28 февраля 2020 года 17:15 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп не против возвращения России в «Большую семерку»

 Трамп не против возвращения России в «Большую семерку»

21.08.2019 13:31   заметки на полях

Президент США Дональд Трамп поддержал возвращение России в «Большую семерку». Такое предложение он озвучивает не впервые, однако другие члены G7 принять Россию обратно пока не готовы. «Я думаю, было бы целесообразным, если бы Россия была там. Это должна быть «Большая восьмерка», поскольку многие вещи, которые мы обсуждаем, связаны с Россией», — сказал Трамп журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. По словам американского лидера, в свое время Соединенные Штаты добились исключения России из G8 из-за того, что российский лидер Владимир Путин «перехитрил» тогдашнего президента США Барака Обаму. Отметим, что накануне российский президент Владимир Путин заявил, что G8 больше не существует, есть «Большая семерка», и Россия готова с ней работать. "Как я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это «Большая семерка». Что касается возможного формата работы восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «Большую восьмерку» в свое время, но наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках «семерки», — сказал Путин перед переговорами с президентом Франции Эмануэлем Макроном. Саммит «Большой семерки», в которую входят Франция, Германия, Великобритания, Италия, Канада, США и Япония, пройдет 24-26 августа во французском Биаррице. В июне 2018 года на прошлом саммите G7 в Канаде Трамп уже предлагал вернуть Россию в «Большую семерку», однако лидеры других стран эту идею не поддержали.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран и Россия консультируются по ядерному сотрудничеству

28.02.2020 14:37
Росатом и Организация по атомной энергии Ирана напрямую координируют свои графики, заявил Рябков.

СМИ: Турция открыла беженцам дорогу в ЕС

28.02.2020 13:34
Беженцы и мигранты прибывают в районы Йешил Лиман, Бабакале и Кадырга Кайу для переправки через Эгейское море.

 

Генсек НАТО осудил удары по Идлибу

28.02.2020 12:31
Генсек НАТО призвал дамасский режим и Россию к соблюдению норм международного права.

Минобороны РФ рассказало о наступлении террористов в Идлибе

28.02.2020 11:28
Россияне уверяют, что это именно протурецкие боевики начали крупномасштабное наступление на позиции лояльных Асаду войск.

 

Омер Янкилевич: беседу с советником Ганца извратили

28.02.2020 09:37
«Только Ганц может принести спасение от раскола общества, который Биби лишь углубляет. Только он может остановить этот поток лжи и клеветы»

Скандал Ганца: Кахоль Лаван отменяет интервью депутатов

28.02.2020 08:00
«Они не готовы назначить интервью ни с одним членом Кнессета. Три дня до выборов»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тысяча и одна ночь. В 10-ти томах. Том 8»

Первое полное издание с сохранением эротических частей текста, перевод на основе русских, английских и французских переводов XIX века. Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, иллюстрациями из лучших изданий XIX-XX веков на русском и европейских языках. Для оформления использованы персидские и арабские орнаменты рукописных книг XII-XV веков. Это самое полное издание собрания арабских сказок «Тысяча и одна ночь», с указанием всех сказок и ночей, в которые красавица Шахрезада рассказывала их царю Шахреману.
 

Партнёры

Другие новости