22 октября 2019 года 09:00 | последнее обновление произошло в 08:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США могут оторвать Турцию от России с помощью Сирии

 США могут оторвать Турцию от России с помощью Сирии

24.09.2019 11:11   заметки на полях

У Вашингтона появился шанс вернуть былое доверие Анкары, пишет независимый аналитик Николас Морган в статье для The National Interest. По его словам, наступление сирийских правительственных войск на Идлиб создало «брешь» в российско-турецких отношениях, чем следует воспользоваться США. На протяжении многих лет сотрудничество Турции с Россией «изводило» Вашингтон.
Сейчас в отношениях двух стран возникла брешь, которая может привести к расторжению их отношений. Но чтобы воспользоваться этой возможностью, США должны действовать решительно, полагает эксперт.     Он признаёт, что администрация Трампа шлёт «противоречивые сигналы» о своей политике в Сирии. Сам президент хочет, чтобы США прекратили выполнять свои военные обязательства после разгрома «Исламского государства». Другие представители Вашингтона стремятся сохранить присутствие в стране, чтобы бороться с влиянием Ирана и убедиться, что ИГ не восстановится после ухода американцев. «Сирия во многих отношениях стала яблоком раздора между Соединёнными Штатами и Турцией. Это привело к восстановлению турецко-российских связей и поставило двух союзников на грань конфронтации. Теперь, когда война снова усиливается, маятник качнулся в направлении, которое создаёт благоприятные условия для возобновления партнёрства между США и Турцией.
Хотя это не устраняет всей напряжённости, которая существует между этими двумя странами, предоставление помощи Турции в час отчаяния может многое сделать для обретения нового влияния в Сирии и ещё больше оторвать Турцию от России», - заключает Николас Морган.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ривлин передаст мандат на формирование правительства Ганцу

22.10.2019 07:11
Ривлин передаст мандат  лидеру Кахоль Лаван Бени Ганцу. У того есть 28 дней на то, чтобы сформировать правительство.

Бузова шикует в Москве: сколько стоит квартира артистки

22.10.2019 03:30
Недавно стало известно, что популярная телеведущая приобрела квартиру в новом жилищном комплексе на Мосфильмовской улице

 

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

 

Пользователи предпочитают Waze, а не Google Maps

21.10.2019 23:06
В Google Maps с мая появилась функция оповещения об ограничениях скорости и предупреждения о превышении скорости в более чем 40 странах.

Хакер за 15 минут сломал умные четки от Ватикана

21.10.2019 22:11
Сообщается, что проблема безопасности была исправлена

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нашла себе блондина!»
Вильмонт Екатерина Николаевна

Еще раз о любви.... О том восхитительном, всегда новом, радостном чувстве, которое дарит нам порой судьба, — новый роман Екатерины Вильмонт. Она — студентка, он — маститый сценарист. Она юна, впереди у нее целая жизнь. А у него — годы за плечами, опостылевшая семья и душевный кризис. Что их связывает? Зачем нужны им такие сложные, запутанные отношения? Только любовь сможет дать ответ, только время расставит все по своим местам…
 

Партнёры

Другие новости