25 ноября 2020 года 08:22 | последнее обновление произошло в 07:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США планируют «нерегулярную тактику противодействия» Ирану

 США планируют «нерегулярную тактику противодействия» Ирану

18.10.2019 12:31   заметки на полях

Как стало известно СМИ, Пентагон пытается завершить план по использованию тактики нерегулярных военных мероприятий для сдерживания военной эскалации Ирана на Ближнем Востоке. В секретном обзоре, заказанном бывшим министром обороны Джимом Мэттисом, Пентагон стремится найти новые способы противодействия более дешевым военным операциям Ирана, таким как уничтожение в июне надводного беспилотника США за заливом стоимостью 100 миллионов долларов. «Иран использует, главным образом, через Корпус стражей исламской революции, Quds Force, модель экономии силы и капитала, которая определяет приоритеты относительно недорогих операций», — сказал Мик Малрой, высокопоставленный представитель Пентагона по политике на Ближнем Востоке. «Мы можем сделать гораздо больше для борьбы с этой стратегией, откалибровав наши ответные меры и применив стратегию навязывания контр-затрат против Ирана, чьи карманы намного меньше наших». Отметим, что представители Министерства обороны обеспокоены тем, что Иран попытался предпринять действия, которые не поддаются ответным действиям США через негосударственные военные подразделения ниже уровня прямой войны, такие как прокси-серверы IRGC, «заводящие» в минные поля норвежские и эмиратские корабли. По словам Малроя, новая стратегия будет «включать экономию нашего распределения сил и операций, чтобы отрицать стратегический успех Ирана». Это может указывать на то, что Пентагон может попытаться использовать кибератаки и электронную войну для нацеливания на финансовые системы и компьютерные сети Тегерана, сообщили СМИ эксперты.


www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Прорыв ученых: найдено вещество, блокирующее коронавирус

25.11.2020 07:30
Открытие ученых поможет создать новые препараты против различных вирусов, в числе которых — COVID-19.

Леонид Агутин остался без премии «Грэмми»

25.11.2020 06:21
Певец Леонид Агутин остался без «Грэмми» — артист не получил ни одной номинации из пяти вероятных.

 

Apple выпустит гибкий iPhone с терабайтом памяти

25.11.2020 05:16
Складные iPhone выйдут в ограниченном количестве, так как Apple сначала оценит реакцию пользователей и спрос на новое устройство.

Брэд Питт разыграл Джорджа Клуни на съемках фильма

25.11.2020 03:51
Актер вспомнил, что частично картина снималась в итальянском городе Комо, где Клуни прожил несколько лет.

 

16-летнняя звезда TikTok набрала рекордные 100 млн подписок

25.11.2020 03:18
Тиктокерша смогла набрать столько фанатов всего за полтора года. Девушка выкладывает короткие видео с танцами под популярные песни.

Radiohead продают шляпу Тома Йорка из клипа «Lotus Flower»

25.11.2020 02:22
Культовая группа Radiohead выставила на аукцион шляпу фронтмена Тома Йорка.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Здесь и сейчас»
Мюссо Гийом

Лиза и Артур встречаются только раз в году. Весь год он проводит в поисках любимой. А она — в ожидании встречи с ним. Лиза мечтала стать актрисой. Чтобы оплатить обучение, она устроилась работать в бар на Манхэттене, где однажды и познакомилась с молодым врачом Артуром Костелло. Это была любовь с первого взгляда, с первой искры. Но Артур — не такой, как все. Если бы несколько лет назад ему рассказали, что с ним произойдет, он ни за что бы не поверил, сказал, что это дурной сон. Но сегодня этот сон для него — страшная реальность. Больше всего на свете он хочет выпутаться из ловушки, в которую его загнал самый могущественный враг — время. Но в одиночку вести борьбу невозможно. Лиза — вот, кто может стать его союзником. Но хватит ли ей мужества?
 

Партнёры

Другие новости