25 сентября 2020 года 10:58 | последнее обновление произошло в 10:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии растет напряженность между Россией и Турцией

 В Сирии растет напряженность между Россией и Турцией

20.11.2019 14:05   заметки на полях

Заявление турецкой стороны о возможности проведения новой военной операции на севере Сирии в случае, если оттуда не уйдут курдские повстанцы, чревато обострением ситуации, сообщают во вторник российские медиа со ссылкой на заявление Министерство обороны РФ.
В оборонном ведомстве также отвергли претензии Анкары к Москве в связи с невыполнением договоренностей, достигнутых ранее в рамках соглашения в Сочи. «В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции М.Чавушоглу о якобы “невыполнении Россией своих обещаний”, а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии”, — цитирует Рейтер официального представитель ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова. По словам Конашенкова, Россия в полном объеме выполнила положения Сочинского меморандума, подписанного 22 октября нынешнего года, и продолжает действовать в том же ключе. У министра иностранных дел Турции на этот счет иная точка зрения. Мевлют Чавушоглу предупредил, что Анкара может предпринять новые действия против курдских сил на севере Сирии, если США и Россия не выполнят свои обещания и не обеспечат уход ополченцев из приграничного региона. «Выполнили ли они полностью то, что требуется от них в соответствии с соглашениями? Нет, не выполнили, но должны», — заявил Мевлют Чавушоглу, слова которого приводит информагентство Anadolu. Отметим, что в октябре Турция начала наступление на ополчение сирийских курдов, Отряды народной самообороны, которых Анкара считает террористами, но которые возглавляли борьбу с экстремистской группировкой «Исламское государство» при поддержке США. После октябрьских встреч президента Турции Реджепа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным в России и вице-президентом США Майком Пенсом в Анкаре, было достигнуто два параллельных соглашения об уходе курдского ополчения — “Отрядов народной самообороны” — из северных районов Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Таиланд подал в суд на Facebook и Twitter

25.09.2020 05:35
Против Facebook и Twitter в Таиланде могут быть возбуждены уголовные дела, если корпорации не направят в суд своих представителей.

Ученые раскрыли загадку ведьминых кругов на полях

25.09.2020 01:27
Одно из самых таинственных явлений на планете Земля изучено, объяснено и положено на полку

 

Создан самый маленький кубик Рубика в мире

24.09.2020 23:36
Размер каждой грани кубика составляет 9,9 миллиметра, а вес — около 2 граммов

Вооруженные палестинцы прорвались через забор безопасности

24.09.2020 20:10
Бойцы ЦАХАЛ поймали палестинцев, незаконно прорвавшихся через забор безопасности.

 

Космические силы США развернуты на Аравийском полуострове

24.09.2020 18:52
Недавно сформированные Космические силы США перебрасывают войска на Аравийский полуостров.

Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

24.09.2020 16:51
По его словам, взрыв порта в Бейруте в прошлом месяце стал результатом «гегемонии» Хизбаллы в процессе принятия решений в Ливане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Начнем все вновь»
Стивенс Сьюзен

Лиззи Фэйн — шотландская аристократка, а Чико Фернандес вырос в бразильских трущобах. Волей обстоятельств в прошлом их связывала дружба, прервавшаяся так нелепо. Спустя годы они встречаются снова, но теперь уже Лиззи многому учится у Чико, а дружба уступает место пылкой страсти...
 

Партнёры

Другие новости