22 ноября 2019 года 00:27 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Большинство иранцев против ядерного соглашения

 Большинство иранцев против ядерного соглашения

18.10.2019 11:58   заметки на полях

Результаты полученные из серии новых опросов иранского общественного мнения, проведенных Центром международных исследований и исследований в области безопасности в Мэриленде и IranPoll, базирующейся в Торонто организацией, показывают, что большинство иранцев больше не поддерживают ядерное соглашение 2015 года, они считают, что их страна должна выйти из сделки, и считают, что Соединенные Штаты нанесли максимальный ущерб, который могли причинить иранской экономике, — сообщает Аль-Монитор. В апреле, мае, конце августа и начале октября по телефону были проведены опросы около 1000 человек с погрешностью плюс-минус 3,1 процентных пункта для каждого. Хотя скептицизм всегда в порядке, когда дело доходит до опросов в авторитарных странах, опросы интересны для трендов которые они отражают.  Наиболее поразительным является крах поддержки Совместного комплексного плана действий (СВПД), знаменательного многостороннего соглашения, достигнутого в 2015 году, в соответствии с которым Иран принял ограничения на свою ядерную программу в обмен на ослабление санкций и другие экономические выгоды. Поддержка сделки достигло максимума в августе 2015 года, когда более 85% иранцев поддержали его, согласно опросу центра в то время. Эта цифра сократилась вдвое, до 42% — только 12% сейчас заявляют, что они решительно поддерживают договор.  Почти 59% считают, что Иран должен выйти из JCPOA сейчас, когда Соединенные Штаты ушли, а Европа, по-видимому, оказалась неспособной обойти вторичные санкции США и предоставить Ирану выгоды, обещанные в рамках этой сделки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эдельштейн: никто не хочет новых выборов

21.11.2019 16:13
Спикер Кнессета получил мандат от президента Реувена Ривлина — теперь у депутатов есть 21 день на выбор кандидата.

В Латвии запретили 9 российских телеканалов

21.11.2019 15:55
Запрет будет действовать до тех пор, пока миллиардер Юрий Ковальчук, владеющий холдингом не будет исключен из списка санкций ЕС

 

Гидеон Саар бросил вызов Нетаниягу

21.11.2019 14:50
Один из авторитетнейших членов партии «Ликуд» уверен, что сможет объединить нацию, в отличие от Биньямина Нетаниягу.

У «Игры престолов» была альтернативная концовка

21.11.2019 13:59
Актер сериала не рассказал никаких подробностей о секретной концовке, отметил только, что снимать её «было весело»

 

Развод Заворотнюк с Чернышевым — фейк

21.11.2019 12:32
Ранее появилась информация что фигурист рассматривает возможность развода из-за тяжелого недуга актрисы

Ганц противопоставил себя Нетаниягу: народу нужен лидер

21.11.2019 11:41
Бенни Ганц обвинил Нетаниягу в работе на собственные интересы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Розовый костюм»
Келби Николь М.

Николь Келби, автор бестселлера «Белые трюфели зимой», представляет российскому читателю свой новый роман — «Розовый костюм», в котором рассказывается об одной из самых знаменитых и трогательных пар в истории человечества, Жаклин и Джоне Кеннеди. А еще — о людях, стоявших за их успехом. Кейт живет в Нью-Йорке и работает в знаменитом салоне «Chez Ninon». Она трудится не покладая рук, чтобы создать знаменитый розовый костюм, в котором жене президента Кеннеди предстоит посетить Даллас. Казалось бы, что может быть общего у скромной швеи и первой леди страны? В романе Николь Келби судьбы этих женщин переплетутся, как нити в полотне, и мы увидим картину, которая никогда бы не сложилась, если бы они не встретились.
 

Партнёры

Другие новости