19 сентября 2019 года 13:48 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп намекнул, что может ослабить санкции против Ирана

 Трамп намекнул, что может ослабить санкции против Ирана

12.09.2019 19:44   заметки на полях

Президент США Дональд Трамп возможно планирует изменить свою позицию относительно предоставления французской помощи в размере 15 миллиардов долларов США для Ирана, что может помочь ослабить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. Неназванные источники недавно сообщили сайту Daily Beast, что госсекретарь Майк Помпео обдумывает предложение Франции предоставить для Ирана кредитную линию в размере 15 миллиардов долларов. Исламская республика сильно пострадала от экономических санкций США, которые были введены в отношении Тегерана год назад. «Несколько источников сообщили The Daily Beast, что иностранные официальные лица ожидают от Трампа, что он либо согласится сотрудничать по французской сделке, либо предложит ослабить некоторые санкции в отношении Тегерана», — сообщается на веб-сайте новостей в Интернете. Тем временем, Трамп намекнул в среду, что он может встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани. «Посмотрим, что произойдет», — сказал Трамп, когда его спросили, могут ли США ослабить санкции в отношении Ирана. «Я верю, что они хотели бы заключить сделку. Если они это сделают, это здорово. И если они этого не сделают, это тоже здорово, но у них огромные финансовые трудности, и санкции становятся все жестче и жестче», — добавил он Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном в прошлом году и наложил санкции на экспорт нефти и банковскую индустрию Тегерана, что, как утверждается, оказало пагубное влияние на экономику страны. Отметим, что президент, похоже, готов прийти к какому-то компромиссу с Ираном, в то время как Тегеран настаивает на том, что санкции должны быть сняты, если переговоры между двумя странами состоятся.
Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон — известный иранский ястреб — также покинул свой пост на этой неделе, как сообщается, из-за заинтересованности президента в обеспечении переговоров со своим иранским коллегой. Кредитная линия в 15 миллиардов долларов, которая будет обеспечена за счет экспорта иранской нефти, может стать одним из способов ослабления санкций без их официального прекращения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Это — крик отчаяния Биби»

19.09.2019 13:05
«Нетаниягу понимает, что он проиграл, и он не готов принять поражение».

«Это — крик отчаяния Биби»

19.09.2019 13:05
«Нетаниягу понимает, что он проиграл, и он не готов принять поражение».

 

Саудовские ВВС могли участвовать в бомбежках иранцев

19.09.2019 13:03
Самолеты, которые уже несколько дней не удается опознать, «утюжат» сирийско-иракское приграничье еще с понедельника.

Директор Заворотнюк назвала причину появления опухоли

19.09.2019 12:50
Актриса прибегала к лечению стволовыми клетками или ЭКО.

 

Директор Заворотнюк назвала причину появления опухоли

19.09.2019 12:50
Актриса прибегала к лечению стволовыми клетками или ЭКО.

Ривлин: Ганц и Биби ответственны  за предотвращение выборов

19.09.2019 12:17
«Ответственность за это лежит на избранниках народа, в особенности — двух крупных партий»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайна нашей ночи»
Лейн Сорейя

Бекки упустила мечту войти в женскую команду поло, а вместе с тем утратила веру в себя и, как ей кажется, талант наездницы и доверие лошадей. Неожиданно судьба делает ей подарок — дочь. Но как рассказать об этом Бену, ее старому другу и отцу малышки, с которым они расстались, так и не признавшись друг другу в чувствах?
 

Партнёры

Другие новости