21 августа 2019 года 21:08 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая стратегия Ганца: не атаковать Нетаниягу

 Новая стратегия Ганца: не атаковать Нетаниягу

23.07.2019 10:12   заметки на полях

Газета «Исраэль Ха Йом» сообщает о том, что лидер Кахоль Лаван осуществляет новую предвыборную стратегию, суть которой — воздержаться от личных атак против премьер-министра Нетаниягу. Ганц теперь будет критиковать “только результаты деятельности Нетаниягу”, сообщает газета. Для Ганца теперь важно, чтобы его воспринимали как “националиста”, и чтобы дверь к возможному альянсу в рамках будущего правительства Нетаниягу не была закрыта. Новейшая стратегия Ганца является плодом умственных усилий его нового американского советника Джоэля Бенесона. Стратегический эксперт Бененсон был советником Барака Обамы во время выборов 2008-го и 2012 года.
Бененсон консультирует крупнейшие американские компании, и работает, главным образом, с политиками Демократической партии.
В трудовой биографии Бененсона есть и менее приятные моменты, о которых все пытаются забыть — он был стратегом предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2012 году.
Недавно Бененсона нанял глава Фейсбук Марк Цукерберг. Источник в Кахоль Лаван сообщил «Маарив»: “Нет ничего драматического в найме американских экспертов. Это сделано ради того, чтобы воспользоваться их огромными знаниями в анализе опросов и данных с мест”.
Ключевое слово новой стратегии — “государственность”. Персональные атаки против Нетаниягу, предполагает советник и команда Ганца, могут восприниматься в качестве атак против государства, и потому ослаблять Кахоль Лаван. Другой характерной чертой нынешней предвыборной кампании, в отличие от предыдущей, является частое появление Ганца в медиа. Прошлой кампанией, по данным «Исраэль Ха Йом», управлял Яир Лапид, но теперь за дело взялся сам Ганц. Тем не менее, принцип ротации двух лидеров сохранится. Идо Хар Тов, директор предвыборной кампании Ганца, представил ее основные принципы на закрытом заседании фракции Кахоль Лаван 22 июля. Он сказал, что нельзя допустить ухода избирателей от Кахоль Лаван к левым партиям. Депутатам также было сказано, что они должны объяснить избирателям: “Нет такой вещи, как блоки”, относительно правого блока. Инструкция такова: “Ганц открывает горизонты уважаемого, государственнического дискурса, но кампания должна бить по провалам десяти лет правления Нетаниягу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Акции Teva выросли после испытаний препарата от мигрени

21.08.2019 18:38
Результаты исследования FOCUS Phase IIIb, опубликованные «The Lancet», демонстрируют, что Ajovy значительно облегчает мигрень.

Ядра для новых процессоров Intel создала команда из Хайфы

21.08.2019 16:39
Команда сотрудников из Хайфы занималась созданием основной части процессора 10 поколения — ядра.

 

Посол ПА по-хамски накинулся на Данона и обозвал лжецом

21.08.2019 15:38
Представитель ПА на заседании Совбеза ООН накинулся на посла Израиля и посоветовал «обратиться к врачу».

Marvel вновь потеряли Человека-Паука

21.08.2019 14:44
Кевин Файги и Marvel Studios не смогут принять участие в создании новых фильмов про «дружелюбного соседа».

 

Facebook запускает функцию для блокировки сбора данных

21.08.2019 13:48
Новый инструмент от Facebook позволит пользователям по всему миру контролировать собственные данные.

Facebook запускает функцию для блокировки сбора данных

21.08.2019 13:48
Новый инструмент от Facebook позволит пользователям по всему миру контролировать собственные данные.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наша лучшая зима»
Вуд Джосс

Воздух в богатом пригороде Бостона напоен страстью так, будто на дворе март, а не снежное Рождество. Сотрудница дизайнерской фирмы Дилан­Энн и юрист Мэтт давно решили, чего ждут от отношений: много ласк, много веселья, никаких обязательств и драм. Но судьба сводит их накануне праздника в одном доме, и они оба начинают понимать, что хотят большего…
 

Партнёры

Другие новости