23 сентября 2019 года 08:02 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03   заметки на полях

Современные технологии помогают людям чувствовать себя моложе, здоровее и сильнее связанными с другими эмоционально. Такой вывод позволяет сделать исследование, проведенное компанией Lenovo в США, Мексике, Бразилии, Китае, Индии, Японии, Великобритании, Германии, Франции ​​и Италии. В опросе приняли участие 15 226 человек в возрасте 18 лет и более, что считается репрезентативной выборкой для каждой из перечисленных стран. По данным исследования 40% респондентов во всем мире чувствуют себя «намного» или «несколько» моложе благодаря передовым технологиям. В среднем они чувствуют себя моложе на 11 лет. Одним из объяснений такого ощущения организаторы опроса считают тот факт, что технологии позволяют легче поддерживать связь с членами семьи и друзьями, уменьшая разрыв между поколениями. Умение обращаться с компьютерами, мобильными устройствами, умными домашними приборами повышает самооценку и дает людям старшего возраста уверенность и ощущение, что они идут в ногу со временем. Оценивая прогресс в этой области за последние 20 лет, 65% респондентов ответили, что мир «становится лучше», а 75% также сказали, что технологии улучшают их способность поддерживать связь с семьей и друзьями, которые живут далеко. Исследование также показало, что технологии помогают психическому здоровью родителей. Так, 78% работающих родителей во всем мире заявили, что современные технологии помогают им сильнее чувствовать эмоциональную связь с детьми. Кроме того, родителям легче быть уверенными в безопасности детей. Участники опроса считают, что умные устройства дают возможность улучшать общее состояние здоровья. Более того, 84% сказали, что технологии позволили им улучшить жизнь в целом. Одним из аспектов улучшения является экономия времени. В США 39% респондентов считают, что интеллектуальные устройства экономят им не менее получаса в день, помогая делать что-то быстрее. Еще больше — 47% — тех, кто считает, что компьютеры и устройства умного дома повышают их эффективность. Более двух третей респондентов заявили, что они с оптимизмом смотрят на будущее технологий и их роль в жизни и в обществе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сертификат на роды для богатых: что подарили Собчак

23.09.2019 07:44
Ксения Собчак проверила, все ли запрошенные ею дорогущие подарки были выданы гостями

Сертификат на роды для богатых: что подарили Собчак

23.09.2019 07:44
Ксения Собчак проверила, все ли запрошенные ею дорогущие подарки были выданы гостями

 

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30
Израильская кинолента об убийце Рабина отправится на премию «Оскар» представлять страну.

Фильм об убийце Рабина признан лучшим в 2019 году

23.09.2019 07:30
Израильская кинолента об убийце Рабина отправится на премию «Оскар» представлять страну.

 

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как покорить герцога»
Кейси Майкл

Рафаэль Дотри, капитан английской армии, в одночасье стал герцогом и владельцем огромного поместья. Титул и имение достались Рафаэлю неожиданно: дядюшка, тринадцатый герцог Ашерст, и его сыновья трагически погибли во время кораблекрушения. Фамильный особняк встретил новоявленного герцога множеством проблем. Юные сестры, едва достигшие семнадцати лет, жаждали показаться в свете. На жизнь Рафаэля было совершено несколько покушений. А главное — Шарлотта Сивере, или Чарли, как прозвал ее Рафаэль еще в детстве, превратилась из вредной девчонки в красивую женщину, но чем больше внимания проявлял герцог, тем больше она отдалялась. Какая-то страшная тайна, связанная с погибшими кузенами, мешала Чарли ответить на ухаживания Рафаэля.
 

Партнёры

Другие новости