6 июля 2020 года 11:38 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: саудиты скупают израильских киберразведчиков

 СМИ: саудиты скупают израильских киберразведчиков

19.10.2019 10:21   заметки на полях

Саудовская компания DarkMatter, созданная в 2015 году в эмирате Абу-Даби, которая по официально занимается обеспечением кибербезопасности, пытается заманить к себе на работу экс-военных, которые проходили службу в специальном подразделении 8200 Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ряд американских СМИ со ссылкой на информацию, полученную от собственных источников в сфере киберразведки Израиля. Согласно обнародованной информации, DarkMatter в интересах спецслужб ОАЭ взламывает внутренние сети западных журналистов и правозащитников, а также объектов инфраструктуры. У компании есть офис на Кипре, где, среди прочих, работают израильтяне, которые в 2017 году якобы из израильской компании NSO, специализирующейся на киберразведке. Кроме того, у компании есть еще один офис в Сингапуре, которым также руководят израильтяне. «Это фактически контрабанда интеллектуальной собственности Израиля без какого-либо надзора со стороны агентства по экспортному контролю министерства обороны Израиля. Компания приглашает молодых людей в свое кипрское отделение, соблазняя их огромными зарплатами», — заявил источник издания, отметив, что специалисты, обладающие профессиональными навыками, приобретенными во время службы в элитных подразделениях ЦАХАЛа, и так получают едва ли не наивысшие зарплаты в израильском хайтеке. По его словам, разработчики занимаются поиском уязвимостей в программном обеспечении и сетях, что позволяет в них проникнуть.
«Я знаю людей, которым предлагали там зарплату около $1 млн в год», — добавил источник.
Стоит отметить, что основателем и главой DarkMatter является Фейсал Аль Баннаи, отец которого — генерал вооруженных сил ОАЭ. В компании, которая имеет филиалы в Финляндии, на Кипре, в Сингапуре и других странах, работает 650 человек, а ее оборот достигает сотен миллионов долларов. Аль Баннаи несколько раз посещал Израиль, где встречался с руководителями израильских служб кибербезопасности. По информации СМИ, последняя его поездка состоялась прошлым летом, когда бизнесмен в сопровождении чиновников из Совета национальной безопасности Израиля посетил ряд компаний, специализирующихся на кибербезопасности. Бизнесмен не получил разрешения посетить все компании, которые хотел, однако он мог встретиться с их представителями на территории третьих стран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Philip Morris объявил о полном прекращени выпуска сигарет

06.07.2020 10:39
Руководство табачного гиганта Philip Morris International выступило с драматическим заявлением о готовности полностью прекратить выпуск сигарет

Из Грузии с любовью

06.07.2020 10:09
Компания предлагает расширенный ассортимент лучших вин из долины Алазани с доставкой до вашего дома или офиса.

 

Госпитализация Хазанова: коллеги рассказали о его состоянии

06.07.2020 09:32
Артист находится в отделении кардиологии, у него были симптомы сердечных заболеваний

Названы самые популярные фильмы 90-х

06.07.2020 05:44
Американская компания Frontier Communications опубликовала результаты своего исследования предпочтений зрителей ста стран мира.

 

Нидерланды: в удостоверениях личности отменят указание пола

06.07.2020 04:11
В Нидерландах решили отказаться от указания пола в удостоверениях личности.

Леди Гага личным примером призвала носить маски

06.07.2020 03:28
Американская певица Леди Гага показала собственное средство индивидуальной защиты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Созданные для любви»
Перова Евгения Георгиевна

В центре повествования — чудом сохранившаяся старинная усадьба, с которой накрепко связаны пять поколений женщин — пять красавиц с трагическими и такими обычными для России судьбами. Самая младшая из них, Елена, однажды узнает, что она — потомок княгини Несвицкой, и это накладывает невольный отпечаток на всю ее жизнь. Она становится хранителем музея-усадьбы, бывшего имения княгини, и пытается устроить свою личную жизнь... Однако все говорит о том, что в наследство Елене досталась нелегкая судьба — женское одиночество. Сможет ли Елена его избежать? Хватит ли ей решимости стать счастливой?..
 

Партнёры

Другие новости