18+
 
    

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

 Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30   заметки на полях

Израильская киноакадемия признала ленту Ярона Зильбермана «Ямим нораим» («Дни трепета» или «Подстрекательство») лучшим художественными фильмом 2019 года. Самой престижной церемония вручения премии «Офир» в Израиле состоялась 22 сентября, передает The Times of Israel. Фильм, основанный на шестилетнем исследовании, показывает, как студент юридического факультета университета Бар-Илан Игаль Амир стал убийцей премьер-министра Ицхака Рабина.
В ленту включено много документальных моментов, которые вызвали осуждение у министра культуры и спорта Мири Регев, посчитавшего кинокартину оскорбительной по отношению к Биньямину Нетаниягу, над которым все еще висит обвинение в подстрекательстве к убийству. «Амир — убийца, который выстрелил в самое сердце нации и сделал самое худшее из возможного, убил премьер-министра в условиях демократии. Нет места для фильма, который пытается понять его или его мотивы, или намекнуть, или обвинить других в том, что он стоит за его отвратительным поступком», — заявил Регев. Тем не менее, фильм отправится в качестве лауреата премии «Офир» представлять Израиль в числе иностранных кинолент.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Несколько вакцин от COVID-19 могут появиться уже осенью

29.05.2020 07:26
Однако трудности будут «устрашающими», так как для прекращения пандемии потребуется 15 миллиардов доз.

Несколько вакцин от COVID-19 могут появиться уже осенью

29.05.2020 07:26
Однако трудности будут «устрашающими», так как для прекращения пандемии потребуется 15 миллиардов доз.

 

Безос раскрыл секрет успеха Amazon

29.05.2020 06:41
Богатейший человек в мире рассказал, что должно мотивировать предпринимателей для успеха.

Apple будет финансировать новый фильм Мартина Скорсезе

29.05.2020 05:36
Корпорация Apple присоединится к кинокомпании Paramount Pictures в работе над новой картиной режиссера Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны».

 

Киану Ривз изменил название «Джона Уика»

29.05.2020 04:25
Один из сценаристов франшизы «Джон Уик» Дерек Кольстад рассказал, что изначально первый фильм о Джоне Уике должен был называться Scorn.

Необычная ссора двух жирафов попала на видео

29.05.2020 03:03
Волонтеры и люди, работающие с дикими животными, заявили, что еще никогда не видели такого поведения у жирафов!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Stop! Это мужской мир, подруга!»
Веденская Татьяна Евгеньевна

Ника не желала иметь такой семьи, какая была у родителей. Да и вообще семьи иметь не хотела, сколько женихов папа не сватал. И мужчины в ней вызывали скорее досаду, чем интерес. В каждом она видела черты отца, человека грубого, авторитарного. Была бы ее воля, отменила бы институт брака, разрушающий женскую независимость. "Это мужской мир, подруга! И зависимость рано или поздно тебя коснется! " — могли бы сказать ей эмансипе со стажем. Ведь даже нечаянная любовь отменяет свободу!
 

Партнёры

Другие новости