15 ноября 2019 года 15:38 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия и Египет провели военные учения

 Россия и Египет провели военные учения

10.11.2019 16:33   заметки на полях

Россия и Египет углубляют и расширяют военно-техническое сотрудничество. С 27 по 7 ноября в центре тактической подготовки ВВС Египта под Каиром проходили совместные военные учения, получившие название «Стрела дружбы-1». Отметим, что более года деятельность России на египетском направлении давала основания для предположений о перспективах создания российской военной базы на местах. Еще два года назад Москва и Каир одобрили проект соглашения, которое «позволит каждой стороне использовать воздушное пространство и авиабазы другой стороны». Это не подразумевало создание военной базы как таковой, но значительно расширило военное сотрудничество между двумя странами. С 2015 года Россия и Египет неоднократно проводили совместные военно-морские и воздушные контртеррористические учения. Совсем недавно, в конце августа, в Рязанском областном округе России прошли учения «Защитники дружбы» с участием российских, белорусских и египетских десантников, которым, согласно легенде, было поручено захватить аэродром, захваченный боевиками. Однако «Стрела дружбы-1» стала первым военным учением сил ПВО России и Египта.
Официальному контрнаступлению против массированных авиаударов противника предшествовал двухнедельный подготовительный этап. 1 ноября интегрированные подразделения уничтожили вертолеты противника после того, как они, согласно сценарию, атаковали танковые части Египта во время военного марша. Как отметили военные, маневры с участием военных самолетов и вертолетов Египта и российских военных наземных транспортных средств не были направлены против какой-либо третьей страны. Тем не менее, некоторые российские военные наблюдатели обратили внимание на тот факт, что на слайдах презентации были представлены американские истребители F-22 Raptor, вертолеты CH-47 Chinook, крылатые ракеты и бомбы с лазерным наведением в качестве потенциальных целей для России и Египта, сообщает Аль-Монитор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Хаменеи: нужно избавить от таких бандитов, как Нетаниягу

15.11.2019 13:21
Верховный лидер Ирана: «мы не призываем к ликвидации еврейского народа».

Бочкарева после скандала с наркотиками прояснила ситуацию

15.11.2019 13:02
Звезда «Счастливы вместе» после скандала с кокаином в трусах расставила точки над «i», развенчав «первый миф».

 

Египет укрепляет связи с Сирией

15.11.2019 12:09
Египет всячески поддерживает Сирию после начала турецкой операции — адвокаты даже призвали к возвращению страны в Лигу арабских государств.

В Италии открыли приюты для разведенных мужчин

15.11.2019 11:48
Разведенных мужчин в Италии теперь приписывают к касте «новых бедных», в приюте мужчины могут получить психологическую помощь и встретиться с детьми

 

Пробкам нет: в Иерусалиме появятся дополнительные скутеры

15.11.2019 11:16
В Иерусалиме задумали разгрузить дороги при помощи электроскутеров.

Анкара не откажется от С-300 ради Patriot

15.11.2019 10:20
Анкара воспринимает предложение полностью отказаться от закупки ЗРК С-400, как ограничение своих суверенных прав.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дикие цветы»
Эванс Хэрриет

Тони и Алтея Уайлд — красавцы, купающиеся в лучах славы, актеры, известные всем, мои родители. Ими восхищались, им завидовали, их любили. Их называли Дикими Цветами, такими яркими и независимыми они были. Каждое лето мы проводили в доме у моря — в доме, который приютил моего осиротевшего отца, во времена, когда мир разрывали ужасы Второй мировой войны. Отец был моим героем, моим лучшим другом, он подарил нам с братом золотое детство, но призраки прошлого никогда не отпустят его. И рано или поздно они настигнут нас всех. Мы могли бы быть очень счастливы, если бы не были отравлены горьким соком лжи. Я — Корделия Уайлд. Певец без голоса. Дочь без отца. Дикий Цветок. И это моя история.
 

Партнёры

Другие новости