11 декабря 2019 года 20:53 | последнее обновление произошло в 20:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Снова: инфильтрация на границе с Газой

 Снова: инфильтрация на границе с Газой

23.08.2019 07:28   заметки на полях

По сообщениям в израильских СМИ минувшей ночью к заградительным сооружениям на границе с Газой приблизился вооруженный террорист. Он бросил самодельное взрывное устройство и несколько гранат в силы ЦАХАЛа, находившиеся на границе. Солдаты открыли ответный огонь, и террорист бежал обратно в Газу. С израильской стороны потерь нет. ЦАХАЛ, как каждую пятницу, готовится к массовым беспорядкам. Вчера, 22 августа, на границе бунтовали около двух сотен палестинцев. Пять человек попытались прорваться на израильскую территорию и были ранены огнем ЦАХАЛа. Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа предупредил ХАМАС, что в случае, если на границе не будет сохраняться спокойствие, ЦАХАЛ пойдет на крупномасштабную операцию в Газе уже в этом году. Офицер заявил, что если на границе не будет достигнут “реальный мир” — то у Израиля не будет другого выхода, как осуществить “очень значительный маневр” в Газе. Речь идет о комбинированной сухопутной, воздушной и морской операции, которая может продлиться несколько дней. Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави выступила на церемонии памяти бойцов Голани на перекрестке Голани. Он сказал: “Даже в эти самые минуты бойцы Бригады  — на страже на границе с Газой. В последний месяц враг несколько раз пытался проникнуть на израильскую территорию из Газы с тем, чтобы атаковать гражданских. Солдаты Бригады каждый раз срывали такие попытки, проявляя мужество и профессионализм”. Кохави подчеркнул: “В каждом конкретном случае, в каждом оперативном событии, в каждом столкновении с  врагом, главное требование к солдату — стремление вступить в контакт с врагом. Для солдата боевых частей это — фундаментальное условие — поставить себя в условия наибольшего риска. Такова его ультимативная проверка”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабский список надеется на 15 мест в Кнессете

11.12.2019 19:20
На сегодняшний день «Объединенный арабский список» имеет 13 мест в парламенте.

Арабский список надеется на 15 мест в Кнессете

11.12.2019 19:20
На сегодняшний день «Объединенный арабский список» имеет 13 мест в парламенте.

 

Эрдоган восхищается Трампом и Путиным как лидерами

11.12.2019 17:52
Но назвать вдохновляющего лидера из Европы турецкий лидер не смог

Кирку Дугласу «стукнуло» 103 года

11.12.2019 17:02
Человеку, которому исполнилось больше 100 лет, несколько раз в жизни вручали «Оскара».

 

Журнал Time назвал человека года

11.12.2019 16:41
Кроме человека года Time назвал артиста, спортсмна и бизнесмена.

На кого гневаются в Палестинской автономии

11.12.2019 15:02
Высокопоставленные источники в ПА заявляют, что государства Персидского залива должны открыть глаза после нападений на саудовские НПЗ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В плену страсти»
Драйер Эйлин

Друзья Йена Фергусона считают, что он мертв. Власти убеждены, что этот мужественный шотландский офицер предал родину и работал на агентов Наполеона. А по его следу идут наемные убийцы… Казалось бы, помощи ждать неоткуда. Однако в последний момент раненого Йена спасает Сара Кларк — отверженная обществом незаконная дочь аристократа. Более того, отважная девушка готова помочь шотландцу в разоблачении ужасного заговора, цель которого — обеспечить французам победу. Однако может ли Йен рискнуть жизнью той, чья красота и смелость с первого взгляда покорили его сердце?
 

Партнёры

Другие новости