8 декабря 2019 года 15:31 | последнее обновление произошло в 15:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США больше не нужен Ближний Восток

 США больше не нужен Ближний Восток

21.07.2019 15:17   заметки на полях

Эффективность внешней политики США зависит от того, как они взаимодействуют с Китаем, Индией, Россией, Евросоюзом и другими важными глобальными игроками, но не с Ближним Востоком утверждает обозреватель The Nation Interest Джордж Сиэй. По его оценке, сегодня на Ближнем Востоке Соединенные Штаты сталкиваются с существенными стратегическими изменениями, которые следует использовать с должным вниманием. Результатом является политический поворот назад к главному акценту на дипломатию великой державы, а не бесконечные бессмысленные мини-войны на Ближнем Востоке, которые уносят слишком много жизней американцев и истощают страну. Америке больше не нужны нефть и газ с Ближнего Востока, считает автор. Будь то внутренние поставки или другие поставщики за пределами Ближнего Востока, имеются достаточные ресурсы ископаемого топлива для удовлетворения энергетических потребностей США, пока мы в основном полагаемся на нефть и газ. Президент Дональд Трамп дал первый знак того, что он понял это положение дел, когда три недели назад он сказал, что Китай, Индия, Япония и другие страны должны защищать судоходство через Ормузский пролив, а не через Соединенные Штаты, поскольку мы этого не делаем. нужна ОПЕК нефть и газ больше. Можно спорить о достоинствах размежевания США в проливе, но не о необходимости ближневосточной энергии — он прав, а мы нет. Соединенные Штаты с 1979 года до недавнего времени имели два основных стратегических интереса на Ближнем Востоке: (1) энергетика; и (2) сдерживание Ирана / поддержка Израиля. Когда наш основной интерес окончательно удален, геополитическая шахматная доска на Ближнем Востоке необратимо изменена, и глобальная рука США была усилена — мы действительно независимы от энергии и не зависим от деспотических стран в энергоснабжении. Поэтому основным интересом США остается стабильность в регионе. К счастью, стабильность не является односторонним беспокойством США. Израиль, Саудовская Аравия, Иордания, Египет, Эмираты и многие другие государства разделяют нашу обеспокоенность. Интересно, как обозреватель видит и оценивает Израиль. По его мнению, хотя Израиль должен оставаться основным союзником США, мы должны признать Израиль как независимое, богатое и могущественное государство, которым оно является сегодня — Израиль является ядерной державой и эффективным действующим лицом на мировой арене, а не бесчисленной беспомощной жертвой арабского угнетения., Хотя наша приверженность Израилю остается твердой и неизменной, мы должны позволить Израилю занять более прочную глобальную позицию в качестве дружественного независимого участника и не возлагать столь большую ответственность на «старшего брата» Израиля в каждом случае безопасности или финансового случая.
Заслуживает внимания рассуждения автора относительно Ирана. Здесь он вступает в полемику с неоконсерваторами которые утверждают, что США что никогда не сможет оторваться от Ближнего Востока и должны продолжать жертвовать тысячами американских жизней и тратить триллионы американских долларов на бесконечные войны, чтобы противостоять иранской угрозе. По его мнению, такая позиция верна лишь частично: американские военные базы на Ближнем Востоке должны быть сохранены, и США должны продолжать политику иранского сдерживания и давления. Конечно, к ядерной угрозе Ирана следует относиться серьезно, и она может потребовать скоординированных военных превентивных действий в какой-то момент с нашими союзниками в регионе. Но после того, как США пожертвовали тысячами американских жизней и потратили достаточно денег, чтобы сохранить социальное обеспечение и существенно повлиять на наши неоплаченные обязательства по программам Medicare и Medicaid, Америка, возможно, оказалась в регионе хуже, чем были раньше.
Поэтому Вашингтону в этом вопросе уже давно требуется новое мышление и новый подход.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сколько американских солдат Трамп хочет оставить в Сирии

08.12.2019 14:27
Раскрытие информации указывает на то, что президент Дональд Трамп сокращает численность войск в Сирии примерно на 40%.

Сколько американских солдат Трамп хочет оставить в Сирии

08.12.2019 14:27
Раскрытие информации указывает на то, что президент Дональд Трамп сокращает численность войск в Сирии примерно на 40%.

 

Офер Шелах: мы проверим ротацию Лапида

08.12.2019 13:05
«Кахоль Лаван пойдет на выборы вместе, на основании существующих соглашений»

Нетаниягу: в случае необходимости — большая операция в Газе

08.12.2019 12:29
«В Газе они увидели превью пару недель назад»

 

Кахоль Лаван отверг призыв к прямым выборам

08.12.2019 12:09
«Такое скоропалительное изменение процедуры может привести нас точно туда, где мы находимся сегодня, и потому речь идет о бессмысленном предложении»

Иран обнародовал бюджет «сопротивления» против санкций США

08.12.2019 12:02
Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Ирана сократится на 9,5 процента в этом году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Этот дождь решает всё»
Савельева Валерия

В романе «Этот дождь решает все» Ангелина переезжает на юг, где ее не радует ни море, ни соленый воздух, ведь она потерялась. Нет, не в городе. В чувствах. Кажется, Ангелина осталась одна — и навсегда. А еще этот Соломинцев… Почему он такой мерзкий? «Моя причина любить снег» — это короткая история о Софии, которая не испытывала ничего, кроме боли и отчаяния, с тех пор как в ее жизни появился красавчик Коля. Ведь ему не нужна любовь, ему нужна идеальная девушка: тихая и покладистая, — для настоящего парня. Погибая в этих отношениях, однажды Софи понимает: хватит, она станет сильной! Когда разочарование рвет душу, когда кажется, что все кончено, замри: скоро в твою дверь постучится настоящая любовь.
 

Партнёры

Другие новости