20 ноября 2019 года 17:06 | последнее обновление произошло в 17:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турцию обвиняют в использовании незаконных боеприпасов

 Турцию обвиняют в использовании незаконных боеприпасов

20.10.2019 21:10   заметки на полях

Курдские лидеры заявили, что истребители президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сбросили боеприпасы, содержащие напалм и белый фосфор, на гражданские цели в пограничном городе Рас-Аль-Айн, что является ключевой целью для турецких войск. «Турецкая агрессия использует все имеющееся оружие против Рас- Аль-Айна», — заявила курдская администрация. «Столкнувшись с очевидным провалом своего плана, Эрдоган прибегает к оружию, запрещенному во всем мире, таким как фосфор и напалм». Обвинения в том, что Турция использовала запрещенное зажигательное оружие против мирных жителей при вторжении в северную Сирию, заслуживают доверия, заявил в субботу один из ведущих аналитиков в области безопасности. Николас Херас, аналитик Центра новой американской безопасности, заявил Arab News: «В настоящее время существует множество достоверных сообщений о том, что Турция использовала боеприпасы с белым фосфором в своей кампании на северо-востоке Сирии, особенно против упрямых защитников города Рас-Аль -Aйн». Нападения на Рас-Аль-Айн расследуются инспекторами ООН по химическому оружию, Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Хьюман Райтс Вотч.
ОЗХО заявила, что «еще не определила достоверность этих утверждений», а ее инспекторы следят за ситуацией. Если бы было доказано использование запрещенного зажигательного оружия, это было бы серьезным нарушением обязательства Турции вести войну с заботой о жизни гражданского населения, сказал Херас.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Яадут А-Тора: заявление Либермана о харедим — преступление

20.11.2019 17:00
В «Яадут А-Тора» с негодованием восприняли слова Либермана о том, что харедим становятся антисемитскими.

Яадут А-Тора: заявление Либермана о харедим — преступление

20.11.2019 17:00
В «Яадут А-Тора» с негодованием восприняли слова Либермана о том, что харедим становятся антисемитскими.

 

Либерман: Нетаниягу отдал «Ликуд» в рабство

20.11.2019 16:30
Глава НДИ назвал «Объединенный Арабский Список» — пятой колонной.

В Сирии растет напряженность между Россией и Турцией

20.11.2019 14:05
В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции М.Чавушоглу о якобы “невыполнении Россией своих обещаний”.

 

Стартап по спасению планеты Билла Гейтса достиг прорыва

20.11.2019 12:00
Heliogen также поддерживает миллиардер, владелец Los Angeles Times Патрик Сун-Шионг.

Иран может купить российское и китайское оружие

20.11.2019 11:32
В опубликованном докладе, обнародована публичная оценка министерством обороны военных возможностей Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сердце пирата»
Лоуренс Стефани

Капитан Роберт Фробишер возвращается в Лондон из плавания с намерением найти невесту, жениться и обзавестись семьей, однако в тот же день получает новое задание от шефа Британской секретной службы — отправиться во владения Короны в Западной Африке и выследить орудующую во Фритауне банду работорговцев. Одно­временно с ним в поселение приезжает Эйлин Хопкинс, чтобы разыскать пропавшего брата, и начинает собственное расследование. Роберт решает избавиться от не в меру любопытной девицы, но вскоре убеждается, что мисс Хопкинс умна и находчива, а раздобытые ею сведения — бесценны. Эйлин становится компаньоном Роберта в выполнении миссии и вместе с ним отправляется на поиски лагеря работорговцев. В джунглях их подстерегают смертельные опасности, но любовь, зародившаяся в их сердцах, сильнее страха. Роберт и Эйлин ускользают из лап преступников и предаются безудержной страсти, однако их миссия далека от завершения…
 

Партнёры

Другие новости