22 ноября 2019 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: саудиты скупают израильских киберразведчиков

 СМИ: саудиты скупают израильских киберразведчиков

19.10.2019 10:21   заметки на полях

Саудовская компания DarkMatter, созданная в 2015 году в эмирате Абу-Даби, которая по официально занимается обеспечением кибербезопасности, пытается заманить к себе на работу экс-военных, которые проходили службу в специальном подразделении 8200 Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ряд американских СМИ со ссылкой на информацию, полученную от собственных источников в сфере киберразведки Израиля. Согласно обнародованной информации, DarkMatter в интересах спецслужб ОАЭ взламывает внутренние сети западных журналистов и правозащитников, а также объектов инфраструктуры. У компании есть офис на Кипре, где, среди прочих, работают израильтяне, которые в 2017 году якобы из израильской компании NSO, специализирующейся на киберразведке. Кроме того, у компании есть еще один офис в Сингапуре, которым также руководят израильтяне. «Это фактически контрабанда интеллектуальной собственности Израиля без какого-либо надзора со стороны агентства по экспортному контролю министерства обороны Израиля. Компания приглашает молодых людей в свое кипрское отделение, соблазняя их огромными зарплатами», — заявил источник издания, отметив, что специалисты, обладающие профессиональными навыками, приобретенными во время службы в элитных подразделениях ЦАХАЛа, и так получают едва ли не наивысшие зарплаты в израильском хайтеке. По его словам, разработчики занимаются поиском уязвимостей в программном обеспечении и сетях, что позволяет в них проникнуть.
«Я знаю людей, которым предлагали там зарплату около $1 млн в год», — добавил источник.
Стоит отметить, что основателем и главой DarkMatter является Фейсал Аль Баннаи, отец которого — генерал вооруженных сил ОАЭ. В компании, которая имеет филиалы в Финляндии, на Кипре, в Сингапуре и других странах, работает 650 человек, а ее оборот достигает сотен миллионов долларов. Аль Баннаи несколько раз посещал Израиль, где встречался с руководителями израильских служб кибербезопасности. По информации СМИ, последняя его поездка состоялась прошлым летом, когда бизнесмен в сопровождении чиновников из Совета национальной безопасности Израиля посетил ряд компаний, специализирующихся на кибербезопасности. Бизнесмен не получил разрешения посетить все компании, которые хотел, однако он мог встретиться с их представителями на территории третьих стран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эдельштейн: никто не хочет новых выборов

21.11.2019 16:13
Спикер Кнессета получил мандат от президента Реувена Ривлина — теперь у депутатов есть 21 день на выбор кандидата.

В Латвии запретили 9 российских телеканалов

21.11.2019 15:55
Запрет будет действовать до тех пор, пока миллиардер Юрий Ковальчук, владеющий холдингом не будет исключен из списка санкций ЕС

 

Гидеон Саар бросил вызов Нетаниягу

21.11.2019 14:50
Один из авторитетнейших членов партии «Ликуд» уверен, что сможет объединить нацию, в отличие от Биньямина Нетаниягу.

У «Игры престолов» была альтернативная концовка

21.11.2019 13:59
Актер сериала не рассказал никаких подробностей о секретной концовке, отметил только, что снимать её «было весело»

 

Развод Заворотнюк с Чернышевым — фейк

21.11.2019 12:32
Ранее появилась информация что фигурист рассматривает возможность развода из-за тяжелого недуга актрисы

Ганц противопоставил себя Нетаниягу: народу нужен лидер

21.11.2019 11:41
Бенни Ганц обвинил Нетаниягу в работе на собственные интересы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Непокорная леди»
Херрис Энн

Мисс Каролина Холбрук, внучка маркиза, — девушка, не терпящая давления и устаревших предрассудков. Жизнь, ограниченная рамками светских приличий, кажется ей невыносимо скучной, а перспектива респектабельного брака по расчету совсем не вызывает у нее восторга. Тетка Каролины не теряет надежды сделать из племянницы светскую даму и приглашает ее в Лондон, где как раз открывается сезон балов. Появление Каролины производит в обществе настоящий фурор. Ее жизнерадостность, искренность и провинциальная наивность привлекают внимание сэра Фредерика Рэтбоуна, одного из самых завидных холостяков Лондона. Встреча с ним меняет жизнь Каролины, наполняя ее новым смыслом. Но будет ли она счастлива рядом с этим мужчиной?
 

Партнёры

Другие новости