20 ноября 2019 года 17:26 | последнее обновление произошло в 17:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новые смартфоны Google могут разблокировать посторонние

 Новые смартфоны Google могут разблокировать посторонние

20.10.2019 13:35   заметки на полях

Система разблокировки смартфонов по лицу в Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые во вторник, 15 октября, презентовал интернет-гигант Google, позволяет разблокировать гаджет, даже если глаза человека закрыты. Наличие соответствующей уязвимости подтвердила пресс-служба интернет-корпорации. Стоит отметить, что функция распознавания лица применяется уже достаточно давно, а Google интегрировал ее в свою операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwitch еще в 2011 году. До недавнего времени технология использовала обычную камеру и алгоритмы, распознающие лицо по одному или нескольку кадрам, из-за чего ее можно было легко обмануть при помощи демонстрации фото пользователя вместо его реального лица. В последние годы некоторые производители применяют системы с более высоким уровнем безопасности, например, в 2016 году Samsung начала применять сканер радужных оболочек глаз, а Apple с 2017 года использует в iPhone систему Face ID, которая создает объемную модель лица, сканируя его с помощью нескольких инфракрасных датчиков. Одна из составляющих безопасности Face ID заключается в том, что перед разблокировкой функция проверяет, сфокусировано ли внимание пользователя на смартфоне. В частности, алгоритмы анализируют, открыты ли его глаза и направлен ли взгляд в сторону устройства. Это позволяет системе убедиться, что пользователь действительно хочет разблокировать гаджет. В ходе своей презентации Google похвасталась, что и смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL оснащены подобной системой, но, в отличие от конкурентов, она, как позже выяснилось, позволяет разблокировать смартфон, даже если глаза пользователя закрыты. Google подтверждает это на странице поддержки и рекомендует пользователю на время сна прятать гаджет в надежном месте, либо использовать функцию Lockdown, отключающую биометрическую разблокировку.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Яадут А-Тора: заявление Либермана о харедим — преступление

20.11.2019 17:00
В «Яадут А-Тора» с негодованием восприняли слова Либермана о том, что харедим становятся антисемитскими.

Яадут А-Тора: заявление Либермана о харедим — преступление

20.11.2019 17:00
В «Яадут А-Тора» с негодованием восприняли слова Либермана о том, что харедим становятся антисемитскими.

 

Либерман: Нетаниягу отдал «Ликуд» в рабство

20.11.2019 16:30
Глава НДИ назвал «Объединенный Арабский Список» — пятой колонной.

В Сирии растет напряженность между Россией и Турцией

20.11.2019 14:05
В Минобороны России вызвало недоумение заявление министра иностранных дел Турции М.Чавушоглу о якобы “невыполнении Россией своих обещаний”.

 

Стартап по спасению планеты Билла Гейтса достиг прорыва

20.11.2019 12:00
Heliogen также поддерживает миллиардер, владелец Los Angeles Times Патрик Сун-Шионг.

Иран может купить российское и китайское оружие

20.11.2019 11:32
В опубликованном докладе, обнародована публичная оценка министерством обороны военных возможностей Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неожиданное возвращение»
Браун Джеки

У ловеласа Келлена Фауста было все: деньги, слава, обожание женщин. Но лыжная авария перевернула его жизнь с ног на голову. Решая поправить здоровье, он отправляется в уединенный отель своего отца, расположенный в красивом и живописном месте. Келлен не был здесь очень давно, и встреча с менеджером отеля — молодой скромной Бриджит — дает заряд новых сил для борьбы с болезнью. Но сумеет ли Бриджит противостоять трудному характеру Келлена?
 

Партнёры

Другие новости