15 ноября 2019 года 05:51 | последнее обновление произошло в 03:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США планируют «нерегулярную тактику противодействия» Ирану

 США планируют «нерегулярную тактику противодействия» Ирану

18.10.2019 12:31   заметки на полях

Как стало известно СМИ, Пентагон пытается завершить план по использованию тактики нерегулярных военных мероприятий для сдерживания военной эскалации Ирана на Ближнем Востоке. В секретном обзоре, заказанном бывшим министром обороны Джимом Мэттисом, Пентагон стремится найти новые способы противодействия более дешевым военным операциям Ирана, таким как уничтожение в июне надводного беспилотника США за заливом стоимостью 100 миллионов долларов. «Иран использует, главным образом, через Корпус стражей исламской революции, Quds Force, модель экономии силы и капитала, которая определяет приоритеты относительно недорогих операций», — сказал Мик Малрой, высокопоставленный представитель Пентагона по политике на Ближнем Востоке. «Мы можем сделать гораздо больше для борьбы с этой стратегией, откалибровав наши ответные меры и применив стратегию навязывания контр-затрат против Ирана, чьи карманы намного меньше наших». Отметим, что представители Министерства обороны обеспокоены тем, что Иран попытался предпринять действия, которые не поддаются ответным действиям США через негосударственные военные подразделения ниже уровня прямой войны, такие как прокси-серверы IRGC, «заводящие» в минные поля норвежские и эмиратские корабли. По словам Малроя, новая стратегия будет «включать экономию нашего распределения сил и операций, чтобы отрицать стратегический успех Ирана». Это может указывать на то, что Пентагон может попытаться использовать кибератаки и электронную войну для нацеливания на финансовые системы и компьютерные сети Тегерана, сообщили СМИ эксперты.


www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мужчина сделал операцию и стал женщиной в 72 года

15.11.2019 03:48
После смены пола транссексуал посетил ЛГБТ-событие в Лондоне.

Выйдет новая серия культового сериала «Друзья»

15.11.2019 01:21
Серия будет показана на новом сайте стримингового видео HBO Max.

 

Выйдет новая серия культового сериала «Друзья»

15.11.2019 01:21
Серия будет показана на новом сайте стримингового видео HBO Max.

Две ракеты перехвачены над Сдеротом

14.11.2019 23:25
«Исламских джихад» продолжает нарушать соглашение о прекращении огня.

 

Фанатов сериала Friends порадуют еще одной серией

14.11.2019 23:10
В HBO Max не комментировали сообщения о новом эпизоде «Друзей»

ООН впервые признала аннексию Крыма агрессией России

14.11.2019 22:59
Документ напоминает, что депортация с оккупированных территорий в любую другую страну запрещена международным законодательством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Требую перемирия»
Эйтс Мейси

Скрывая лицо под маской, Аллегра Валенти появляется на самом пышном балу в Венеции. Ее ждет скучный брак по расчету, и ей хочется отвлечься от неприятных мыслей хотя бы ненадолго. Но страстные объятия незнакомца ломают привычный ход ее жизни, и она оказывается в центре скандала. Угрюмый испанский граф Кристиан Акоста не может поверить, что нимфа в маске, которая лишила его самообладания на балу, — сестра его лучшего друга, избалованная наследница, к которой он всегда относился с презрением. И теперь, чтобы обеспечить роду Акоста наследника, Кристиану придется надеть ей на палец обручальное кольцо…
 

Партнёры

Другие новости