны] с помощью новых радаров воздушного наблюдения, SAM и систем управления, связи, компьютеров, разведки, наблюдения и разведки (C4ISR)», — говорится в отчете. «После того, как эмбарго ООН на поставки оружия закончится, Тегеран может приобрести передовые истребители четвертого поколения. Иран также разработает и выпустит более мощные беспилотные летательные аппараты, включая вооруженные платформы».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Таиланд подал в суд на Facebook и Twitter

25.09.2020 05:35
Против Facebook и Twitter в Таиланде могут быть возбуждены уголовные дела, если корпорации не направят в суд своих представителей.

Ученые раскрыли загадку ведьминых кругов на полях

25.09.2020 01:27
Одно из самых таинственных явлений на планете Земля изучено, объяснено и положено на полку

 

Создан самый маленький кубик Рубика в мире

24.09.2020 23:36
Размер каждой грани кубика составляет 9,9 миллиметра, а вес — около 2 граммов

Вооруженные палестинцы прорвались через забор безопасности

24.09.2020 20:10
Бойцы ЦАХАЛ поймали палестинцев, незаконно прорвавшихся через забор безопасности.

 

Космические силы США развернуты на Аравийском полуострове

24.09.2020 18:52
Недавно сформированные Космические силы США перебрасывают войска на Аравийский полуостров.

Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

24.09.2020 16:51
По его словам, взрыв порта в Бейруте в прошлом месяце стал результатом «гегемонии» Хизбаллы в процессе принятия решений в Ливане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Долго и счастливо»
Карлан Одри

Все очень просто. Мне нужен был миллион долларов. Именно столько у меня требовали за жизнь моего отца. Девять месяцев подряд я исполняла роль эскорта для тех, у кого в кармане были лишние $100 000. Но откуда ни возьмись пришла помощь, и долг выплачен заранее. Меня ждет новый вызов: я закручу роман с телевидением и попытаюсь стать звездой шоу-бизнеса. Личная жизнь тоже не дает расслабиться: мне придется спасать любимого от кошмарных воспоминаний и я встречусь с матерью, бросившей мою семью пятнадцать лет назад. Как не дать прошлому сбить меня с пути?
 

Партнёры

Другие новости