11 декабря 2019 года 19:29 | последнее обновление произошло в 18:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Первое преступление в космосе?

 Первое преступление в космосе?

25.08.2019 18:16   заметки на полях

Жительница США Саммер Уорден была удивлена, когда ее бывшая супруга спросила о покупке, о которой она никогда ей не упоминала, сообщает The New York Times. Когда она отправила запрос в свой банк о местонахождении компьютеров, которые недавно получали доступ к ее банковскому счету, она получила еще более необычные новости: к ее банковскому счету подключился компьютер, принадлежащий Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства. Энн Макклейн, астронавт НАСА, призналась, что получила доступ к банковскому счету Уорден, находясь в космосе, но настояла, что она всего лишь занималась взаимосвязанными финансами пары. Уорден подала жалобу в Федеральную торговую комиссию, а ее семья подала жалобу в Управление генерального инспектора НАСА. Они обвинили Макклейна в краже личных данных и ненадлежащем доступе к личным финансовым записям Уорден.
Торговая комиссия не ответила на кражу личных данных. По словам Уордерн и ее матери, следователь, специализирующийся на уголовных делах в Управлении генерального инспектора НАСА, и еще одно должностное лицо изучают эту проблему. Космические агентства США, России, Японии, Европы и Канады разработали процедуры для решения любых юрисдикционных вопросов, возникающих, когда астронавты нескольких стран находятся на орбите вместе. Марк Сундал, директор Центра глобального космического права в Государственном университете Кливленда, сказал, что ему не было известно о каких-либо предыдущих обвинениях в совершении преступления в космосе, сообщает Times. Чиновники НАСА заявили, что они также не знали о подобных преступлениях. Макклейн прошла допрос под присягой с генеральным инспектором, вернувшись на Землю. Она утверждает, что с разрешения Уорден она просто следила за тем, чтобы ее финансы были в порядке. «Она категорически отрицает, что сделала что-то ненадлежащее», — сказал ее адвокат Расти Хардин. Адвокат добавил, что Макклейн «полностью сотрудничает со следствием». Меган Самнер, представитель НАСА, заявила, что на решение о выходе в открытый космос не повлияли обвинения против Макклейна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эрдоган восхищается Трампом и Путиным как лидерами

11.12.2019 17:52
Но назвать вдохновляющего лидера из Европы турецкий лидер не смог

Кирку Дугласу «стукнуло» 103 года

11.12.2019 17:02
Человеку, которому исполнилось больше 100 лет, несколько раз в жизни вручали «Оскара».

 

Журнал Time назвал человека года

11.12.2019 16:41
Кроме человека года Time назвал артиста, спортсмна и бизнесмена.

На кого гневаются в Палестинской автономии

11.12.2019 15:02
Высокопоставленные источники в ПА заявляют, что государства Персидского залива должны открыть глаза после нападений на саудовские НПЗ.

 

Трамп подпишет распоряжение о запрете антисемитизма

11.12.2019 14:30
Колледжи, которые допускают антисемитское поведение в своих кампусах, рискуют потерять свое федеральное финансирование.

Современная Европа переживает кризис лидерства

11.12.2019 12:00
Европа переживает кризис лидерства и не видит среди политических деятелей человека, которого можно назвать образцовым европейским лидером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запретное наслаждение»
Беверли Джо

Красавица и богатая наследница Люси Поттер — идеальная партия для наследника благородного, но обедневшего рода Дэвида Керслейк-Сомерфорда, недавно получившего титул герцога Уиверна… и все фамильные долги в придачу. Что еще замечательнее, — он искренне, страстно влюблен в девушку, и она отвечает взаимностью. За чем же дело стало? Увы, Дэвид ведет двойную жизнь, и вторая, темная ее часть, в которой он известен как отчаянный «капитан Дрейк», предводитель шайки контрабандистов, делает его брак с Люси, презирающей нарушителей закона, невозможным, если, конечно, герцог не пойдет на циничный обман возлюбленной…
 

Партнёры

Другие новости