23 сентября 2019 года 08:02 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Первое преступление в космосе?

 Первое преступление в космосе?

25.08.2019 18:16   заметки на полях

Жительница США Саммер Уорден была удивлена, когда ее бывшая супруга спросила о покупке, о которой она никогда ей не упоминала, сообщает The New York Times. Когда она отправила запрос в свой банк о местонахождении компьютеров, которые недавно получали доступ к ее банковскому счету, она получила еще более необычные новости: к ее банковскому счету подключился компьютер, принадлежащий Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства. Энн Макклейн, астронавт НАСА, призналась, что получила доступ к банковскому счету Уорден, находясь в космосе, но настояла, что она всего лишь занималась взаимосвязанными финансами пары. Уорден подала жалобу в Федеральную торговую комиссию, а ее семья подала жалобу в Управление генерального инспектора НАСА. Они обвинили Макклейна в краже личных данных и ненадлежащем доступе к личным финансовым записям Уорден.
Торговая комиссия не ответила на кражу личных данных. По словам Уордерн и ее матери, следователь, специализирующийся на уголовных делах в Управлении генерального инспектора НАСА, и еще одно должностное лицо изучают эту проблему. Космические агентства США, России, Японии, Европы и Канады разработали процедуры для решения любых юрисдикционных вопросов, возникающих, когда астронавты нескольких стран находятся на орбите вместе. Марк Сундал, директор Центра глобального космического права в Государственном университете Кливленда, сказал, что ему не было известно о каких-либо предыдущих обвинениях в совершении преступления в космосе, сообщает Times. Чиновники НАСА заявили, что они также не знали о подобных преступлениях. Макклейн прошла допрос под присягой с генеральным инспектором, вернувшись на Землю. Она утверждает, что с разрешения Уорден она просто следила за тем, чтобы ее финансы были в порядке. «Она категорически отрицает, что сделала что-то ненадлежащее», — сказал ее адвокат Расти Хардин. Адвокат добавил, что Макклейн «полностью сотрудничает со следствием». Меган Самнер, представитель НАСА, заявила, что на решение о выходе в открытый космос не повлияли обвинения против Макклейна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сертификат на роды для богатых: что подарили Собчак

23.09.2019 07:44
Ксения Собчак проверила, все ли запрошенные ею дорогущие подарки были выданы гостями

Сертификат на роды для богатых: что подарили Собчак

23.09.2019 07:44
Ксения Собчак проверила, все ли запрошенные ею дорогущие подарки были выданы гостями

 

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30
Израильская кинолента об убийце Рабина отправится на премию «Оскар» представлять страну.

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30
Израильская кинолента об убийце Рабина отправится на премию «Оскар» представлять страну.

 

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оберег волхвов»
Девиль Александра

Захватывающий сюжет романа переносит читателя в Киевскую Русь ХII века. Смелый и предприимчивый купец Дмитрий больше всего ценит человеческую жизнь и всегда сражается с теми, кто ее отнимает, будь то степной разбойник, морской пират или наемный убийца. Но не меньше ценит он и свободу выбора. Отказываясь от навязанной ему невесты, он навлекает на себя княжеский гнев и попадает в темницу. И внезапно помощь приходит к нему оттуда, откуда он меньше всего ожидал, а вместе с ней и любовь...
 

Партнёры

Другие новости