18+
 
    

США планируют «нерегулярную тактику противодействия» Ирану

 США планируют «нерегулярную тактику противодействия» Ирану

18.10.2019 12:31   заметки на полях

Как стало известно СМИ, Пентагон пытается завершить план по использованию тактики нерегулярных военных мероприятий для сдерживания военной эскалации Ирана на Ближнем Востоке. В секретном обзоре, заказанном бывшим министром обороны Джимом Мэттисом, Пентагон стремится найти новые способы противодействия более дешевым военным операциям Ирана, таким как уничтожение в июне надводного беспилотника США за заливом стоимостью 100 миллионов долларов. «Иран использует, главным образом, через Корпус стражей исламской революции, Quds Force, модель экономии силы и капитала, которая определяет приоритеты относительно недорогих операций», — сказал Мик Малрой, высокопоставленный представитель Пентагона по политике на Ближнем Востоке. «Мы можем сделать гораздо больше для борьбы с этой стратегией, откалибровав наши ответные меры и применив стратегию навязывания контр-затрат против Ирана, чьи карманы намного меньше наших». Отметим, что представители Министерства обороны обеспокоены тем, что Иран попытался предпринять действия, которые не поддаются ответным действиям США через негосударственные военные подразделения ниже уровня прямой войны, такие как прокси-серверы IRGC, «заводящие» в минные поля норвежские и эмиратские корабли. По словам Малроя, новая стратегия будет «включать экономию нашего распределения сил и операций, чтобы отрицать стратегический успех Ирана». Это может указывать на то, что Пентагон может попытаться использовать кибератаки и электронную войну для нацеливания на финансовые системы и компьютерные сети Тегерана, сообщили СМИ эксперты.


www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

 

У Бритни Спирс вышла новая песня впервые за четыре года

30.05.2020 03:43
Песня получила название Mood Ring и была написана в 2016 году для девятого студийного альбома артистки Glory.

Тарантино назвал свой любимый фильм последнего десятилетия

30.05.2020 01:45
Культовый американский режиссёр Квентин Тарантино признался, что «Социальная сеть» является его любимым фильмом последних десяти лет.

 

Warner Bros. выпустит новый фильм про Харли Квинн

30.05.2020 00:21
Кинокомпания Warner Bros. обсуждает выпуск нового фильма про суперзлодейку Харли Квинн.

Пляжи Кинерета переполнены: около 35 000 посетителей

29.05.2020 14:25
В заявлении говорится, что власти «попросили общественность не посещать зоны для купания».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под крылом Ангела»
Лунина Алиса

Как Барбара Лесневская ждала Рождество и Новый год! Как надеялась, что Эд, ее возлюбленный, наконец сделает ей предложение! Но — увы! — ее ждало разочарование: Эд бросил ее, позорно сбежал. А тут еще в ее квартире разыгрывается странная комедия, рискующая превратиться в трагедию. Кажется, лимит счастья исчерпан. Но Ангел, парящий над снежным городом, уже придумал счастливый поворот в сюжете ее жизни…
 

Партнёры

Другие новости