15 ноября 2019 года 06:21 | последнее обновление произошло в 03:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Анкара — Вашингтон: Тринадцать пунктов за пять суток

 Анкара — Вашингтон: Тринадцать пунктов за пять суток

18.10.2019 13:35   заметки на полях

По итогам турецко-американских переговоров в Анкаре 18 октября была достигнута договоренность по ситуации в сирийских районах к востоку от реки Евфрат. Турция согласилась приостановить на пять суток антитеррористическую операцию «Источник мира», проводимую с девятого октября на северо-востоке Сирии. Отметим, что договоренность между Анкарой и Вашингтоном включает 13 пунктов и предусматривает полный вывод отрядов сирийского крыла террористов РКК — YPG из приграничных с Турцией районов севера Сирии. Стороны обязались обеспечить безопасность мирных жителей всех населенных пунктов сирийских районов, где будет создана зона безопасности. У YPG изымут тяжелое вооружение, кроме того, вся военная инфраструктура, созданная террористами, будет уничтожена.
Операция «Источник мира», в рамках которой нейтрализовано уже более 700 террористов, будет прекращена после полного вывода боевиков, который продлится 120 часов. Вашингтон обязался отменить все санкции в отношении Анкары. Тем временем Москва рассчитывает получить от Анкары информацию по договоренностям с США о приостановке операции на севере Сирии, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мужчина сделал операцию и стал женщиной в 72 года

15.11.2019 03:48
После смены пола транссексуал посетил ЛГБТ-событие в Лондоне.

Выйдет новая серия культового сериала «Друзья»

15.11.2019 01:21
Серия будет показана на новом сайте стримингового видео HBO Max.

 

Выйдет новая серия культового сериала «Друзья»

15.11.2019 01:21
Серия будет показана на новом сайте стримингового видео HBO Max.

Две ракеты перехвачены над Сдеротом

14.11.2019 23:25
«Исламских джихад» продолжает нарушать соглашение о прекращении огня.

 

Фанатов сериала Friends порадуют еще одной серией

14.11.2019 23:10
В HBO Max не комментировали сообщения о новом эпизоде «Друзей»

ООН впервые признала аннексию Крыма агрессией России

14.11.2019 22:59
Документ напоминает, что депортация с оккупированных территорий в любую другую страну запрещена международным законодательством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На этот раз — да!»
Корнуолл Лесия

Юная шотландская аристократка Меган Макнаб и английский лорд Кит Россингтон решили, по древней горской традиции, пожениться временно, на год и один день, лишь бы избежать настойчивости родни, буквально навязывавшей им «прекрасные партии». Разумеется, их браку предстояло оставаться чистой фикцией, которая поможет отчаянной парочке в поисках таинственных сокровищ «проклятого замка» Глен-Дориан… Но существуют ли эти сокровища? Быть может, легенда о них — всего лишь фантазия, в отличие от исходящей от замка вполне реальной опасности? А может, Меган и Кит, сами того не подозревая, уже обрели величайшую из драгоценностей — любовь друг к другу, которая лишь закалится их совместными приключениями?
 

Партнёры

Другие новости