18+
 
    

Анкара — Вашингтон: Тринадцать пунктов за пять суток

 Анкара — Вашингтон: Тринадцать пунктов за пять суток

18.10.2019 13:35   заметки на полях

По итогам турецко-американских переговоров в Анкаре 18 октября была достигнута договоренность по ситуации в сирийских районах к востоку от реки Евфрат. Турция согласилась приостановить на пять суток антитеррористическую операцию «Источник мира», проводимую с девятого октября на северо-востоке Сирии. Отметим, что договоренность между Анкарой и Вашингтоном включает 13 пунктов и предусматривает полный вывод отрядов сирийского крыла террористов РКК — YPG из приграничных с Турцией районов севера Сирии. Стороны обязались обеспечить безопасность мирных жителей всех населенных пунктов сирийских районов, где будет создана зона безопасности. У YPG изымут тяжелое вооружение, кроме того, вся военная инфраструктура, созданная террористами, будет уничтожена.
Операция «Источник мира», в рамках которой нейтрализовано уже более 700 террористов, будет прекращена после полного вывода боевиков, который продлится 120 часов. Вашингтон обязался отменить все санкции в отношении Анкары. Тем временем Москва рассчитывает получить от Анкары информацию по договоренностям с США о приостановке операции на севере Сирии, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

 

У Бритни Спирс вышла новая песня впервые за четыре года

30.05.2020 03:43
Песня получила название Mood Ring и была написана в 2016 году для девятого студийного альбома артистки Glory.

Тарантино назвал свой любимый фильм последнего десятилетия

30.05.2020 01:45
Культовый американский режиссёр Квентин Тарантино признался, что «Социальная сеть» является его любимым фильмом последних десяти лет.

 

Warner Bros. выпустит новый фильм про Харли Квинн

30.05.2020 00:21
Кинокомпания Warner Bros. обсуждает выпуск нового фильма про суперзлодейку Харли Квинн.

Пляжи Кинерета переполнены: около 35 000 посетителей

29.05.2020 14:25
В заявлении говорится, что власти «попросили общественность не посещать зоны для купания».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под угрозой скандала»
МакКейб Аманда

Недавно овдовевшая Эмма Каррингтон с разбитым сердцем возвращается в родной Бартон-Парк, где вновь сталкивается с замкнутым Дэвидом Мартоном, который переживает собственное несчастье — он вдовец, воспитывает дочь. Дэвид был очень удивлен, как здравомыслящая Эмма могла шесть лет назад сбежать с первым же парнем, заинтересовавшимся ею. Молодые люди готовы бороться с растущим влечением друг к другу, но и не могут расстаться — может, это их второй шанс на любовь? К тому же Дэвид ставит обязанности перед дочерью на первый план — не повредит ли ей скандал, связанный с Эммой?..
 

Партнёры

Другие новости