27 января 2020 года 19:46 | последнее обновление произошло в 19:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии растет напряженность между Россией и Турцией

 В Сирии растет напряженность между Россией и Турцией

20.11.2019 14:05   заметки на полях

Заявление турецкой стороны о возможности проведения новой военной операции на севере Сирии в случае, если оттуда не уйдут курдские повстанцы, чревато обострением ситуации, сообщают во вторник российские медиа со ссылкой на заявление Министерство обороны РФ.
В оборонном ведомстве также отвергли претензии Анкары к Москве в связи с невыполнением договоренностей, достигнутых ранее в рамках соглашения в Сочи. «В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции М.Чавушоглу о якобы “невыполнении Россией своих обещаний”, а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии”, — цитирует Рейтер официального представитель ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова. По словам Конашенкова, Россия в полном объеме выполнила положения Сочинского меморандума, подписанного 22 октября нынешнего года, и продолжает действовать в том же ключе. У министра иностранных дел Турции на этот счет иная точка зрения. Мевлют Чавушоглу предупредил, что Анкара может предпринять новые действия против курдских сил на севере Сирии, если США и Россия не выполнят свои обещания и не обеспечат уход ополченцев из приграничного региона. «Выполнили ли они полностью то, что требуется от них в соответствии с соглашениями? Нет, не выполнили, но должны», — заявил Мевлют Чавушоглу, слова которого приводит информагентство Anadolu. Отметим, что в октябре Турция начала наступление на ополчение сирийских курдов, Отряды народной самообороны, которых Анкара считает террористами, но которые возглавляли борьбу с экстремистской группировкой «Исламское государство» при поддержке США. После октябрьских встреч президента Турции Реджепа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным в России и вице-президентом США Майком Пенсом в Анкаре, было достигнуто два параллельных соглашения об уходе курдского ополчения — “Отрядов народной самообороны” — из северных районов Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Disney начала работу над ремейком мультфильма «Бэмби»

27.01.2020 17:54
Будущая экранизация будет сделана в духе фильма «Король лев», в котором была использована CGI-графика

«Нет, спасибо»: Трамп отверг предложение Ирана

27.01.2020 16:19
Трамп не намерен снимать с Ирана экономические ограничения для того, чтобы Тегеран согласился на переговоры.

 

Армия Хафтара: конфликт в Ливии можно решить лишь войной

27.01.2020 15:16
Ливийский конфликт, по заверению пресс-секретаря армии Хафтара, можно решить лишь военным путем, а не дипломатическими усилиями.

Нетаниягу аннексирует Маале Адумим вместо Иорданской долины

27.01.2020 14:34
Вместо громкого заявления об аннексии Иорданской долины Нетаниягу объявит об аннексии Маале Адумим.

 

США заблокировали домен иранского информагентства

27.01.2020 13:57
США непрерывно ужесточают политику во взаимоотношениях с Ираном, используя не только оружие, но и IT-технологии.

ПА угрожает выйти из соглашений Осло из-за «сделки века»

27.01.2020 12:54
палестинские чиновники пригрозили выйти из ключевых положений соглашений Осло если Трамп объявит о своем «мирном плане» на следующей неделе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свои, родные, наши!»
Арсеньева Елена

И снова кипят страсти в Доме с лилиями! Только-только наладились отношения между Родионом и Лилей, как она… безумно влюбилась в актера Германа Арефьева. Сколько же бед принесет всем эта запретная любовь! Обитателям рокового дома еще долго придется разрубать причудливые узлы судьбы, мучиться и радоваться, терять и обретать, пока, наконец, Дому с лилиями не исполнится сто лет — ведь именно на такой срок наложено старинное проклятье, по которому его обитатели не могут быть счастливы...
 

Партнёры

Другие новости