25 сентября 2020 года 09:45 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США возвращаются в Сирию для борьбы с ИГИЛ

 США возвращаются в Сирию для борьбы с ИГИЛ

24.11.2019 12:03   заметки на полях

Примерно через год после того, как президент Дональд Трамп шокировал курдов и остальных союзников Америки на Ближнем Востоке и в Европе, объявив, что выводит свои войска из Сирии, в субботу глава Центрального командования генерал Кеннет Маккензи объявил, что 500 американских военнослужащих возобновляют операции против исламского государства. «Теперь у меня около 500 американских военнослужащих, как правило, к востоку от реки Евфрат к востоку от Дейр-эль-Зора до Хасаки, на северо-востоке вплоть до крайнего северо-востока Сирии», — сказал Маккензи журналистам в Бахрейне и добавил: «Это наше намерение оставаться в этом положении, работая с нашими партнерами из СДС (Сирийские демократические силы), чтобы продолжать операции против ИГИЛ в долине реки Евфрат ». Отметим, что говоря о выходе из Сирии и возвращении назад, в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что турецкие войска конфисковали тысячи единиц оружия, переданного США курдским народным группам защиты (YPG) в северной Сирии, Rudaw Media Network, СМИ группа в иракском Курдистане. «Они бегут, а мы преследуем их», — хвастался Эрдоган. «Мы вошли во все их укрытия. Они хотели создать террористическое государство на севере Сирии. Они сделали это? От 32 до 33 тысяч грузовиков с оружием было передано им откуда-то. Мы нашли местонахождение их складов и теперь собираем их ». По словам Рудав, Соединенные Штаты снабжали SDF с преобладанием YPG легким оружием, боевой подготовкой и авиационной поддержкой во время борьбы с ИГИЛ в Сирии, начиная с 2014 года, — пишет Jewish Press.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Таиланд подал в суд на Facebook и Twitter

25.09.2020 05:35
Против Facebook и Twitter в Таиланде могут быть возбуждены уголовные дела, если корпорации не направят в суд своих представителей.

Ученые раскрыли загадку ведьминых кругов на полях

25.09.2020 01:27
Одно из самых таинственных явлений на планете Земля изучено, объяснено и положено на полку

 

Создан самый маленький кубик Рубика в мире

24.09.2020 23:36
Размер каждой грани кубика составляет 9,9 миллиметра, а вес — около 2 граммов

Вооруженные палестинцы прорвались через забор безопасности

24.09.2020 20:10
Бойцы ЦАХАЛ поймали палестинцев, незаконно прорвавшихся через забор безопасности.

 

Космические силы США развернуты на Аравийском полуострове

24.09.2020 18:52
Недавно сформированные Космические силы США перебрасывают войска на Аравийский полуостров.

Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

24.09.2020 16:51
По его словам, взрыв порта в Бейруте в прошлом месяце стал результатом «гегемонии» Хизбаллы в процессе принятия решений в Ливане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Королевский роман»
Робертс Нора

Габриела — настоящая, а не сказочная принцесса. Ее отец — монарх небольшого прекрасного княжества Кордина, в котором кипят нешуточные страсти и зреют гнусные интриги. Жертвой их и становится Габриела. Чудом спасшаяся от похитителей, она теряет память, и, чтобы оградить дочь от повторного нападения, князь Арманд приглашает во дворец в качестве телохранителя близкого друга семьи Рива Макги. Верный чувству долга, Рив соглашается на эту роль, не ведая, что уготовила ему судьба…
 

Партнёры

Другие новости