19 сентября 2019 года 14:27 | последнее обновление произошло в 13:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США поддерживают стабильность в Ливане

 США поддерживают стабильность в Ливане

12.09.2019 17:43   заметки на полях

Президент Ливана Мишель Аун провел в Бейруте переговоры с помощником госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвидом Шенкером.
Аун выразил обеспокоенность тем, что проблема сирийских беженцев может быть использована политически, а не с гуманитарной точки зрения. Он призвал США помочь найти решение морского пограничного спора с Израилем, поскольку Бейрут стремится начать разведку нефти и газа на шельфе. Шенкер недавно сменил Дэвида Саттерфилда, который курсировал между Ливаном и Израилем в попытках достичь урегулирования. «Ливан надеется, что США продолжат свои посреднические усилия... там, где с посланником Дэвидом Саттерфилдом все прекратилось», — сказал Аун. Аун заявил, что Израиль «продолжает свою агрессию против суверенитета Ливана на суше, в воздухе и на море, зная, что любая эскалация подорвет стабильность, которая была достигнута в пограничном регионе после войны в июле 2006 года». Шенкер заявил, что США готовы «возобновить усилия по демаркации сухопутных и морских границ на юге Ливана» и заинтересованы в укреплении двусторонних отношений, особенно в плане поддержки ливанских вооруженных сил и сил безопасности. Шенкер осуществил свой первый визит в Бейрут в рамках тура по региону. Отметим, что посольство США в Ливане заявило, что маршрут его поездки также включает в себя Ирак, Тунис, Саудовскую Аравию и Иорданию, и его цель — «подчеркнуть важность двусторонних отношений и глубокую приверженность США продолжению работы со своими партнерами и союзниками для достижения стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Это — крик отчаяния Биби»

19.09.2019 13:05
«Нетаниягу понимает, что он проиграл, и он не готов принять поражение».

«Это — крик отчаяния Биби»

19.09.2019 13:05
«Нетаниягу понимает, что он проиграл, и он не готов принять поражение».

 

Саудовские ВВС могли участвовать в бомбежках иранцев

19.09.2019 13:03
Самолеты, которые уже несколько дней не удается опознать, «утюжат» сирийско-иракское приграничье еще с понедельника.

Директор Заворотнюк назвала причину появления опухоли

19.09.2019 12:50
Актриса прибегала к лечению стволовыми клетками или ЭКО.

 

Директор Заворотнюк назвала причину появления опухоли

19.09.2019 12:50
Актриса прибегала к лечению стволовыми клетками или ЭКО.

Ривлин: Ганц и Биби ответственны  за предотвращение выборов

19.09.2019 12:17
«Ответственность за это лежит на избранниках народа, в особенности — двух крупных партий»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тридцать свиданий»
Логан Никки

Лондонская мечта Айседоры Дин сбылась — съемная квартира в Ноттинг­Хилл, пусть и вместе с подругами, стабильная работа, дорогая одежда, сумасшедшие вечеринки и… ощущение пустоты. С появлением нового босса жизнь Иззи меняется. Требовательный руководитель Гарри Митчелл хорош собой, остроумен и сексуален, но вполне возможно, что он выдает себя за другого. Влечение Иззи к Гарри перерастает во влюбленность, однако на ее пути тайны прошлого…
 

Партнёры

Другие новости