14 декабря 2019 года 13:16 | последнее обновление произошло в 12:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03   заметки на полях

Современные технологии помогают людям чувствовать себя моложе, здоровее и сильнее связанными с другими эмоционально. Такой вывод позволяет сделать исследование, проведенное компанией Lenovo в США, Мексике, Бразилии, Китае, Индии, Японии, Великобритании, Германии, Франции ​​и Италии. В опросе приняли участие 15 226 человек в возрасте 18 лет и более, что считается репрезентативной выборкой для каждой из перечисленных стран. По данным исследования 40% респондентов во всем мире чувствуют себя «намного» или «несколько» моложе благодаря передовым технологиям. В среднем они чувствуют себя моложе на 11 лет. Одним из объяснений такого ощущения организаторы опроса считают тот факт, что технологии позволяют легче поддерживать связь с членами семьи и друзьями, уменьшая разрыв между поколениями. Умение обращаться с компьютерами, мобильными устройствами, умными домашними приборами повышает самооценку и дает людям старшего возраста уверенность и ощущение, что они идут в ногу со временем. Оценивая прогресс в этой области за последние 20 лет, 65% респондентов ответили, что мир «становится лучше», а 75% также сказали, что технологии улучшают их способность поддерживать связь с семьей и друзьями, которые живут далеко. Исследование также показало, что технологии помогают психическому здоровью родителей. Так, 78% работающих родителей во всем мире заявили, что современные технологии помогают им сильнее чувствовать эмоциональную связь с детьми. Кроме того, родителям легче быть уверенными в безопасности детей. Участники опроса считают, что умные устройства дают возможность улучшать общее состояние здоровья. Более того, 84% сказали, что технологии позволили им улучшить жизнь в целом. Одним из аспектов улучшения является экономия времени. В США 39% респондентов считают, что интеллектуальные устройства экономят им не менее получаса в день, помогая делать что-то быстрее. Еще больше — 47% — тех, кто считает, что компьютеры и устройства умного дома повышают их эффективность. Более двух третей респондентов заявили, что они с оптимизмом смотрят на будущее технологий и их роль в жизни и в обществе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Колин Ферт расстался с женой после 22 лет брака

14.12.2019 06:32
Актер и итальянская кинопродюсер все еще «близки» и будут «оставаться едиными» ради своих двух сыновей.

Колин Ферт расстался с женой после 22 лет брака

14.12.2019 06:32
Актер и итальянская кинопродюсер все еще «близки» и будут «оставаться едиными» ради своих двух сыновей.

 

Создатели «Игры престолов» снимут триллер про Лавкрафта

14.12.2019 04:19
Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм про мастера ужасов Говарда Лавкрафта.

Установлена елка из вещей, которые нельзя брать в самолет

13.12.2019 23:12
Количество пассажиров, которые пытаются провезти запрещенные вещи, сокращается — люди обычно знают, что запрещено к перевозке

 

ПА обращается к России в свете ухудшения отношений с США

13.12.2019 15:45
Палестинская администрация надеется, что сближение с РФ приведет к развитию сотрудничества и торгово-экономических отношений.

ПА обращается к России в свете ухудшения отношений с США

13.12.2019 15:45
Палестинская администрация надеется, что сближение с РФ приведет к развитию сотрудничества и торгово-экономических отношений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сначала забудь ее»
Грэхем Линн

Успешный, богатый и чертовски красивый итальянец Лучиано Витале отправляется в Англию на поиски своего украденного суррогатной матерью ребенка. Его спецслужбы находят малыша, но с каждым новым шагом история становится все запутаннее. У воровки Джули, оказывается, есть сестра­близнец Джемайма. И именно она сейчас опекает недавно родившегося малыша… Смогут ли Лучиано и Джемайма пойти навстречу друг другу?
 

Партнёры

Другие новости