26 февраля 2020 года 03:40 | последнее обновление произошло в 02:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая эпоха в отношениях Китая и России

 Новая эпоха в отношениях Китая и России

19.08.2019 17:05   заметки на полях

Новая эпоха в отношениях Китая и России наполнит новым содержанием сотрудничество двух государств. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, — сообщает ИА Синьхуа. «Новая эпоха — это новая ситуация в мире. В этот момент нужно, чтобы и Китай, и Россия вместе наполнили новым содержанием двусторонние отношения», — сказал он на встрече с журналистами ведущих китайских и российских изданий. Как отметил посол, китайско-российские отношения — это самые хорошие и самые прочные отношения в мире. Он подчеркнул, что такая личная дружба, которая установилась между главами Китая и России, очень редко встречается среди мировых лидеров. Кроме того, взаимное доверие между высшими эшелонами руководства и двустороннее сотрудничество в разных сферах достигло самого высокого уровня за всю историю отношений. По словам Чжан Ханьхуэя, Китай высоко ценит совместную работу с Россией в сфере обеспечения безопасности в регионе. «Ежегодно мы проводим совместные учения, обмениваемся информацией. Думаю, что это очень полезно и очень важно», — подчеркнул он, добавив, что есть «горячие точки», в которых некоторые силы хотят раздуть пламя, чтобы «создать сложности для развития Китая и России». «Нам надо работать вместе, бок о бок, спиной к спине», — заявил дипломат. Что касается взаимодействия на международных площадках, то посол указал, что у Китая и России много платформ для совместной работы: ООН, АТЭС, G20, ШОС, БРИКС, РИК. «У нас общие интересы и общие позиции. Мы всегда поддерживаем друг друга. Наша работа — это важный гарант для сопротивления гегемонизму, шовинизму и политике силы», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Харрисон Форд: новый «Индиана Джонс» превзойдет Marvel

26.02.2020 02:40
По словам Форда, из-за стремления создателей картины снять фильм на качественном уровне пришлось задержать выход ленты.

На Марсе зафиксированы подземные толчки

26.02.2020 01:30
В ряде исследовательских работ отмечается 174 толчка, произошедших в сентябре прошлого года.

 

Беннетт: вероятность широкомасштабной операции в Газе — 95%

26.02.2020 00:00
Министр обороны: Израиль даст террористам последний шанс, но поскольку они все лжецы, вероятность боевых действий велика.

Ханийе: Россия играет особую роль в жизни палестинцев

25.02.2020 23:10
Исмаил Ханийе перед первым официальным визитом в Москву рассыпался перед властями РФ в похвалах.

 

Ганц: не верю Нетаниягу и другим не советую

25.02.2020 21:50
Ганц обвинил Нетаниягу в неискренности перед избирателями и получил ответ от израильского премьера.

В «Ликуд» устали возиться с «Оцма Йехудит»

25.02.2020 21:05
В партии Нетаниягу предупреждали Бен-Гвира, что его шансы пройти в Кнессет равны нулю, но тот все равно не собирается отказываться от выборов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Греческая свадьба»
Уинтерз Ребекка

На долю Зои Захос выпало немало несчастий, однако настоящим ударом стали проблемы со здоровьем. Только благодаря фонду Гианнополисов, основавшему в Нью-Йорке клинику для греческих эмигрантов, ей удалось вернуться к жизни. Сочтя это чудесным подарком судьбы, Зои решила, что должна посвятить себя помощи больным людям, тем самым отблагодарив Васоса Гианнополиса — лучшего человека на свете, молодого, успешного и красивого, как греческий бог. Правда, ей лучше забыть о своих чувствах, их никогда не свяжут романтические отношения. У столь разных людей не может быть общего будущего. Тем не менее сердцу не прикажешь.
 

Партнёры

Другие новости