22 октября 2019 года 09:02 | последнее обновление произошло в 08:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская Аравия приостановила добычу нефти

15.09.2019 12:04   заметки на полях

В Саудовской Аравии временно приостановлена добыча нефти из-за атаки беспилотников на нефтяные объекты, принадлежащих национальной компании Saudi Aramco. Как сообщает саудовское агентство SPA, решение принято министром энергетики королевства принцем Абдельазизом бин Салманом. Добыча на НПЗ «Быкайк» и НПЗ «Хырайс» временно приостановлена, потери будут компенсированы из резервных хранилищ. Министр отметил, что по предварительным данным, взрывы привели к тому, что ежесуточная добыча нефти сократилась на 5,7 миллионов баррелей (почти 50 процентов ежесуточной добычи нефти компании). По словам Бин Салмана, также атака привела к прекращению ежесуточной добычи попутного нефтяного газа (ПНГ). Это приведет к сокращению поставок этана и других видов природного газа примерно на 50 процентов, отметил глава ведомства. Салман отметил, что из-за взрывов на нефтяных объектах дефицита топлива на внутреннем рынке не будет, принимаются меры по определению объемов причиненного ущерба. Атака дронов на НПЗ саудовской национальной нефтяной компании произошло в субботу в 04.00 по местному времени. Отметим, что власти Саудовской Аравии пока не возложили ответственность за взрывы на какую-либо группировку, однако, об организации атак на саудовской территории уже объявили повстанцы из йеменского движения «Ансаруллах».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ривлин передаст мандат на формирование правительства Ганцу

22.10.2019 07:11
Ривлин передаст мандат  лидеру Кахоль Лаван Бени Ганцу. У того есть 28 дней на то, чтобы сформировать правительство.

Бузова шикует в Москве: сколько стоит квартира артистки

22.10.2019 03:30
Недавно стало известно, что популярная телеведущая приобрела квартиру в новом жилищном комплексе на Мосфильмовской улице

 

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

 

Пользователи предпочитают Waze, а не Google Maps

21.10.2019 23:06
В Google Maps с мая появилась функция оповещения об ограничениях скорости и предупреждения о превышении скорости в более чем 40 странах.

Хакер за 15 минут сломал умные четки от Ватикана

21.10.2019 22:11
Сообщается, что проблема безопасности была исправлена

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Врата Блаженства». Любовь Роксоланы»
Павлищева Наталья Павловна

Из простой наложницы она стала любимой женой султана, навсегда завладев его сердцем. Она поднялась из гарема во дворец, родив Сулейману Великолепному наследника престола. Ей пришлось отречься от своего славянского имени Роксолана, и превратиться в Хюррем, что означает «веселая», «смеющаяся», — но за ее прекрасной улыбкой таятся бритвенно-острый ум и стальная воля. Ибо правду говорят: рядом с троном — рядом со смертью, а «Врата блаженства» («Баб-ус-сааде» — так называли гарем султана) смазаны ядом. И чтобы сохранить любовь Сулеймана и победить в дворцовых «боях без правил», где ставкой не только ее собственная голова, но и жизни ее детей, русской красавице придется стать гением гаремных интриг, одолеть тысячи соперниц и бросить вызов всесильному визирю, который когда-то был от нее без ума, а теперь готов на всё, лишь бы отомстить ей, не ответившей на его страсть… Захватывающий любовно-исторический роман о роскошной, чувственной и кровавой эпохе Сулеймана Великолепного и его славянской жены!
 

Партнёры

Другие новости