15 ноября 2019 года 06:43 | последнее обновление произошло в 03:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фридман: План Трампа не изгонит евреев в Иудее и Самарии

 Фридман: План Трампа не изгонит евреев в Иудее и Самарии

18.10.2019 14:39   заметки на полях

Администрация США не будет призывать к эвакуации еврейских общин в Иудее и Самарии в соответствии с долгожданным мирным планом на Ближнем Востоке, заявил посол США в Израиле Дэвид Фридман в среду. В интервью Arutz-7 Фридман сказал, что «увидев опыт эвакуации из Газы, я не верю, что существует реалистичный план, который мог бы быть реализован и который потребовал бы, чтобы кто-либо — еврей или араб — был вынужден покинуть страну». Фридман сослался на План разъединения Газы 2005 года, в котором администрация премьер-министра Ариэля Шарона насильственно выселила из своих домов более 8000 евреев в попытке создать палестинское государство в Газе. Весьма спорный план вызвал серьезные политические разногласия и бурную дискуссию в Израиле, и впоследствии был осужден по всему политическому спектру как провал, который привел к почти постоянному насилию и войнам вдоль границы между Израилем и Газой. «Мы считаем, что это просто рецепт катастрофы», сказал Фридман. «Это почти привело к гражданской войне в гораздо менее агрессивных условиях в Газе по сравнению с Иудеей и Самарией, и поэтому мы не считаем, что любая принудительная эвакуация достижима». Приблизительно 350 000 евреев живут в городах и поселках по всей Иудее и Самарии, не считая сотен тысяч людей, живущих в северных и восточных частях Иерусалима, которые Палестинская администрация требует в качестве части нового государства. Официальный представитель ПА Саиб Эрекат осудил интервью как демонстрирующее «идеологическое сходство между командой Трампа и движением израильских поселенцев. Оба согласны с тем, что израильские поселения, признанные в соответствии с международным правом военными преступлениями, отрицающими право палестинцев на самоопределение, должны оставаться в оккупированной Палестине навсегда ». По словам Фридмана, мирный план Трампа будет опубликован, как только будет сформирована новая израильская администрация. Отметим, что Фридман заявил, что хотя у Трампа и премьер-министра Израиля Нетаньяху «необыкновенная дружба», поскольку мы восхищаемся премьер-министром и уважаем его, но мы поддерживаем Государство Израиль для Государства Израиль, и мы будем поддерживать эти отношения с Израилем независимо от того, того, кого израильтяне выбирают своим лидером ».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мужчина сделал операцию и стал женщиной в 72 года

15.11.2019 03:48
После смены пола транссексуал посетил ЛГБТ-событие в Лондоне.

Выйдет новая серия культового сериала «Друзья»

15.11.2019 01:21
Серия будет показана на новом сайте стримингового видео HBO Max.

 

Выйдет новая серия культового сериала «Друзья»

15.11.2019 01:21
Серия будет показана на новом сайте стримингового видео HBO Max.

Две ракеты перехвачены над Сдеротом

14.11.2019 23:25
«Исламских джихад» продолжает нарушать соглашение о прекращении огня.

 

Фанатов сериала Friends порадуют еще одной серией

14.11.2019 23:10
В HBO Max не комментировали сообщения о новом эпизоде «Друзей»

ООН впервые признала аннексию Крыма агрессией России

14.11.2019 22:59
Документ напоминает, что депортация с оккупированных территорий в любую другую страну запрещена международным законодательством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пикассо в придачу: роман»
Андерсон Анита

На страницах первого романа оригинальной и остроумной английской писательницы разворачиваются головокружительные приключения Кэрон Карлайл: ей удается подняться из руин и... попасть в объятия сразу двух влюбленных в нее мужчин.
 

Партнёры

Другие новости