2 июня 2020 года 07:18 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айман Уда-Ривлину: мы за Ганца, лишь бы не Нетаниягу

 Айман Уда-Ривлину: мы за Ганца, лишь бы не Нетаниягу

22.09.2019 19:14   заметки на полях

Партия «Объединенный Арабский Список» 22 сентября порекомендовала президенту Реувену Ривлину в качестве кандидата для формирования следующего правительства Бенни Ганца. «От имени «Объединенного списка» я рекомендую президенту Израиля выбрать в качестве следующего премьер-министра Бенни Ганца. Это будет самым важным шагом на пути к созданию большинства, необходимого для свержения Нетаниягу», — сказал лидер партии Айман Уда в своем заявлении. Он пояснил, что это не является непосредственным одобрением самого Ганца или его политики. Партия выступает против Нетаниягу, который «заявил, что арабские палестинские граждане Израиля, составляющие пятую часть населения, должны быть гражданами второго сорта». «Мы превратились в группу, которая не легитимна в израильской политике. Если нас вытеснят, мы займем свое законное место», — подчеркнул Уда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сеть взорвала новая остроумная пародия на Илона Маска

02.06.2020 04:22
В интернете появился забавный видеоролик с известным американским предпринимателем Илоном Маском

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

 

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

Джеймс Кэмерон продолжит съемки сиквела «Аватара»

02.06.2020 00:33
Съемки продолжений «Аватара» в Новой Зеландии должны были начаться еще в апреле, но в итоге были отложены в связи с пандемией коронавируса.

 

Премьер Румынии заплатил штраф за нарушение карантина

01.06.2020 23:05
Орбан признал нарушение правил, заявив, что некоторые члены правительства собрались в его офисе после долгого рабочего дня 25 мая, в день его 57-летия

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55
Уже 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян на «до» и «после».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга маркизы. Сборник поэзии и прозы. В 2-х книгах»

«Книга маркизы» является антологией французской эротической прозы и поэзии XVIII в., среди авторов текстов были Вольтер, Казанова и многие другие. Составитель и иллюстратор Константин Андреевич Сомов (1869-1939). Книга стала одним из высочайших достижений в области книжной иллюстрации и эротического искусства начала ХХ века. Впервые она вышла в 1908 году в Берлине, тогда составителем ее стал Франц Блей. Но на обложке в качестве соавтора обозначено и имя художника К.А.Сомова. Для этой книги Сомов выполнил 31 рисунок, но напечатаны были не все. Цензура изъяла те, которые показались ей непристойными. Книга стала отражением эпохи символизма, ее эстетических вкусов и душевных переживаний. В ней важную роль играет символ маски. Она изображена и на заставках, и на одной из центральных иллюстраций, которая называется «Маскарад». В 1915 году у К.А.Сомова возникла идея переиздать «Книгу маркизы» в России. Первоначально была идея выпустить ее тиражом всего 25 экземпляров, но впоследствии вопрос тиража был значительно скорректирован. «Книга маркизы» задумывалась художником как целостное во всем произведение книжного искусства. Иллюстрации здесь тесно привязаны к тексту — детально продумана гармония текстовой полосы с украшающими ее виньетками и концовками. Издание вышло в очень непростое время — «боевой восемнадцатый год» — 9 сентября 1918 года К.А.Сомов записал в своем дневнике: «Голике реквизирован, но «Le Livre» выйдет без задержки». Часть тиража вышла с дополнительными иллюстрациями особенно фривольного содержания и является наиболее редкой. В области эротического искусства настоящее издание стало подлинным прорывом. «Книга маркизы» была возвратом к ненавязчивому и изящному эротизму французского рококо XVIII века, который в следующем столетии был предан забвению. Один из авторитетнейших искусствоведов и знатоков книги академик А.А.Сидоров утверждал, что художник в ней преступил все запреты, существовавшие на тот момент в отечественном искусстве. Издание отпечатано в одной из лучших русских типографий, компании поставщиков двора его императорского величества Р.Голике и А.Вильборг, на высококачественной плотной бумаге. Многочисленные иллюстрации и орнаменты, среди которых были цветные и черно-белые миниатюры в тексте и на 21 отдельном листе, в большинстве своем представляли собой эротические рисунки пером, раскрашенные впоследствии вручную акварелью, ряд иллюстраций исполнен в технике силуэта. Штрих и силуэт иногда дополняют друг друга. Такова, в частности, иллюстрация «Маркиза с розой и обезьянкой», где силуэтное изображение маркизы помещено в декоративную, исполненную пером рамку. Печать издания, в том числе и тиражирование иллюстраций было выполнено под руководством выдающегося печатника Бруно Георгиевича Скамони.
 

Партнёры

Другие новости