27 января 2020 года 18:35 | последнее обновление произошло в 18:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США возвращаются в Сирию для борьбы с ИГИЛ

 США возвращаются в Сирию для борьбы с ИГИЛ

24.11.2019 12:03   заметки на полях

Примерно через год после того, как президент Дональд Трамп шокировал курдов и остальных союзников Америки на Ближнем Востоке и в Европе, объявив, что выводит свои войска из Сирии, в субботу глава Центрального командования генерал Кеннет Маккензи объявил, что 500 американских военнослужащих возобновляют операции против исламского государства. «Теперь у меня около 500 американских военнослужащих, как правило, к востоку от реки Евфрат к востоку от Дейр-эль-Зора до Хасаки, на северо-востоке вплоть до крайнего северо-востока Сирии», — сказал Маккензи журналистам в Бахрейне и добавил: «Это наше намерение оставаться в этом положении, работая с нашими партнерами из СДС (Сирийские демократические силы), чтобы продолжать операции против ИГИЛ в долине реки Евфрат ». Отметим, что говоря о выходе из Сирии и возвращении назад, в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что турецкие войска конфисковали тысячи единиц оружия, переданного США курдским народным группам защиты (YPG) в северной Сирии, Rudaw Media Network, СМИ группа в иракском Курдистане. «Они бегут, а мы преследуем их», — хвастался Эрдоган. «Мы вошли во все их укрытия. Они хотели создать террористическое государство на севере Сирии. Они сделали это? От 32 до 33 тысяч грузовиков с оружием было передано им откуда-то. Мы нашли местонахождение их складов и теперь собираем их ». По словам Рудав, Соединенные Штаты снабжали SDF с преобладанием YPG легким оружием, боевой подготовкой и авиационной поддержкой во время борьбы с ИГИЛ в Сирии, начиная с 2014 года, — пишет Jewish Press.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Disney начала работу над ремейком мультфильма «Бэмби»

27.01.2020 17:54
Будущая экранизация будет сделана в духе фильма «Король лев», в котором была использована CGI-графика

«Нет, спасибо»: Трамп отверг предложение Ирана

27.01.2020 16:19
Трамп не намерен снимать с Ирана экономические ограничения для того, чтобы Тегеран согласился на переговоры.

 

Армия Хафтара: конфликт в Ливии можно решить лишь войной

27.01.2020 15:16
Ливийский конфликт, по заверению пресс-секретаря армии Хафтара, можно решить лишь военным путем, а не дипломатическими усилиями.

Нетаниягу аннексирует Маале Адумим вместо Иорданской долины

27.01.2020 14:34
Вместо громкого заявления об аннексии Иорданской долины Нетаниягу объявит об аннексии Маале Адумим.

 

США заблокировали домен иранского информагентства

27.01.2020 13:57
США непрерывно ужесточают политику во взаимоотношениях с Ираном, используя не только оружие, но и IT-технологии.

ПА угрожает выйти из соглашений Осло из-за «сделки века»

27.01.2020 12:54
палестинские чиновники пригрозили выйти из ключевых положений соглашений Осло если Трамп объявит о своем «мирном плане» на следующей неделе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первая красавица»
Уильямс Кэтти

Каково чувствовать себя одной из первых в мире красавиц? Обычная девушка Холли Джордж никогда не задумывалась над этим вопросом, пока не встретила знойного бразильца Луиса Каселла. Жизнь богатых и знаменитых на поверку оказывается не так уж плоха…
 

Партнёры

Другие новости