23 сентября 2019 года 08:45 | последнее обновление произошло в 08:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Снова: инфильтрация на границе с Газой

 Снова: инфильтрация на границе с Газой

23.08.2019 07:28   заметки на полях

По сообщениям в израильских СМИ минувшей ночью к заградительным сооружениям на границе с Газой приблизился вооруженный террорист. Он бросил самодельное взрывное устройство и несколько гранат в силы ЦАХАЛа, находившиеся на границе. Солдаты открыли ответный огонь, и террорист бежал обратно в Газу. С израильской стороны потерь нет. ЦАХАЛ, как каждую пятницу, готовится к массовым беспорядкам. Вчера, 22 августа, на границе бунтовали около двух сотен палестинцев. Пять человек попытались прорваться на израильскую территорию и были ранены огнем ЦАХАЛа. Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа предупредил ХАМАС, что в случае, если на границе не будет сохраняться спокойствие, ЦАХАЛ пойдет на крупномасштабную операцию в Газе уже в этом году. Офицер заявил, что если на границе не будет достигнут “реальный мир” — то у Израиля не будет другого выхода, как осуществить “очень значительный маневр” в Газе. Речь идет о комбинированной сухопутной, воздушной и морской операции, которая может продлиться несколько дней. Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави выступила на церемонии памяти бойцов Голани на перекрестке Голани. Он сказал: “Даже в эти самые минуты бойцы Бригады  — на страже на границе с Газой. В последний месяц враг несколько раз пытался проникнуть на израильскую территорию из Газы с тем, чтобы атаковать гражданских. Солдаты Бригады каждый раз срывали такие попытки, проявляя мужество и профессионализм”. Кохави подчеркнул: “В каждом конкретном случае, в каждом оперативном событии, в каждом столкновении с  врагом, главное требование к солдату — стремление вступить в контакт с врагом. Для солдата боевых частей это — фундаментальное условие — поставить себя в условия наибольшего риска. Такова его ультимативная проверка”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Еврейская секта запросила убежище в Иране

23.09.2019 08:02
В федеральном суде «всплыли» неожиданные документы о еврейском культе, признанном опасным.

Сертификат на роды для богатых: что подарили Собчак

23.09.2019 07:44
Ксения Собчак проверила, все ли запрошенные ею дорогущие подарки были выданы гостями

 

Сертификат на роды для богатых: что подарили Собчак

23.09.2019 07:44
Ксения Собчак проверила, все ли запрошенные ею дорогущие подарки были выданы гостями

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30
Израильская кинолента об убийце Рабина отправится на премию «Оскар» представлять страну.

 

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30
Израильская кинолента об убийце Рабина отправится на премию «Оскар» представлять страну.

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Время дикой орхидеи»
Фосселер Николь

1840 год, Сингапур. После смерти матери маленькая Георгина и ее отец переезжают в дом у моря с прекрасным садом орхидей. Однажды, блуждая в саду, Георгина обнаруживает в потаенном углу раненного в морском бою молодого пирата Рахарио. Помогая ему, она не замечает как влюбляется, но, едва встав на ноги, юноша исчезает, не простившись. Долгое время Георгина не теряет надежду, что Рахарио вернется. Но вскоре по настоянию отца отправляется к тетке в Европу, где волей судьбы спустя десятилетия их пути с Рахарио вновь пересекутся…
 

Партнёры

Другие новости