19 августа 2019 года 21:46 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет призывает распустить вооруженные формирования в Ливии

 Египет призывает распустить вооруженные формирования в Ливии

15.08.2019 12:33   заметки на полях

Египет приветствовал гуманитарное перемирие, объявленное ливийскими сторонами по случаю Ид аль-Адха, подчеркнув, что это является позитивным шагом на пути укрепления доверия между ливийскими сторонами, говорится во вторник в заявлении официального представителя МИД Ахмеда Хафеза. В заявлении Хафеза также сообщается, что Египет подтвердил, что прекращение иностранного вмешательства, прекращение поддержки вооруженных ополченцев и экстремистов и ликвидация терроризма и экстремизма являются единственным способом положить конец хаосу и восстановить безопасность и стабильность в Ливии. Перемирие было достигнуто после того, как Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) 8 августа призвала стороны выразить свою приверженность гуманитарному перемирию по случаю Ид аль-Адха. В заявлении также подчеркивается, что важно, чтобы ливийские стороны отказывались от иностранного вмешательства в дела Ливии и документировали нарушения резолюций ООН странами, которые способствуют контрабанде оружия и боевиков-террористов в Ливию перед международным сообществом. Согласно этому заявлению, Египет далее призывает МООНПЛ более активно сотрудничать с избранными представителями ливийского народа в целях разработки «дорожной карты», необходимой для выхода из нынешнего кризиса и реализации всех элементов инициативы, одобренной Советом Безопасности в октябре 2017.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Три солдата Голани «уклонились» от контакта с террористом

19.08.2019 19:02
Патруль Голани, состоявший из упомянутых сержанта и солдат, отказался войти в зону непосредственного боевого контакта с террористом, проникшим из Газы

В меджлисе представлен антиамериканский план из 10 пунктов

19.08.2019 18:50
Члены иранского парламента представили антиамериканский план, в котором насчитывается 10 пунктов.

 

Новая эпоха в отношениях Китая и России

19.08.2019 17:05
Китай и Россия уже давно и довольно тесно дружат, что редкость для мирового сообщества.

Гонконгские демонстранты вооружились тряпками и убрали метро

19.08.2019 14:44
Добровольные уборщики сообщили, что на станции метро все еще остались следы слезоточивого газа.

 

Гонконгские демонстранты вооружились тряпками и убрали метро

19.08.2019 14:44
Добровольные уборщики сообщили, что на станции метро все еще остались следы слезоточивого газа.

Нетаниягу: Мы сделаем все, что нужно в Газе

19.08.2019 14:30
Нетаниягу: «Мы предпринимаем все необходимые действия. Другая сторона чувствует нашу силу».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой призрачный рай»
Волгина Надежда Юрьевна

Спокойная жизнь Людмилы нарушена свалившимся на голову таинственным наследством от неизвестного родственника. Причем это не просто наследство, а дом на далеком острове Лампедуза. Не веря в реальность происходящего, Людмила под давлением подруги-авантюристки отправляется в Италию. Вместе с домом она получает тайну, разгадать которую, кажется, невозможно. Ко всему прочему на ее наследство претендуют многие. Не так она представляла себе поездку, не думала, что станет объектом охоты, сексуальных домогательств и откровенного хамства. Не пожалеет ли она, что поддалась на уговоры и погналась за легкой наживой?
 

Партнёры

Другие новости