28 февраля 2020 года 19:34 | последнее обновление произошло в 19:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран отвергает план США по созданию безопасной зоны в Сирии

 Иран отвергает план США по созданию безопасной зоны в Сирии

19.08.2019 12:13   заметки на полях

Официальный представитель МИД Ирана назвал «провокационными» комментарии официальных лиц США о создании безопасной зоны в северо-восточной Сирии. В заявлении в воскресенье Аббас Мусави сказал: «Недавние комментарии и договоренности официальных лиц США о создании безопасной зоны в северо-восточной Сирии являются провокационными и вызывают озабоченность». «Подобные меры, как и другие действия американских официальных лиц, дестабилизируют ситуацию и создадут небезопасную обстановку, не считая случаев вмешательства во внутренние дела Сирии», — добавил он. «Поведение американцев на северо-востоке Сирии является вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии и противоречит принципам международного права и Уставу Организации Объединенных Наций», — считает Мусави. «Очевидно, что проблемы безопасности на северной границе Сирии будут решаться в соответствии с двусторонними соглашениями с соседями, и нет необходимости вмешиваться в дела иностранных держав», — заключил представитель, сообщает сайт МИД Ирана. Ранее в этом месяце США и Турция договорились о создании совместного оперативного центра для координации и управления будущей так называемой безопасной зоной на севере Сирии. Отметим, что северо-восточная Сирия в настоящее время находится под контролем поддерживаемых США сирийских демократических сил, возглавляемых курдами, в основном состоящих из Народных защитных групп (YPG). Турция настаивает на создании зоны глубиной 30-40 км в Сирии, добиваясь удаления YPG из этого района. Но США пытаются ограничить безопасную зону до 10 км.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран и Россия консультируются по ядерному сотрудничеству

28.02.2020 14:37
Росатом и Организация по атомной энергии Ирана напрямую координируют свои графики, заявил Рябков.

СМИ: Турция открыла беженцам дорогу в ЕС

28.02.2020 13:34
Беженцы и мигранты прибывают в районы Йешил Лиман, Бабакале и Кадырга Кайу для переправки через Эгейское море.

 

Генсек НАТО осудил удары по Идлибу

28.02.2020 12:31
Генсек НАТО призвал дамасский режим и Россию к соблюдению норм международного права.

Минобороны РФ рассказало о наступлении террористов в Идлибе

28.02.2020 11:28
Россияне уверяют, что это именно протурецкие боевики начали крупномасштабное наступление на позиции лояльных Асаду войск.

 

Омер Янкилевич: беседу с советником Ганца извратили

28.02.2020 09:37
«Только Ганц может принести спасение от раскола общества, который Биби лишь углубляет. Только он может остановить этот поток лжи и клеветы»

Скандал Ганца: Кахоль Лаван отменяет интервью депутатов

28.02.2020 08:00
«Они не готовы назначить интервью ни с одним членом Кнессета. Три дня до выборов»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ты, я и Париж»
Корсакова Татьяна

Когда Ян из подслушанного разговора врачей узнал, будто жить ему осталось всего ничего, молодой человек понял — надо перестать мечтать о Париже, а немедленно туда ехать! Решено — сделано, тем более и попутчица нашлась — девушка Тина, любительница готических нарядов, похожая на диковинную черную птицу. Но ни Ян, ни Тина и догадываться не могли, какие испытания им уготованы в древней столице любви.
 

Партнёры

Другие новости