27 января 2020 года 19:09 | последнее обновление произошло в 18:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран укрепляет систему ПВО

 Иран укрепляет систему ПВО

24.11.2019 14:02   заметки на полях

Иран начал широкомасштабные учения противовоздушной обороны, имитируя потенциальное воздушное вторжение в условиях региональных беспорядков, и вблизи его берегов приплыл мощный военный корабль ВМС США. Выступая в кулуарах совместных учений 98-го стража велаятского неба, бригадный генерал противовоздушной обороны иранской армии Алиреза Сабахифард заявил в четверг, что маневры проводились на площади около 416 000 квадратных километров — примерно размером с американский штат Калифорния — в основном в северной провинции Семнан.
Он сказал, что его силы «будут практиковать самые жесткие и реалистичные боевые условия», имитируя конфликт в Персидском заливе, особенно в Ормузском проливе, самом важном в мире дроссельном пункте для нефти. В то же время Иран продолжал оттачивать свои военные возможности, особенно в защите своего неба. В недавно опубликованном докладе Агентства военной разведки было установлено, что «Иран эксплуатирует разнообразные САМ и радиолокационные системы, предназначенные для защиты критических объектов от атак технологически превосходных военно-воздушных сил», и «также использует более мощные, разработанные внутри страны САМ и радарные системы». «чтобы помочь заполнить пробелы в его противовоздушной обороны». Отметим, что «Иран модернизирует свои IADS [интегрированные системы противовоздушной обороны] с помощью новых радаров воздушного наблюдения, SAM и систем управления, связи, компьютеров, разведки, наблюдения и разведки (C4ISR)», — говорится в отчете. «После того, как эмбарго ООН на поставки оружия закончится, Тегеран может приобрести передовые истребители четвертого поколения. Иран также разработает и выпустит более мощные беспилотные летательные аппараты, включая вооруженные платформы».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Disney начала работу над ремейком мультфильма «Бэмби»

27.01.2020 17:54
Будущая экранизация будет сделана в духе фильма «Король лев», в котором была использована CGI-графика

«Нет, спасибо»: Трамп отверг предложение Ирана

27.01.2020 16:19
Трамп не намерен снимать с Ирана экономические ограничения для того, чтобы Тегеран согласился на переговоры.

 

Армия Хафтара: конфликт в Ливии можно решить лишь войной

27.01.2020 15:16
Ливийский конфликт, по заверению пресс-секретаря армии Хафтара, можно решить лишь военным путем, а не дипломатическими усилиями.

Нетаниягу аннексирует Маале Адумим вместо Иорданской долины

27.01.2020 14:34
Вместо громкого заявления об аннексии Иорданской долины Нетаниягу объявит об аннексии Маале Адумим.

 

США заблокировали домен иранского информагентства

27.01.2020 13:57
США непрерывно ужесточают политику во взаимоотношениях с Ираном, используя не только оружие, но и IT-технологии.

ПА угрожает выйти из соглашений Осло из-за «сделки века»

27.01.2020 12:54
палестинские чиновники пригрозили выйти из ключевых положений соглашений Осло если Трамп объявит о своем «мирном плане» на следующей неделе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви»
Юк Александр

Последний учебный год в новой школе в новом городе — год, перевернувший жизнь юной героини, принесший величайшие и счастье, и испытания, преодолеть которые под силу не каждому. Это история потрясающе красивой и чистой любви, еще не взрослой, уже не детской, но в любом случае серьезной и такой непростой. Талантливые люди талантливы во всем, и прежде всего в любви, в дружбе и верности. Чтобы достигнуть запредельных целей, они готовы поставить на карту все. Они не играют, они живут ва-банк. Ровно триста дней было отведено новым Ромео и Джульетте в нашем циничном и прагматичном мире. Слишком мало, чтобы уместить в них всю безграничность их любви, но так много, если спешить жить в темпе ослепительно сгорающей звезды.
 

Партнёры

Другие новости